Jeep Grand Cherokee 2.7CRD, вакуумный клапан управления турбиной и ЕГР

• 15 Ответов
  • 3763 Просмотров
*

KinVM

• Новичок
  • *
  • 8
  • 1
    • Минск, Беларусь
По парт номерам они разные, AA0005450527 and AA0005450427, еще отличаются внешне цветом резинки на установочном кронштейне. Взаимозаменямы они? Если нет - в чем отличие?

*

3310

• Старожил
  • 399
  • 48
    • Киев
в диаметре отверстия. это жиклер по сути
тоже самое на саненгах. местами не поменять
учитывая 5 метров шлангов проблема не всегда в нем.
егр на удаление
если версчия с заслонками то сначала удалить все это гуано потому что мозги тупые все проблемы по воздуху бьют 1 ошибку

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6832
  • 1100
    • Калининград
По парт номерам они разные, AA0005450527 and AA0005450427, еще отличаются внешне цветом резинки на установочном кронштейне. Взаимозаменямы они? Если нет - в чем отличие?
взаимозаменяемые

*

KinVM

• Новичок
  • *
  • 8
  • 1
    • Минск, Беларусь
Ну вот, 2 диаметрально ппотивоположных мнения. Теоритечески, если бы они были одинаковыми, то имели бы один парт номер. Может из каких-то документов сервисных можно найти доказательства?

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
AA0005450527 управление  турбиной.
  AA0005450427 управление  ЕГР

*

KinVM

• Новичок
  • *
  • 8
  • 1
    • Минск, Беларусь
Спасибо, я это знаю. Вопрос в доказательстве их отличия.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6832
  • 1100
    • Калининград
вам надо вот и ищите :)

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
А кому надо доказать? Не  совсем понятно. Если   поставить  один  вместо  другого работать  будет. А  по сути там разные  жиклеры.   Есть  у мерседеса WIS- по ремонту и  EPC каталог  запчастей.  Сверяйтесь :)

*

KinVM

• Новичок
  • *
  • 8
  • 1
    • Минск, Беларусь
Не то что б какие-то формальные доказательства нужны. Но да, если есть программ wis, может там можно найти отличия этих клапанов, это я и имел ввиду

Добавлено спустя некоторое время 
Разобрал оба, никаких жиклеров нет, все отверстия идентичны. Отличие только в цвете мембраны ). Подозреваю, что могут иметь разное сопротивление катушки электромагнита, но проверить не могу.
Клапан, управляющий турбиной, имеет внутренний обрыв катушки.
Перекинул все потроха от него в корпус клапана для ЕГР, поставил на  машину, разгон чуть менее овощной чем был с полностью нерабочим клапаном. Значит, действительно электромагнитами отличаются?
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2019, 09:28:46 от KinVM »

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6832
  • 1100
    • Калининград
ничего личного,но упертость первый признак тупости....
если не можете самостоятельно ремонтировать машину,то следует обратится в профильный сервис,где эти азбучные истины давно известны

*

KinVM

• Новичок
  • *
  • 8
  • 1
    • Минск, Беларусь
как бы это помягче послать.. Если нечего ответить, то может лучше промолчали бы?

*

3310

• Старожил
  • 399
  • 48
    • Киев
МОЖНО БЫЛО ПРОСТО ПЕРЕСТАВИТЬ Эти клапана. зачем их было перебирать?

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6832
  • 1100
    • Калининград
как бы это помягче послать.. Если нечего ответить, то может лучше промолчали бы?
ножкой еще топни :)

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
Андрей, успокойся. У ТС сканера нет скорее всего.  WIS и EPC ставить не будет. Пусть борется  сам. Если  что перенесем в правильное место

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6832
  • 1100
    • Калининград
Андрей, успокойся. У ТС сканера нет скорее всего.  WIS и EPC ставить не будет. Пусть борется  сам. Если  что перенесем в правильное место
Никита,там сканер и не нужен,манометр с функцией вакуметра и 15 мин работы,соплей больше распустили