Я в электрике, а тем более в электронике не силен. Физика в школе плохо давалась. А в институте мучался с сопроматом.
На вопросы своего спеца ответить не смог. ...
Я конечно понимаю , что диагностировать и ремонтировать авто , это конечно не совсем то , что ремонтировать электронику . Не сочтите меня опять ироничным , но это наверное опять разные уровни подготовки ...
По сути разговора то больше и нет , ведь вы нашли неисправность , причем совсем в ином месте . Однако проблема у вас обозначилась - подготовка руководителя не позволяет консультировать СПЕЦИАЛИСТА , что в общем то ещё не трагедия . А вот подготовка самого специалиста желает быть много лучше , и тут может быть несколько путей , один из которых , примененный вами (вы задавали вопрос на форуме в интересах этого специалиста) , однозначно порочен и должен быть скорее исключением из повседневной практики , чем получить поддержку и распространение . Скорее он должен это делать сам , без вашего участия , я бы даже сказал , что на сегодняшний день тусовка на профильных форумах - это одна из форм самообразования и рост в профессиональном смысле для специалиста !
Только для вас , чтобы вы не обижались , поясню - это вовсе не означает , что вам запрещено участие на тех же профильных площадках , а скорее даже приветствуется ! ...
Чуть ранее озвучена мысль , скорее всего напрямую связанная с причиной появления вашего вопроса , я полностью с этим согласен -
Скорее всего дело в том что измеряли не правильно, ... Цепь может с землей не полностью связанная быть ...