Предприятие занимает приличную территорию, 0,6 Га. И борьба с дикоросом в летний период принимает всеобщий характер. Пырей, одуванчик и т. д. лезут из всех щелей. Растут из под фундаментов, бордюров, трещин в асфальте. А уж территория и двор зарастают так, что это напоминает стихийное бедствие. А тут еще, местный исполком занимается сбором денег в бюджет. И бегают проверяющие, пишут предписания на обкосы и удаление дикой растительности. В хозяйстве имеется два тримера. И с Мая по сентябрь они работают не останавливаясь. Бензин, масло, ремонты тримеров и оплата сотрудников, занятых на покосе вылезает в копеечку. После прихода очередного наглого проверяющего, нервотрепки и написания протокола. У меня лопнуло терпение. Купил канистру гербицида "Ураган".
Вот его писание:
https://yandex.by/turbo/s/blotos.ru/gerbicid-uragan-forte-instrukcia-po-primeneniuРазвели по инструкции и начали обрабатывать. Использовали ручной садовый опрыскиватель.
Результат не заставил себя долго ждать. Двор очистился. Из под фундаментов торчат желтые листья пырея и одуванчика. Территория стала приобретать приличный вид. Там где газон, там зелено, там где асфальт, там черно.
Дальше я задумался о самих газонах и стоянке. Решил засадить их низкорослой газонной травой и прекратить безумные траты на покос каждый месяц.
Для этого, сначала нужно убить дикорос, а уж потом высадить газонную растительность. Иначе дикорос ей даже подняться не даст.
Попробовали это сделать садовым опрыскивателем ручным. Замучались. Уж легче косить траву. Порылись в сети нашли Электрический аккумуляторный опрыскиватель «Champion SA16»
На 16 литров. Цена ему $40, работает замечательно, просто загляденье. Не то что ручная качалка-мучалка.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=15&v=Y1sPiUJaRyE&feature=emb_logoОбработали газоны, работаем на стоянке. Как ляжет дикорос, начнем высевать траву. Я конечно понимаю, что это не гарантирует от дикороса в будущем. Но когда его не много, то побрызгал его из ручной бутылочки с Ураганом и ему конец.