только тогда я вас спросил , а зачем это надо??? Сегодня как и два года назад эта информация (взаимозаменяемость пластин) была в открытом доступе и страждующий мог легко ее найти..На сегодняшний день есть несколько производителей с достойным качеством и нет никакой необходимости проверять каждую "пластину", да и номера этих клапанов (пластин) давно известны...
хочу вас разочаровать.
- нет таблиц "взаимозаменяемости" пластин, есть таблицы применяемости пластин,
- пластины невзаимозаменяемы. Их характеристики могут частично накладываться друг на друга (в этом случае вы можете поставить ее вместо другой), но никогда полного наложения не бывает. То есть, вам в этом случае придется подрегулировать форсунку под эту характеристику. Если отклонения немного побольше, вам придется "изворачиваться", пытаясь загнать подачи под нужные вам, одновременно "зарезая" или "задирая" другие параметры. Если отклонения большие - вам вообще не удастся нормально отрегулировать форсунку, а если сделаете это "нахалом", то даже если закодируете ее - работать нормально она не будет, поскольку "сломаете" математическую модель расчета подач, заложенную в ее коде.
По поводу достойного качества - так и меня качество пластин, на которых я работаю уже более двух лет, более чем устраивает. Только цена их для меня намного дешевле. По поводу качества же других пластин - а вот здесь уже появляются "нюансы". Не стану говорить про "неоригинал", затрону только как бы оригинал. Заказывал в Китае оригинал (50 или 60 штук, точно не помню), пришел только без упаковок, этикетки отдельно. Внешне вроде бы все нормально, шрифт надписей соответствует, отверстия сделаны эрозионным способом, обработка нормальная). К ним список для каких форсунок какие пластины используются. Начинаю проверять по характеристикам, а они не соответствуют. Если бы просто установил их в форсунки - надолбался бы вдоволь.
Хорошо, Китай - эти могут на что угодно пойти. Заказал у нас в России оригинал. Пришли в фирменных упаковках, ну в этот то раз все должно быть прекрасно. Начинаю проверять - первые несколько штук все вроде бы нормально, проверяю остальные - опять та же история, что и с Китаем. То есть часть пластин - классно будут работать по характеристикам, часть - задолбаешься.
Это как бы небольшая часть задач, которые можно решать - ответ на ваш вопрос зачем все это нужно? В реальности - эти возможности несопоставимо больше и именно в прикладном аспекте.
Ну и потом, простейший вопрос, если все так прекрасно с пластинами. Не буду копаться, просто набросаю вам с лету десяток номеров пластин и вопрос: насколько легко вам их купить?
01 / 10 / 45 / 501 / 507 / 509 / D / K / N / P / V