Непонятки с Паджеро.

• 27 Ответов
  • 1797 Просмотров
*

vladimkire

• Старожил
  • 448
  • 39
    • Рязань
Непонятки с Паджеро.
« : 28 Августа 2020, 10:44:40 »
 Доброго всем времени суток. Наверное будет много писанины, но думаю , что суть донесу.Имеем автомобиль  Митсубиси Паджеро спорт 2008 г, 3.2, двс 4м41 CR Denso. Немного предистории. После аварии. По словам хозяина в сервис приехал своим ходом и до этого работал нормально. Для правки кузова потребовалось демонтировать двигатель и кпп. После какого-то количества времени мытарств по сервисам(причём перемещался частями двс отдельно кузов отдельно), пришло время запускать и... нет запуска. Давление  топлива "0". После ещё нескольких дней мучений сняли тнвд , и привезли мне.  Оказалось, что в нём полно дерьма и зависли клапана. Был промыт прочищен, работоспособность восстановилась, ничего не менялось. Отдал клиенту. Запустился сразу.  После недели эксплуатации вернулся в сервис с течью топлива с тнвд. При осмотре обнаружил, что выдавило резинку из под одной из секций. Заменил,+ новые болты на фиксатор. день эксплуатации- опять  потёк и авто не запускается. Оказалось- "выстрелил" обратный клапан(т.е вылетела заглушка и все потроха) , поставил другой, и ... понеслась. Заводится. При плавном наборе оборотов всё нормально, можно хоть сколько ездить. Стоит только резко нажать на газ- глохнет и не заводится, пока не подкачаешь. При этом ошибок не каких не фиксируется. Машину саму не видел, зато тнвд был у меня ещё раз пять . Грешат на него. А новый покупать очкуют Вдруг не он? Может кто подскажет , что им ещё предпринять.

*

Я Русский , я Украинец , я Белорус...

• Ветеран
  • 563
  • 52
    • г.Пенза Россия
Re: Непонятки с Паджеро.
« Reply #1 : 28 Августа 2020, 11:14:59 »
Приветствую ! Пусть вешают манометр до ТНВД на предмет подсосов и забитой подачи. При условии , что грязь до ТНВД вычищена и фильтр новый и брендовый. А остальное через диагностику.

*

Валера45

• Постоялец
  • 203
  • 41
    • Шадринск Россия
« Reply #2 : 28 Августа 2020, 11:17:39 »
Поддержу Олега, проверка бака, трубок и фильтра. Обратный клапан просто так не разбирается. Только вместо манометра, вакуумметр.

*

vladimkire

• Старожил
  • 448
  • 39
    • Рязань
« Reply #3 : 28 Августа 2020, 11:39:07 »
 Я тоже такого мнения, что просто так клапан хлопнуть не может. Где то , что то  во что то упирается. По их словам,обратки свободно продуваются, подсосов, грязи нет(якобы всё вымыто), фильтра заменены, регулятор другой пробовали.

*

pol

• Старожил
  • 330
  • 48
    • Челябинск-Израиль
« Reply #4 : 28 Августа 2020, 12:11:04 »
Вы похоже перепутали штуцера обратки ТНВД и клапана аварийного сброса на рампе (байпасник). На байпас ставится штуцер с маленьким отверстием (около 1 мм) на ТНВД гораздо больше. Из-за этого у вас "раздавлен" редукционник  и выдавливает резинки с насоса. Надо вернуть штуцера на место и проверить редукционный клапан, при необходимости заменить..

*

vladimkire

• Старожил
  • 448
  • 39
    • Рязань
« Reply #5 : 28 Августа 2020, 12:27:35 »
 На самом тнвд нет ни каких штуцеров. Две металлические трубки под быстросъёмы, разного диаметра,вход и обратка,их не перепутаешь.

*

тубабу

• Гость
« Reply #6 : 28 Августа 2020, 12:54:47 »
проверка бака,
И бак лучше снять, он как правило к этому времени прогнивает со стороны кузова

*

Я Русский , я Украинец , я Белорус...

• Ветеран
  • 563
  • 52
    • г.Пенза Россия
« Reply #7 : 28 Августа 2020, 12:57:50 »
На самом тнвд нет ни каких штуцеров. Две металлические трубки под быстросъёмы, разного диаметра,вход и обратка,их не перепутаешь.
Суть подсказки - возможно неисправен клапан аварийного сброса и поэтому давление в рампе возможно больше положенного. Но теоритически такая неисправность должна сопровождаться ошибкой по давлению Р0089 и сильной детонацией ДВС

*

vladimkire

• Старожил
  • 448
  • 39
    • Рязань
« Reply #8 : 28 Августа 2020, 13:10:21 »
 Ничего вышеперечисленного не наблюдается. Ошибок, в т.ч  по давлению -нет.

*

pol

• Старожил
  • 330
  • 48
    • Челябинск-Израиль
« Reply #9 : 28 Августа 2020, 13:22:14 »
Прошу прощения, я перепутал ТНВД с Исузу. В любом случае проверить редукционный клапан, вполне вероятно что его заклинивает.

*

ДимДизель

• Ветеран
  • 1123
  • 147
    • Нижний Новгород, Россия
« Reply #10 : 28 Августа 2020, 13:40:03 »
При плавном наборе оборотов всё нормально, можно хоть сколько ездить. Стоит только резко нажать на газ- глохнет и не заводится, пока не подкачаешь. При этом ошибок не каких не фиксируется.
Затор топлива(фильтр, сетки, пережатый шланг) от бака до тнвд. Вакуумметр.

*

vladimkire

• Старожил
  • 448
  • 39
    • Рязань
« Reply #11 : 28 Августа 2020, 14:00:51 »
Я тоже такого мнения придерживаюсь. Но уверяют, что все трубки и шланги свободно проходимы, плюс пробовали заводить с канистры, напрямую, минуя всё.

*

pol

• Старожил
  • 330
  • 48
    • Челябинск-Израиль
« Reply #12 : 28 Августа 2020, 14:38:10 »
А что мешает поставить ТНВД на стенд и помереть внутрикорпусное давление?? Если нет стенда, выворачиваете датчик температуры и вместо него манометр...

Добавлено спустя некоторое время 
"выстрелил" обратный клапан(т.е вылетела заглушка и все потроха) , поставил другой
Ну вот явное превышение давления. А другой клапан на какое давление расчитан? кто нибудь проверял? А внутри корпуса давление меряли?

*

vladimkire

• Старожил
  • 448
  • 39
    • Рязань
« Reply #13 : 28 Августа 2020, 14:50:18 »
Сколько должно быть давление? И почему , вдруг не с того не с сего оно возросло? Клапан поставлен с пежовского насоса. По виду один в один. Каталога нет, поэтому применяемость не знаю Что может стать причиной его роста?

*

pol

• Старожил
  • 330
  • 48
    • Челябинск-Израиль
« Reply #14 : 28 Августа 2020, 16:17:46 »
По виду один в один
вопросов больше не имею))))