регулировка Delphi

• 69 Ответов
  • 11998 Просмотров
*

vladkom26

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Ставрополье
регулировка Delphi
« : 16 Августа 2019, 12:54:01 »
[img][img][img]Приветствую всех форумчан. Занимаюсь топливным делом недавно, так что особо не ругайтесь. На днях  делал санёнг, форсунка EJBR02601Z. С дэльфи работал первый раз. Две форсунки лили в обратку, и движок работал в аварийном режиме. После замены распылителя и клапана, наливы по обратке в норме, но VL занижен, а VE выше нормы. Запчасти-братский китай (ERIKS) Работаю на ки 157.11м, блок Поток CR-2. Проверяю регулярно тестовой форсункой.Установил как есть. Динамика появилась, все довольны, но вопросы остались. Регулировать форсунку нечем, разве что притирать и шлифовать. В чём может быть причина? В запчастях, в некорректном тест плане, в корявых руках мастера? Или дэльфи допускает такие отклонения?

*

jaansu

• Старожил
  • 461
  • 89
    • Tartu,Smolensk
Re: регулировка Delphi
« Reply #1 : 16 Августа 2019, 13:13:18 »
Система Делфи по существу самая простая форсунка по конструкций. И ремонт простой. По оригиналным руководством по ремонту и тестирование на форсунке  НЕТ  НИКАКИХ регулировок. По опыту надо исползоват оригинальные запчасти и обезательно менят гайку распылителя. Ну и ест алтернативные методы ремонта, об этом описовать не буду. По тестирование опять же по оригинальной технологий нет проверки на 4 точки, ест кодирование или проверка соответствие кода. При этом зависимости от форсунте будет 150 до 600 точек.

*

tivalik6

• Ветеран
  • 923
  • 89
    • Краснодарский край,Тихорецк.
« Reply #2 : 16 Августа 2019, 13:45:31 »
в некорректном тест плане
А где кодируемый тест план от этого производителя?

*

ARTImen

• Ветеран
  • 752
  • 154
    • Москва
    • mb-cdi.ru
« Reply #3 : 16 Августа 2019, 14:34:00 »
Подозреваю что проблема с производителем данного ремкомплекта - "Eriks"...

*

vladkom26

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Ставрополье
« Reply #4 : 16 Августа 2019, 14:35:10 »
По поводу оригинала, я оставляю выбор за клиентом, кошельки у всех разные. При этом все понимают, что китай, это 50 на 50. А вот гайку я не менял. Старая стала нормально, затяжка по норме. Как она может повлиять на работу форсунки? Или она как то деформируется? Визуально дефектов не было. По поводу кодирования, ничего сказать не могу, пока нету, великого опыта тоже. Отсюда и вопросы.

*

ARTImen

• Ветеран
  • 752
  • 154
    • Москва
    • mb-cdi.ru
« Reply #5 : 16 Августа 2019, 14:50:30 »
Бывает что гайка при затяжке издаёт хруст. При этом гайка встаёт жёстко и не стягивает внутренние детали с должным усилием, хотя на ключе усилие затяжки будет норм. У такой форсунки наливы и обратка будут не в норме по причине утечки давления между деталями. Отсюда и предписание менять гайку на новую, дабы избежать таких ситуаций при сборке.
Правда из опыта могу сказать, что при должном исполнении сборки и старые гайки прокатывают, если только у них не нарушена плоскость от прогара и внутренний диаметр где распылитель не увеличился из-за той же причины IMHO.
Не коем образом не пытаюсь направить кого-либо по моему пути... Существует технология сборки и герметизации которой следует всегда придерживаться. А далее уже дело каждого. И не каждый способен признаться, что он делает где-то как-то не так, как предписано.

*

vladkom26

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Ставрополье
« Reply #6 : 16 Августа 2019, 15:01:23 »
Спасибо за разъяснения. Буду иметь ввиду.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #7 : 16 Августа 2019, 15:14:52 »
Работаю на ки 157.11м, блок Поток CR-2. Проверяю регулярно тестовой форсункой.Установил как есть. Динамика появилась, все довольны, но вопросы остались...

Дело в том что ваша ремонт не имеет ни чего общего с ремонтом как тестплан к проверке. То что вы опубликовали имеет лишь один практическый смысл, льет форсунка или не льет.

Весь остальной ваш тест от фонаря, для его составления думается мне даже форсунку пожалели.

Если вам мой пост показлся резким значит вы на правильном пути и будете задавать много неудобных вопросов,  при этом найдя ответы,  вопросов возникнет еще больше.  И так пока не поймете то о чем я вам сказал  в самом начале.

*

tivalik6

• Ветеран
  • 923
  • 89
« Reply #8 : 16 Августа 2019, 15:19:30 »
Хотел то же уточнить.Зачем делфи выпускает нажимные штифты разного размера?

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4323
  • 565
    • Рига, Латвия
« Reply #9 : 16 Августа 2019, 15:27:32 »
По поводу оригинала, я оставляю выбор за клиентом, кошельки у всех разные.
Когда раза три,четыре поставите форсунку на стенд  покрутите н часов  форсунку  на стенде и не получите код,  а без кода машина валится в аварию -то тогда и гайку поставите новую и  комплект  возьмете полный. И следующий раз не будете  так транжирить  свое время. Опыт дело наживное. И каждый набивает шишки сам

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #10 : 16 Августа 2019, 15:34:49 »
Когда вы увидите всю характеристику работы форсунки по 150 -350 точкам а не по 4 взятым  от фонаря тогда поймете влияние пина на регулировку.

*

serega136

• Ветеран
  • 536
  • 77
    • Украина
« Reply #11 : 16 Августа 2019, 16:10:15 »
По оригиналным руководством по ремонту и тестирование на форсунке  НЕТ  НИКАКИХ регулировок.
Похоже что самое интересное при прочтении руководств вы пропустили.
Если проверка высоты пружины при определенном усилии и подбор пина необходимой величины это не регулировка, то вам походу пора на курсы в Смоленск. :).

*

tivalik6

• Ветеран
  • 923
  • 89
« Reply #12 : 16 Августа 2019, 16:21:38 »
Стало очень интерестно и не понятно как по таким теспланам кодирует Поток?Это вообще реальный тест план с Потока?

*

jaansu

• Старожил
  • 461
  • 89
    • Tartu,Smolensk
« Reply #13 : 16 Августа 2019, 16:27:29 »
Если проверка высоты пружины при определенном усилии и подбор пина необходимой величины это не регулировка,

Вы это зделаете? Я был на курсах Delphi

*

Elmic

• Постоялец
  • 239
  • 68
    • Беларусь, Могилев
« Reply #14 : 16 Августа 2019, 16:33:22 »
Стало очень интерестно и не понятно как по таким теспланам кодирует Поток?Это вообще реальный тест план с Потока?
Для кодирования данной форсунки необходимо использовать тестплан отмеченный оранжевым цветом