появилась непонятная мне пока штука. Завожу машину, пишет что нет давления масла, почти сразу гаснет. И так каждый раз при заводке. Попробовал просто включить зажигание но не заводить машину, так вот после того как гаснет лампа свечей, через секунду пишет что нет давления. На заглушенной машине. Завел, гаснет. Тоесть при заводке мотора надпись просто появляется с опозданием на щитке. Понятно что даления нет когда мотор не работает, но до вчерашнего дня такого небыло. А появилась эта фигня после того как поменяли масло и помыли двигатель. При чем первый раз в жизни масло выкачивали через щуп, всегда заставлял их пробку с поддона откручивать, а в этот раз не смогли открутить, грани слизали.
Какие мненя, почему стало загораться давление?
И вот еще что, одновременно с этой фигней появилась другая. Лампочка свечей накала стала загораться не сразу при включении зажигания, а с некоторой задержкой
Я мыслю себе так. Когда включаешь зажигание все датчики начинают функционировать. Естественно до заводки мотора давления там нет, так что датчик не врет. На тех машинах где нет щитка электронного, а есть просто лампочки давления масла и зарядки, эти лампочки загораются при включении зажигания и гаснут при запуске двигателя. А с электронным щитком похоже есть какая-то электроная хрень которая блокирует сигнал с датчика пока мотор не запустишь. Чтобы зря не писать фигню всякую на щитке. У меня видимо эта электронная фигня перестала работать. Это так, теория, просто мысли.
Может кто сталкивался с подобным?