Ремонт форсунок Siemens или бег с препятствиями.

• 82 Ответов
  • 13508 Просмотров
*

Elmic

• Постоялец
  • 239
  • 68
    • Беларусь, Могилев
Я только сказал что коды на форсунках и коды в отчетах кардинально разные. Просто мало у кого есть возможность коды сравнивать.
Оригинальность оригинальных форсунок тоже разной свежести бывает.
Я про то, что в жизни всякое бывает.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
буквально несколькими постами ранее уже написал, что мне приносили десять новых форсунок Денсо, проверенных на одном из альтернативных стендов. Шесть из них стенд забраковал. В реальности, все эти десять форсунок были абсолютно исправны.
   И одновременно с этим, постоянно приносят подделки Денсо, в которых весь комплект - брак.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
В 100% непогрешимость новых форсунок и дилерского обрудования свято верит только тот, кто на нем не работал.

Любите я смотрю вы дилерскому оборулованию оценки давать, интересно ваш стенд по десятибальной шкале на сколько потянет.
Еше неделю назад у вас был 100% хатрижевский сигнал , а сегодня что хатридж кривой попался.

У меня два Боша и Хатридж  своевременная обслуга и своевременная смена тестовухи,  работают годами как часы, и сигнал почему то в норме, с форсунками  косяков нет но представь что самое интересное.  Все это оборудование за все время  эксплуатации проблем создало меньше чем ваш поток за месяц.
Вот я и думаю как мне на этом фоне поверить в кособокость дилерского оборудования. Я мантру читаю и бубен стучу, а оно работает, твой пост читаю не должно ,  включаю оно все равно сцуко работает.

Я уже о чем полумал,  может весь секрет в том что на дилерах отладчики с головой а у тебя....

*

jaansu

• Старожил
  • 461
  • 89
    • Tartu,Smolensk
я повторяю свой вопрос "А какие тестпланы не кривые? и как вы сами работате с Сименсом?"

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
я где то это слышал ;D ;D,что стенды Боша и Харта люто пистят)) ,но,чтобы оригинал форсы пачками были кривыми,что то новое.....остановите Землю,я сойду :)
Тут еще есть момент, сколько из предоставленных на рынке форсунок произведены в китае ? Упаковку китайцы делают не отличить, и часто даже именитые продавцы не знают что продают

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
я повторяю свой вопрос "А какие тестпланы не кривые? и как вы сами работате с Сименсом?"
а так и работаю. Проверяю, но уверенности в полной корректности полученных результатов даже у самого нет.
по первому вопросу: думаю, что и сами понимаете - тест-планы авторизирированных сервисов VDO.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2019, 10:12:23 от dieselirk »

*

Elmic

• Постоялец
  • 239
  • 68
    • Беларусь, Могилев
Александр, а ты подделку от оригинала способен отличить?
Я нет.
Для этого есть люди грамотней меня. Хотя им тоже сложившаяся ситуация была непонятна.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
ну тогда по другому вопрос поставим
Я только сказал что коды на форсунках и коды в отчетах кардинально разные. Просто мало у кого есть возможность коды сравнивать.
Оригинальность оригинальных форсунок тоже разной свежести бывает.
а где уверенность в том, что сами подачи, полученные при тестировании форсунок, правильные? Вы скажете, что проводилось таржетирование по другим новым форсункам. А где уверенность, с одной стороны в том, что таржеты составлялись с новых оригинальных  форсунок, с другой стороны в том, что кривые управляющие сигналы не привели к совершенно непредсказуемым результатам при таржетировании? Это предполагалось перед вынесением вердикта о косячности оригинальных форсунок?

*

Elmic

• Постоялец
  • 239
  • 68
    • Беларусь, Могилев
Я дал информацию из своего опыта  что не всегда на 100% можно опираться на "новые форсунки" и обмер "новых форсунок" на авторизированных стендах.
Таргеты, сигналы здесь ни при чем.
В данном примере нам это стоило нескольких месяцев работы впустую.
Прошу не воспринимать как наезд на стенды, просто константация факта.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Я дал информацию из своего опыта  что не всегда на 100% можно опираться на "новые форсунки" и обмер "новых форсунок" на авторизированных стендах.
Таргеты, сигналы здесь ни при чем.
хорошо, оставайтесь при своем мнении. Думаю, что конкуренты этому будут только рады.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6822
  • 1100
    • Калининград
Тут еще есть момент, сколько из предоставленных на рынке форсунок произведены в китае ? Упаковку китайцы делают не отличить, и часто даже именитые продавцы не знают что продают
Денис,я думаю,те кто в теме,научились приобретать форсунки в проверенных источниках....

*

CRI-CRIN

• Постоялец
  • 226
  • 51
    • Москва, Россия
Наверное можно констатировать следующие факты:
•   Кроме этой – еще в двух ветках форума обсуждается тема Сименс, см http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=19824.0, http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=19832.0
•   В этих обсуждениях Станислав Иванович, Владимир Анатольевич и другие профессионалы аргументировано указывают на «нюансы» при работе с форсунками Сименс
•   Через две недели – выставка в Москве, производителей оборудования будет не мало

Заинтересованный потенциальный покупатель, который прочитал о «нюансах», наверняка будет задавать производителям неудобные вопросы, типа «так как обстоят дела с Сименсом на самом деле?»

Каких ответов от производителей оборудования потенциальный покупатель должен ожидать?
«Не слушайте никаких профессионалов, слушайте только нас и верьте только нам»? «у нашего оборудование с Сименсом (в том числе) – как с прекрасной маркизой; «всё харашо, всё ха-ра-шо!»
Примерно так? :)

*

3310

• Старожил
  • 399
  • 48
    • Киев
Кто то будит везти свои обсуждаемые новые форсунки для проверки на выставочном оборудовании?
тут все просто. откатываем форсунку у всех, все результаты на форум, и 95% не у кого новые форсунки не пройдут))

*

tivalik6

• Ветеран
  • 918
  • 88
    • Краснодарский край,Тихорецк.
95% не у кого новые форсунки не пройдут))
Как то смахивает на прошлые разборы по 120 форсункам.В тот раз выяснилось что Бош не верно измеряет :)
Тут уже проскакивает, что заводские форсунки не правильно отрегулированны.....

*

борода

• Ветеран
  • 522
  • 49
    • МОГИЛЕВ РБ
я думаю стоит привезти "точно косячные " которые не работали на машине, но прошли стендовую проверку в Москву на выставку! Тогда и в самом деле на выставке будет интересно! ;)