Эпопея продолжается

Заменили распылители, поставили давление 160 bar. Мастер сказал, что 155 - это минимум, а у меня ещё и движок турбированный, так что надо 160 bar. Сказал, что факел хороший, но плотность маловата у распылителей. Я спросил, что это значит? Ответил, что, если по-простому, то много переливают в обратку. Вот.
Поставил я, значит, форсунки на автомобиль, всё аккуратно, чистенько. Завожу - расколбас двигателя. Как-будто "троит". Причём без разницы, что на холодном, что на горячем двигателе. Самый пик "троения" ("пятерения") приходится на 1500 оборотов в минуту, потом идёт на убыль. Я, конечно, подумал сразу на форсунки. Но вспомнил, что раньше у меня наблюдалось похожее явление, но после этого я заменил гнутый шатун и вроде всё пропало. Но здесь-то: утром загнал в гараж нормальный автомобиль, а вечером с новыми форсунками уже всё плохо

Позвонил мастеру, который менял распылители, он сказал, чтобы я посмотрел нет ли металлической пыли в штуцере обратки. Грешит на кулачковую шайбу и ролики.
Выскажите, пожалуйста, свои мнения, в чём может быть проблема. Хочу отправлять ТНВД мастеру (другому), который перебирал мне его 2 года назад. Но не знаю, будет ли толк... Форсунки пока снимать не хочется, тем более, что мастер божится, что сделано всё хорошо.
Я уже почти в отчаянии...