хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Эксплуатирую стенды с такими датчиками более 6 лет, один из стендов прослужит мне верой и правдой 5 лет, он и сейчас работает у коллег на севере. Никаких проблем с датчиком не возникало. Стенд работал каждый божий день, 6 дней в неделю, не выключаясь минимум по 5, 6 часов. Надёжность этого прибора, потрясающая. Никаких фильтриков от форсунок денсо перед датчиком я не ставил, это мягко говоря лишнее. Я использую другие фильтры с прозрачными отстойниками.
Для того чтобы датчик адекватно и правильно мерил, необходимо обеспечить условия, при которых давление внутри датчика было около 0.5-0.9 бара, для этого ставятся невозвратные клапана перед и после прибора в линии потока. Гидравлическая схема должна быть построена таким образом, чтобы в системе не было воздуха, начиная от мастер насоса, и заканчивая прозрачными топливо проводами в районе датчика. Пузыри воздуха легко увидеть в прозрачном шланге после Топливо приёмника и в других местах системы. Если после режима стабилизации пузыри не уходят, значит нужно искать ошибку или подсос в гидравлической системе. Перед измерением малых потоков, необходимы стабилизация системы и удаление пустот путем прогона больших потоков.
Датчики могут выйти из строя по причине неправильной эксплуатации, прогонки огромных потоков более 50 л. ч, попадания мусора между зубьями шестерен и попытками после этого их провернуть большим потоком, подачи сжатого воздушного потока в пустой датчик, превышение максимально допустимой температуры измеряемой жидкости. Не рекомендуется заливать в стенд дизельное топливо, или тем более печной мазут. Только калибровочную жидкость, со стабильной динамической вязкостью и хорошими смазыващими свойствами.
При засорении датчика, его легко обслужить и почистить. При попадании мусора между зубьев шестерни просто перестают вращаться. Для удаления грязи необходимо открутить 4 болтика, снять крышку и обслужить датчик.