Недавно как всегда не вовремя полетел у меня винт на Джете. ......
Первое с чем я столкнулся, а на CR- Jet стоит виндовс ХР это отсутствие дисковода. Нет так нет. Создаю загрузочную флешку Win XP втыкаю в комп иии тишина.
Звоню Janu......
Лирическое отступление...
Такую тему нужно было назвать
"Как я первый раз устанавливал Windows XP с флешки". Таких тем есть большое количество на различных около компьютерных ресурсах. К дизельному оборудованию, или работоспособности CR-Jet, имеет очень косвенное отношение. Кому интересно, несколько ссылок:
https://pcpro100.info/kak-ustanovit-windows-xp-s-zagruzochnoy-fleshki-i-ee-sozdanie/https://remontka.pro/ustanovka-windows-xp-s-fleshki/Windows XP
не имеет штатных средств для установки через USB-flash. Для такой процедуры используются сторонние программки-утилиты. Для установки операционной системы нужен, как минимум, "Опытный Пользователь", а для установки WindowsXP через USB-flash - "Очень Очень Опытный Пользователь" (можете убедиться прочитав статью по ссылкам выше).
Несколько раз, очень давно, мне встречались компьютеры, у которых в BIOS была возможность активизировать имитацию CD-диска, через специально записанную флешку. Но не всегда работало.
А теперь по порядку:
1) В стендах CR-Jet используется стандартное "железо", в т.ч. - стандартный компьютер. Что дает клиенту независимость от спец-заказных деталей. И возможность быстрого ремонта-замены деталей. Мы не продаем компьютер за 2000 фунтов, как Хартридж.
2) Для стенда CR-Jet использовались покупные компьютеры с предустановленной системой. В первых партиях шла WinXP, как более доступная и нетребовательная к мощности компьютера. В OpenSystem - устанавлиdали в основном Windows 7.
3) В случае проблем с "виндой" (насколько я понял, тут была проблема с "виндой", а не с винчестером, т.е. винчестер был и остался рабочим) - нужно было проконсультироваться с ребятами, которые этим занимаются. Обратиться в любой "компьютерный магазин"
4) Если бы обратились к нам - конечно бы подсказали, как лучше и быстрее поступить. Обойтись своими силами или обратиться к компьютерщикам.
Курсы "По установке операционных систем семейства Windows" - можем провести, но за отдельную плату
5) Если это гарантийный случай, т.е. физически вышел из строя винчестер - то делаем гарантийную замену. А чтобы не "слетала винда" - рекомендуется не запускать никаких сторонних программ, скачанных с интернета, видео и музыки с пиратских сайтов и т.п. И не выдергивать штекер из розетки при работающем стенде.
6) Всегда и на всех стендах в программе ARM-Diesel использовался лицензионный файл, т.н. "серийник" - была привязка к серийному номеру прибора, активация кодирования и т.п.
7) Во всех случаях, когда обращались клиенты у которых, грубо говоря, сгорал компьютер, а диски и флешки затерялись, либо клиент покупал CR-tester с рук без программ - мы без проблем высылали копию всех нужных файлов. В том числе и лицензионного файла (если он когда-либо создавался, есть его копия) - т.е. к этому прибору была куплена программа.
8 ) Всегда существовали полные установочные версии ПО для разных типов стендов, и есть отдельно обновления, которые обновляют изменившиеся файлы. Как и для большого количества другого программного обеспечения вообще. Тут ничего нового, стандартная практика.
9) Создавать копии рабочих файлов - конечно нужно, тем более, что в данном случае компьютер работает в более жестких условиях, чем на столе в офисе.
Главное сохранять свои наработки, тестпланы, результаты. Достаточно просто скопировать каталог ARMDiesel. С программами - мы подстрахуем, если что (см. выше).