... Я думаю,что человечество придёт в альтернативным источникам,возможно к водородному синтезу а возможно и атомному миниреактору...
прикольно наблюдать как взрослые мальчики фантазируют ...
Но тут уже даже политики поняли , что без так называемых "прорывных технологий" наши перспективы тухлые !
А таковых прорывов даже в перспективе не видно пока .
Про водородный синтез страшно даже думать пока , ведь по сути это так называемая термоядерная реакция , и даже процессы так называемого холодного синтеза протекают при таких параметрах , которые не на порядок , а на несколько порядков нам пока недостижимы в статическом режиме , даже в виде взрыва эти процессы очень даже спорны ...
А атомные мини реакторы природными факторами огорожены от всего живого массо-габаритными показателями тоже на несколько порядков и тоже освоены нами или только в виде взрыва (если они миниатюрны до нескольких десятков кг ) или стабильны только при массе от нескольких десятков тонн ...
...Мы с Александром Юрьевичем скорее всего не доживём до этого ,но молодые вспомнят мои слова...
это очень смелое и в некотором роде фантастическое утверждение , я бы растянул на несколько поколений , но так хочется верить что оно сбудется ...
Нет желания у политического руководства всего мира вкладываться в решение данной проблемы , в том числе и в альтернативные источники энергии , всё как раз наоборот , есть острое стремление установить учет и контроль , и самое главное делать это дистанционно ... и причина очевидна - это позволит легко и непринужденно управлять огромными массами людей без особого труда и по всей планете !
А все погремушки , обсуждаемые тут , как раз и будут служить на учете и контроле и управлении именно биомассой ...