Подскажите по пересчету единиц расхода хх.

• 19 Ответов
  • 1858 Просмотров
*

ДимДизель

• Ветеран
  • 1130
  • 151
    • Нижний Новгород, Россия
Всем добра. К примеру есть данность расход топлива 48мг/сек. Мне нужно перевести в мг/на цикл (для меня это, в отличии от первой, понятная величина). На хх имеем 750 об/мин, соответственно 375 завершенных циклов. 375 делим на 60 получаем 6,25 циклов в сек.
В свою очередь 48мг/сек делим на 6,25 цикл/сек получаем подачу хх 7,68мг/цикл. Вопрос - я правильно считаю?

*

polyankin

• Постоялец
  • 232
  • 41
    • Ставрополь
    • Ремонт форсунок ставрополь
Вопрос - я правильно считаю?
расход топлива исходный общий или каждого цилиндра?

*

ДимДизель

• Ветеран
  • 1130
  • 151
расход топлива исходный общий или каждого цилиндра?
Общий. Интерес не праздный, пытаюсь разобраться - имею коррекцию -10 на первом и +12 на четвертом цилиндрах, при ровно работающем недымящем 2л. моторе. :)

*

polyankin

• Постоялец
  • 232
  • 41
    • Ставрополь
    • Ремонт форсунок ставрополь
Общий. Интерес не праздный, пытаюсь разобраться - имею коррекцию -10 на первом и +12 на четвертом цилиндрах, при ровно работающем недымящем 2л. моторе. :)
тогда дели на 4, тебе же по цилиндрам надо
компрессию меряли?

*

Валера45

• Гость
Я думаю что Дима прав, а Полянкин ошибается.

*

ДимДизель

• Ветеран
  • 1130
  • 151
тогда дели на 4, тебе же по цилиндрам надо
компрессию меряли?
Мне нужна именно общая, что бы понять куда ушла подача в минус или в плюс.
Сложно уговорить клиента на данные процедуры когда мотор "шелестит". Но, клиент не первый раз ко мне обращается - доверяет, поэтому буду проверять все 4 форсунки, заодно и компрессию, но на следующей неделе. Есть относительный замер осциллографом по силе тока стартера + ДПРВ. Пока пытаюсь идти научным (альтернативным) путем. :) (Ниссан х-трэйл) Если мой расчет верен  - подача в норме, что заводит логику в тупик. :)

*

Валера45

• Гость
Дима, а что ищем то? Клиента уговаривать не надо, он сам должен созреть. Судя по осциллограмме компрессия немного разная.

*

ДимДизель

• Ветеран
  • 1130
  • 151
Дима, а что ищем то?

Клиент очень бдительный, один раз на холодную завелась и сразу заглохла, и на холодную первые 1-2 сек дизболанс в работе двигателя...

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
такой коррекции просто не может быть в двухлитровом двигателе. Программа сканера или сам сканер кривой.
   Такое же впечатление возникло от параметра подачи топлива в мг за секунду. Первый раз такое вижу. В мм3 или в мг за цикл - да, но только не за секунду.

*

ДимДизель

• Ветеран
  • 1130
  • 151
такой коррекции просто не может быть в двухлитровом двигателе... В мм3 или в мг за цикл - да, но только не за секунду.
Возможно, но на второй коррекция 0,3, на третьей 1,7, вполне адекватные цифры. На других машинах этот сканер показыаает стандартно в мг/ц. Спасибо, попробую посмотреть другим сканером...

*

a_electric

• Постоялец
  • 103
  • 20
    • Беларусь Поставы
А что за машина и что за сканер?

*

ДимДизель

• Ветеран
  • 1130
  • 151
А что за машина и что за сканер?
Ниссан X-trail 31 m9r. Сканер - ломанный Автоком. Еще Лаунчем посмотрю (оригинальным). :)

*

ARTImen

• Ветеран
  • 752
  • 154
    • Москва
    • mb-cdi.ru
Может у вас показывает разницу в оборотах  по цилиндрам?

*

ДимДизель

• Ветеран
  • 1130
  • 151
Может у вас показывает разницу в оборотах  по цилиндрам?
Такое бывает? Вам попадалось?

*

Валера45

• Гость
Такое бывает? Вам попадалось?
Бывает. На старексе с топливной делфи например, но там и единицы измерения другие. (об/мин)