Прежде всего, я считаю, Вам было бы полезным написать, что Вы женщина и что Вы совершенно далекий от обсуждаемой техники человек. Женская логика и восприятие существенно отличаются от мужской и с Вами совершенно иначе бы разговаривали. А так ... Вы повели себя как самоуверенный профан, взявшийся починять свое авто, полагая, что не боги горшки обжигают.... Так Вас восприняли , в таком ключе с Вами и общались. Поверьте, такие люди тут появляются регулярно и общение с ними не доставляет удовольствия, а главное бесполезно. Самым правильным было бы вообще, чтобы в обсуждении участвовал Ваш отец, поскольку "испорченный телефон" может загнать Вас в еще большие проблемы.
Передайте отцу, что его опыт общения с отечественным автопромом бессилен при обслуживании и ремонте современных топливных систем. Поймите - бессилен от слова совсем. Даже, чтобы просто снять форсунку CR, и не навредить ей при этом, нужно соблюдать, пусть не сложные, но особые правила. Про обратную установку я вообще уже молчу. Такая элементарная, вроде, процедура, как замена топливного фильтра, тоже требует дополнительных знаний, по сравнению с отечественным автопромом. Я это пишу для того, чтобы Вы не вредили дальше своему мотору и направили усилия в другое русло, а именно на поиски профессиональной помощи у Вас в городе. В Якутске есть специалисты по топливным системам. Они даже присутствуют на данном форуме. Вот к ним и надо обращаться. Ваши надежды на выездную диагностику и ремонт напрасны. Для диагностики очень часто (почти всегда) недостаточно просто сканера. Нужно много чего другого и не всегда знаешь, что понадобится. Поэтому таскать за собой всю свою мастерскую никто не будет. Тут уж по принципу - "Сено к лошади не ходит".