почему пишет что нет давления на 606-ом?

• 9 Ответов
  • 7698 Просмотров
*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
появилась непонятная мне пока штука. Завожу машину, пишет что нет давления масла, почти сразу гаснет. И так каждый раз при заводке. Попробовал просто включить зажигание но не заводить машину, так вот после того как гаснет лампа свечей, через секунду пишет что нет давления. На заглушенной машине. Завел, гаснет. Тоесть при заводке мотора надпись просто появляется с опозданием на щитке. Понятно что даления нет когда мотор не работает, но до вчерашнего дня такого небыло. А появилась эта фигня после того как поменяли масло и помыли двигатель. При чем первый раз в жизни масло выкачивали через щуп, всегда заставлял их пробку с поддона откручивать, а в этот раз не смогли открутить, грани слизали.
Какие мненя, почему стало загораться давление?
И вот еще что, одновременно с этой фигней появилась другая. Лампочка свечей накала стала загораться не сразу при включении зажигания, а с некоторой задержкой

Я мыслю себе так. Когда включаешь зажигание все датчики начинают функционировать. Естественно до заводки мотора давления там нет, так что датчик не врет. На тех машинах где нет щитка электронного, а есть просто лампочки давления масла и зарядки, эти лампочки загораются при включении зажигания и гаснут при запуске двигателя. А с электронным щитком похоже есть какая-то электроная хрень которая блокирует сигнал с датчика пока мотор не запустишь. Чтобы зря не писать фигню всякую на щитке. У меня видимо эта электронная фигня перестала работать. Это так, теория, просто мысли.

Может кто сталкивался с подобным?

*

FordSloman

• Постоялец
  • 231
  • 5
    • Рига, Латвия
Re: почему пишет что нет давления на 606-ом?
« Reply #1 : 02 Сентября 2009, 10:59:22 »
Завожу машину, пишет что нет давления масла, почти сразу гаснет.
На некоторых мерсах вроде ставились датчики уровня масла и возможно загорается индикатор не давления а именно уровня (может где был и совмещённый индикатор).

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
« Reply #2 : 02 Сентября 2009, 20:00:36 »
нет, не уровня, щуп есть для таких дел. Но даже если был бы и уровня, сути это не меняет. Это именно косяк электрики или электроники. До этого то ничего не загоралось.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #3 : 02 Сентября 2009, 21:07:54 »
шупом для забора масла могли повредить датчик в поддоне , если активно "елозили" ...

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
« Reply #4 : 02 Сентября 2009, 21:30:52 »
думаю что если бы повредили датчик то надпись бы не гасла.

*

FordSloman

• Постоялец
  • 231
  • 5
    • Рига, Латвия
« Reply #5 : 02 Сентября 2009, 22:24:43 »
думаю что если бы повредили датчик то надпись бы не гасла.
На старых мерсах точно знаю, что датчик был напрямую соединён с индикатором и даже на трассе индикатор мог моргать если уровень масла был низкий. На более новых машинах возможно применение алгоритма когда уровень проверяется сразу при включении питания пока двигатель ещё не заведён. Индикация этого замера может быть отложенной (например до первого события: до выхода на ХХ или Н секунд включено питание) и длиться только фиксированное время.

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
« Reply #6 : 24 Сентября 2009, 13:45:57 »
Уважаемые модераторы, а можно тему в викторину перенести, причину я нашел.

*

Razborkin2

• Новичок
  • *
  • 15
  • 0
    • РБ
Проверь датчик уровня масла, стоит сбоку на поддоне на двух болтах на 6. И укажи кузов, я так понял это 210-й у тебя, ибо на 140-м есть манометр на щитке

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
Вовремя....  Уже почти два года прошло  ;D

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
Проверь датчик уровня масла, стоит сбоку на поддоне на двух болтах на 6. И укажи кузов, я так понял это 210-й у тебя, ибо на 140-м есть манометр на щитке

кузов 463. нету там датчика уровня, и какая связь уровня и давления (в плане датчиков и надписей на щитке)