Сергей! Спуттер - не спуттер это всего лишь дополнительный фактор. Может быть важный, но скорее всего дополнительный.
На мой взгляд превалирующим фактором является кривизна линии вала. У тех коренных опор, на которые вал ложился запросто при работе мог произойти срыв масляного клина и металлический контакт вал-вкладыш. А далее секунд достаточно. Напомню банальные случаи когда после стука шатунного вкладыша вал шлифуют, вкладыш заменяют, а про шатун забывают и .... через короткое время стук этого же вкладыша. Почему при овальности постели вкладыша более 2 соток шатун необходимо заменять или ремонтировать? именно потому, что на овальном шатунном вкладыше будет происходить срыв масляного клина и металлический контакт. А подумать ... чего там такого ... 2-3 сотки каких-то.
А на счет поисков виноватого .... тут гадать нечего. Даже если хозяин купил не положенные вкладыши, то ответственен за сборку мотора мастер и только мастер. Другое дело, что предъяву ему сделать можно исключительно на основании документов. Во всех остальных случаях "мастер" с легкой душой назовет владельцу адрес следования.
Коленвал ровнялся
был небольшой прогиб,
Чуть подправили и уложились в 0,25 .
Коленвал равномерно крутился от руки .
Блок так же проверялся ,
Шатун меняли на 3 цилиндре там где повернуло вкладыш ,мастер (Николай ) сразу обозначил что шатунные под замену . Так же моторист не хотел чтоб коленвал точили , с его слов валы ломаются после проточки и что ремонтных коренных вкладышей не существует . Прозвонили поставщику он за две минуты нашёл ремонтные вкладыши и мной была дана команда точить коленвал .
На с чёт виновного , сомнений - понятно что нет !!! При любых раскладах контроль давления дол<br />
<br />жен был осуществлён мотористом после сборки . Ни чего бы этого не было !!!
Виновного я пока не и не ищу . Потребуется Деньги я свои и без договора заберу и ремонт сделают за свой счёт .
Если с головой дружит и действительно хороший моторист как его рекомендовали (в Ростовской группе бусоводов )- сам должен понимать что попал в очень неприятную ситуацию , мы все люди и с каждым это может случится .
Я проехал за сделанной машиной 500 км туда и обратно 500 а тут такой номер , ни слова ему не сказал , так. Как понимаю что железо.
Мне интересует причина всего этого бл....дствааа.
Я сейчас ему отправлю ссылку попрошу его присоединится .
Неплохой мужик вроде .
Сегодня возил проверить насос - ни чего криминального все в пределах нормы . Перед Установкой он не разбирался .