Не развивает обороты больше 3500

• 28 Ответов
  • 2742 Просмотров
*

Dabl

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Россия СПб.
Не развивает обороты больше 3500
« : 05 Марта 2020, 22:33:55 »
Фиат добло 1,3 мультиджет 84п.с. ТНВД Bosch 0445010157
Проблема такая. Мозги чипованы. До того, как "легли" все 4 форсунки. летал, как самолет. Форсунки умерли, видимо из-за того, что прозевал замену топливного фильтра. Когда его сняли, то там было какой то дряни в чистой зоне и сам фильтр черный. Форсунки отремонтировали, прогнали на стенде установили, прописали. Родной ТНВД был отвезен на диагностику. Там сказали, что у плунжерных пар выработка есть. но она не критичная.(до умирания у меня проблем с заведением мотора и тягой в любом режиме не было) Сейчас поставлен Б/У ТНВД с тем же номером, но от ОПЕЛЯ состояние неизвестное, не разбирал. Сейчас машина заводится без проблем но крутит только 3500 оборотов и все. Ошибок никаких нет. По графикам в программе расчетное давление практически совпадает с измеренным. И выдает до 1100 бар. Так вот вопрос. Может ли ТНВД недодавать давление под нагрузкой. Родной тнвд сейчас что то вообще не дает давление. Или что то при сборке-разборке упустил или может в нем что то забилось. Буду разбираться.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6840
  • 1100
    • Калининград
Re: Не развивает обороты больше 3500
« Reply #1 : 05 Марта 2020, 22:55:21 »
у вас явная проблема в диагностике, 3500 это ограничение, повторно анализируйте данные, где то упустили момент, как вариант концевой сцепления или тормозов и тд и тп

*

Dabl

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Россия СПб.
« Reply #2 : 05 Марта 2020, 23:20:46 »
у вас явная проблема в диагностике, 3500 это ограничение, повторно анализируйте данные, где то упустили момент, как вариант концевой сцепления или тормозов и тд и тп
Да, концевики тормозов и сцепления не проверял. Но туда вроде и не лазили. Из того, что поменялось после того, как умерли форсунки, это другой тнвд и ремонтированные форсунки.
Да, сейчас посмотрел старые графики с родным тнвд, когда машина "ехала" там тот же порядок давлений. до 1000 - 1100 бар. Больше я не не нагружал. Очень большое расхождение по расчетному и потребляемому воздуху, что теперь, что раньше. На это мне сказали, что это из-за вырезанного сажевика и отключенного ЕГР. Во время ремонта форсунок опять таки сюда никто не лез. Может ли быть, что прошивка, залитая со старыми форсунками как то по другому работает с ремонтированными?

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6840
  • 1100
    • Калининград
« Reply #3 : 05 Марта 2020, 23:52:32 »
тогда сток залейте, возможно что то затерли вам

*

тубабу

• Гость
« Reply #4 : 06 Марта 2020, 09:49:10 »
Там сказали, что у плунжерных пар выработка есть. но она не критичная.
Родной тнвд сейчас что то вообще не дает давление. Или что то при сборке-разборке упустил или может в нем что то забилось.
Нравятся мне эти 2 фразы. Наверное и форсунки так же ремонтировали

*

Dabl

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Россия СПб.
« Reply #5 : 06 Марта 2020, 22:18:07 »
тогда сток залейте, возможно что то затерли вам
До ремонта форсунок и замены тнвд все работало как часы. Сейчас стоит тнвд с другой машины и форсунки, у которых заменены распылители и мультиплексоры. После ремонта форсунки прогнаны на стенде и им присвоены новые корректировочные коды, которые тоже прописаны в  мозги. так что, если принять, что форсунки работают правильно, то из непроверенного только ТНВД.

Добавлено спустя некоторое время 
Нравятся мне эти 2 фразы. Наверное и форсунки так же ремонтировали
Мой ТНВД, который не качает, никто не ремонтировал. Форсунки после ремонта прогоняли на стенде и у низ новые корректировочные коды, которые прописаны в мозгах машины.
И вопрос, с какой скоростью умирает ТНВД?

*

Моторист2

• Ветеран
  • 954
  • 110
    • Керчь
« Reply #6 : 06 Марта 2020, 22:35:51 »
Форсунки после ремонта прогоняли на стенде и у низ новые корректировочные коды, которые прописаны в мозгах машины
Ну и что ? Авто в аварийном режиме работает, только сканер ошибок не видит благодаря чипорастам.

*

Dabl

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Россия СПб.
« Reply #7 : 06 Марта 2020, 22:44:36 »
Ну и что ? Авто в аварийном режиме работает, только сканер ошибок не видит благодаря чипорастам.
Так чиповали то еще со старыми форсунками. И с ними все работало.

*

Моторист2

• Ветеран
  • 954
  • 110
    • Керчь
« Reply #8 : 06 Марта 2020, 22:49:29 »
И что ? В процессе ремонта что-то поломали и сканер не видит ошибку благодаря чипорастам.

*

Dabl

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Россия СПб.
« Reply #9 : 06 Марта 2020, 22:52:21 »
И что ? В процессе ремонта что-то поломали и сканер не видит ошибку благодаря чипорастам.
Что например? Лазили только в форсунки и промывали рампу. И все.

*

Моторист2

• Ветеран
  • 954
  • 110
    • Керчь
« Reply #10 : 06 Марта 2020, 23:01:20 »
Ваши слова- "До ремонта форсунок и замены тнвд все работало как часы." ?
 Ну вот где делали, там и поломали, что непонятно ?  Хотя возможно англичанка или злые рептилоиды гадят ...

*

Dabl

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Россия СПб.
« Reply #11 : 06 Марта 2020, 23:19:45 »
Ваши слова- "До ремонта форсунок и замены тнвд все работало как часы." ?
 Ну вот где делали, там и поломали, что непонятно ?  Хотя возможно англичанка или злые рептилоиды гадят ...
Спасибо, буду искать. Но изначальный в первом посте вопрос был у меня, Может ли ТНВД недодавать давление при нагрузках при условии, что заводится машина хорошо и до 2500 об. тянет так же хорошо. А потом после 2500 до 3500 как за жопу кто то держит и на 3500 все, не крутит.

*

Моторист2

• Ветеран
  • 954
  • 110
    • Керчь
« Reply #12 : 06 Марта 2020, 23:23:57 »
 Может.

*

Dabl

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Россия СПб.
« Reply #13 : 06 Марта 2020, 23:27:21 »
Может.
спасибо. Буду плясать вокруг этого. Видимо теперешний насос при нагрузках не дает нужного давления. Я так думаю.

*

ДимДизель

• Ветеран
  • 1130
  • 151
    • Нижний Новгород, Россия
« Reply #14 : 07 Марта 2020, 08:00:53 »
Вы, же писали что давление топлива заданное и фактическое совпадают - значит тнвд справляется. Цифры потребления воздуха должны разнИца только на хх т.к. егр на прогазовке закрыт, а чистый сажевик влияет минимально. Давление турбонаддува в цифрах на прогазовке 3500об/м?