Всем добрый день VW CRAFTER 2008 год на VL на форсунке в обратку 25 кубиков слив из 5 две по 25 сливают 3 по 12 будет ли падать в аварию по давлению из за этих 2-х форсунок?
В одном месте ответ
да Следующий
нетИ следом...
как вы быстро продиагностировали с минимумом данных.
а если серьезно, то почему?
По моему анекдот про штурмана и приборы отдыхает по сравнению с современными реалиями.
Новые штурманы закладывают такие виражи что что имея кое какое понятие в ремонте начинаю чувствовать себя ущербным.
Пьезофорсунка на VW Crafter согластно тестплану на VL должна на стенде давать обратку не более 15 куб, в идеале 9 - 13.

Так форсунки исправны или неисправны. Ведь ответ прост как грабли если проверка осуществояется на нормальном оборудовании а не по ролику с ютуба.
Дальше больше... Сняли насос плунжер под микроскопом целый а вот впускной клапан протекает...
Даже если бы вы его на стенде прогнали я бы задал десяток вопросов о соблюдении всех условий проверки без которых этот насос на стенде не проверить, теперь понимаю как я далек от ремонта.
Мне чтоб понять исправен или неисправен насос серии СР 4 нужен как минимум 815 с дооснащением под СР 4 , а здесь микроскоп с кружкой керосина и проверка в кармане.
Главное отличие в проверке насоса СР 4 от любых других контроль входного и выходного давления, причем задаются они автоматикой стенда, без этих параметров проверять эти насосы что в воду пукать...
Самое нехорошее что эти параметры не отображаются в шагах, стенд просто дает команды регуляторам на каждом шаге установить то или иное давление, поэтому когда я читаю мы проверим насос у меня встает резонеый вопрос - а на чем.
На микроскопе и банке керосина. Не смешите мои тапочки.