Иногда, после ремонта форсунок получаю треск...

• 27 Ответов
  • 3048 Просмотров
*

ДимДизель

• Ветеран
  • 1125
  • 147
    • Нижний Новгород, Россия
Здравствуйте, иногда после ремонта легковых электромагнитных форсунок бош получаю слышимый треск при плавном трогании автомобиля с места. Не на разгоне, ни на резком ускорении такого нет, именно при плавном трогании с места... Регулировочные параметры соблюдены, форсунки проходят тест план далеко от краев, единственное делаю без кодировки... В чем может быть причина?

*

Я Русский , я Украинец , я Белорус...

• Ветеран
  • 563
  • 52
    • г.Пенза Россия
Здравствуйте, иногда после ремонта легковых электромагнитных форсунок бош получаю слышимый треск при плавном трогании автомобиля с места. Не на разгоне, ни на резком ускорении такого нет, именно при плавном трогании с места... Регулировочные параметры соблюдены, форсунки проходят тест план далеко от краев, единственное делаю без кодировки... В чем может быть причина?
Нет кодирования , хотя бы адаптации ТНВД  сбрасываете ? Возможно давление реальное больше заданного из-за сливающих до ремонта форсунок. По итогу после ремонта давка во всех режимах отличается от заданного.  Кодирование это компенсирует.

*

tivalik6

• Ветеран
  • 918
  • 88
    • Краснодарский край,Тихорецк.
хотя бы адаптации ТНВД  сбрасываете ?
Легковые ТНВД Бош,под электромагнитные форсунки, есть с адаптацией?

*

• Ветеран
  • 563
  • 52
    • г.Пенза Россия
Ну может и фигню горожу по бошам , но как то ЭБУ надо дать понять , что форсунки другие и такой объем топлива в рейле уже не нужен.

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
Смотря какая система. В некоторых системах никак невозможно дать этого понять. ТС что за оборудование?

*

• Гость
Как минимум хотелось бы понять на всех эл магнитных или только на определенном типе, например 2.1
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2020, 08:18:13 от тубабу »

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
Или повышенное давление. Или авто уже пришло после ремонта с прокладкой ГБЦ меньшего размера.

*

tivalik6

• Ветеран
  • 918
  • 88
как то ЭБУ надо дать понять , что форсунки другие и такой объем топлива в рейле уже не нужен.
Мыслю так, что пропиской кодов как раз и сбрасываются накопленные (долгосрочные)коррекции.Эбу понимает что форсунки другие и начинает под них заново отстраиваться.
Кодируемые всегда кодирую,пока проблем нету.Другое дело что бы закодировать,нужно иногда пересмотреть подход к ремонту.......Не все готовы. :)

*

• Ветеран
  • 563
  • 52
    • г.Пенза Россия
Тогда перезаписать старые и пусть обучается.

*

tivalik6

• Ветеран
  • 918
  • 88
Вроде как иногда помогает.

*

ДимДизель

• Ветеран
  • 1125
  • 147
    • Нижний Новгород, Россия
На Опель астра 1,3 бош ср1, 0445110183 сейчас. И еще на Опель антара 0445110257 с пол года назад... Попадался хендай ср3 с 254-тыми после ремонта форсунок в стороннем сервисе у него был заглушен эгр, треск при плавном трогании был с прикрытым дросселем(т.е.когда егр должен был работать). Чуть по-быстрее на педальку нажмешь - дроссель  открывался полностью и треска не было. На, прошлой Антаре тоже самое, на астре егр не заглушен... С 2.1серией проблем нет.
Прописывал старый коды - эффекта нет, адаптации тнвд в трех мультимарочниках средней руки нет.

*

• Ветеран
  • 563
  • 52
    • г.Пенза Россия
Попробуйте VE добавить. Были трещащие авто с низкими или вовсе отсутствующими VE. Было ещё по другому . Соренто 2005 год. Покупали новые форсы ( некодируемые) , тоже небыло предвпрысков , после регулировки треск остался только при первом пуске на холодном движке. На сименсах тоже звон с малыми VE.

*

• Гость
И еще на Опель антара 0445110257
На антаре БОШ?

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
Покупали новые форсы ( некодируемые) , тоже небыло предвпрысков
А если проблема не в новых форсунках, а в стенде?
На сименсах тоже звон с малыми VE.
И на больших тоже

*

tivalik6

• Ветеран
  • 918
  • 88
Второй раз интерестно-откуда берутся такие новые форсунки?Если не откровенный китай-отлично работают.Сименс только новый :)