Голосование

Есть польза от продолжения этой темы.

Да
34 (82.9%)
Нет
7 (17.1%)

Всего голосов: 39

Голосование закончилось: 19 Марта 2020, 10:48:59

CR Jet и L 200 или почему автос задымил после прописки форсунок?

• 207 Ответов
  • 13398 Просмотров
*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
Или я не так понял? Может просто это шутка такая
Почему нет? Только опять же тест план, из которого взяты наливы должен быть точным, выведеным по реальным точкам с новых форсунок (не одной), измериловка стенда должна быть точной. А сгенерировать код совсем никаких проблем

*

dizelist

• Ветеран
  • 1898
  • 257
    • РФ.Кузбасс
тест план самиздат,с учетом заводского кода новой форсунки

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
тест план самиздат
Это по гаражному:) Мы же профессионалы- пользовательский. Но и опять же- большие требования к точкам тест плана и оборудованию, на котором он сделан

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6829
  • 1100
    • Калининград
Это по гаражному:) Мы же профессионалы- пользовательский. Но и опять же- большие требования к точкам тест плана и оборудованию, на котором он сделан
Денис,ты сейчас на каком оборудовании работаешь?

*

Валера45

• Постоялец
  • 203
  • 41
    • Шадринск Россия
тест план самиздат,с учетом заводского кода новой форсунки
Тимур, вот есть новая форсунка с кодом, что мне еще нужно что бы составить свой тестплан?

*

dizelist

• Ветеран
  • 1898
  • 257
    • РФ.Кузбасс
я к профи себя не отношу,

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
Тимур, вот есть новая форсунка с кодом, что мне еще нужно что бы составить свой тестплан?
Марку сбрось

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
Денис,ты сейчас на каком оборудовании работаешь?
Андрей, я здесь не хочу называть. К какому то лагерю себя причислять не буду. Оборудование разное. Не дилер

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6829
  • 1100
    • Калининград
Андрей, я здесь не хочу называть. К какому то лагерю себя причислять не буду. Оборудование разное. Не дилер
чем то нехорошим от твоего ответа веет....

*

Валера45

• Постоялец
  • 203
  • 41
    • Шадринск Россия

*

diezzell

• Ветеран
  • 1322
  • 263
    • Балабаново, Россия
чем то нехорошим от твоего ответа веет....
Андрей, я всегда в жизни поступаю так, как считаю нужным. Без оглядки. Сейчас я считаю нужным в теме публично не отвечать на твой вопрос. И никакой скрытой подоплеки

*

LTruck

• Постоялец
  • 243
  • 64
    • Ukraine AL

Добавлено спустя некоторое время  Ну тут вроде один товариСч  уже кодировал некодируемое))))) А когда ему намекнули "тут Остапа понесло" (с) дык он разобиделся у удалился деньги на потоке зарабатывать)))

Зачем так категорично кричать на весь интернет? Мазда они разные бывают 13н50 это конечно круто, но есть ещё буквы перед этим номером, rf5 13h50, rf7 13h50, rf8 13h50 вы не кодируете все эти форсунки? Чем старее Мазда тем меньше там всяких обучений, на некодируемых вообще кроме сброса ничего нет.

Решение проблемы таргеты? Думаю что с таргетами станет проще, но все равно проблему это скроет но не решит полностью.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
....Решение проблемы таргеты?...

Я уже писал но напомню еще раз.  Мы берем стенд Х впихиваем туда тестплан работи,  при этом не проводим  индивидуальной проверки соответствия форсунки тестпану, при этом таргет решает все проблемы.
Тогда пусть кто то мне обьяснит что такое таргет. Так как мне задется что злесь не все понимают до конца значение этого слова.
Иначе я скоро поверю что вы берете форсунку с грузового мана и проводите по ней таргет опель корса 1.3 и Опель корса понеслась что Ман, или Ман стал что Опель корса.
Нет я серьезно. Что такое таргет.???

Добавлено спустя некоторое время 
Вот более удачный пример.

Мы берем стенд Х впихиваем туда тестплан работи,   проводим таргетирование и получаем в результате AVM с авторизацией по Денсо...    :)

« Последнее редактирование: 13 Марта 2020, 02:34:18 от STAS58 »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Нет я серьезно. Что такое таргет.???
Таргет - это иллюзия, самообман.
   Чтобы было понятно большинству - объясню на образном примере.
Вы попали с друзьми в королевство кривых зеркал. Смотрите на себя и не узнаете ни себя, ни друзей - какие то кривые рожи. И тут вам предлагают "волшебное" средство - таргет, которое должно полностью расправить эти зеркала и вы увидите все в реальном виде. Вы соглашаетесь - вокруг вашего изображения в зеркале карандашем обводят ваш контур, делают пассы руками - и О, чудо! Вы видите в зеркале свое реальное изображением. Более того, вы делаете промеры себя и отражения в зеркале - все совпадает (проверка форсунки по ее же таргету). Радость неимоверная! Но вдруг оглядываетесь и видите, что ваши друзья то не изменились, как были кривые - так и остались. И чем дальше они от вас стоят - тем более уродливые. Таргет изменил только вас и лишь незначительное пространство рядом с вами, но не изменил окружающий мир.
   Надеюсь, ассоциации понятны?

вам необходимо понять, что потребуется составление двух тест-планов: собственного некодируемого и таржета для кодируемогго. Одна форсунка - это слишком мало, даже с учетом того, что вы знаете ее код и способны произвести коррекцию.

Шнурки разных сопротивлений и возможно поиграться с разными резисторами. Можно в конце концов переменник впаять, но надо знать алгоритм расчета сопротивления от наливов. В любом случае эти форсунки НЕ КОДИРУЮТСЯ, так что "гнать "на стенд не надо...
не получится у вас поиграться. Данные форсунки относились к промежуточному варианту между некодируемыми и кодируемыми. Интервалы подач разбивались на 25 категорий. Взаимосвязь не пропорциональная, как обычно все привыкли. То есть попытка просто увеличения или уменьшения сопротивления не приведет к однозначному результату, который вы хотели бы получить.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2020, 15:07:27 от dieselirk »

*

Leon Rus

• Ветеран
  • 703
  • 72
    • Беларусь,Барановичи
Надеюсь, ассоциации понятны?
Владимир Анатольевич!  Вот Ваши ассоциации, меня лично, все время вводят в какой-то ступор. Наверное Вы хотите донести это как проще, получается...
 В моем понимании "тарджет"  - это ЦЕЛЬ( прицеливание, из моих военных познаний). То есть некоторая подгонка, даже можно сказать метрология, что-бы каким-то образом новую форсунку сопоставить с нашей ремонтной. Ну а так как здесь "пахнет" метрологией, должна присутствовать и статистика. То есть ( в моем понимании) для каждого номера ремонтируемой форсунки, берем не менее трех форсунок, проверяем их на нашем стенде ХХХ, возможно, присваиваем им код и сравниваем "математику" полученного значения, со значением , присвоенным заводом изготовителем, либо заводским стендом. (Здается мне, что это не работти :)))(похоже , тут у многих есть калькуляторы). Если значения близки , значит наш стенд работает хорошо, если значения далеки, то ...ЗДЕЦ! Начинаем натягивать сову на глобус...