VW Т-4, 2,5 л. AJT.. Датчик подьема иглы форсунки..

• 8 Ответов
  • 10429 Просмотров
*

maguslik

• Ветеран
  • 593
  • 59
    • Россия,г.Бугуруслан
Присутствует 3 ошибки:17653 Needle Lift Sensor Circ. Short to Ground Спорадическая,17654 Needle Lift Sensor Circ. Range/Performance постоянная,17656 Injection Start Control Deviation спорадическая...
 Все три ошибки по датчику подьема иглы,прозвонил сам датчик 107 ом,по Эльзе от 80 - 120 ом норма..проверил проводку до ЭБУ ,отклонений нет,после стирания ошибки пару раз увеличишь обороты до 4тыс,и появляются ошибки вновь..снял осцилограмму с датчика,прилагается...вопрос в том можно ли на основании этого приговорить датчик?

*

UTUG

• Ветеран
  • 769
  • 5
    • Казахстан, Алма-Ата
Извини, не в тему.
Поставил эльзу 3.61 с базами ауди и фв.
Там нет коммерческих авто, в частности мне тоже нужен ФВ T4.
Не знаешь, может просто при установке гдето я чегото не указал ? Или надо отдельные базы коммерческих авто искать ?

*

InnokAG

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Химки,Россия
Ельза с русским пользователем(язык) коммерческих авто не кажет,выбирай инглиш и будет тебе счастье ;)

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Присутствует 3 ошибки:17653 Needle Lift Sensor Circ. Short to Ground Спорадическая,17654 Needle Lift Sensor Circ. Range/Performance постоянная,17656 Injection Start Control Deviation спорадическая...
 Все три ошибки по датчику подьема иглы,прозвонил сам датчик 107 ом,по Эльзе от 80 - 120 ом норма..проверил проводку до ЭБУ ,отклонений нет,после стирания ошибки пару раз увеличишь обороты до 4тыс,и появляются ошибки вновь..снял осцилограмму с датчика,прилагается...вопрос в том можно ли на основании этого приговорить датчик?
На пробой проверяли?

*

maguslik

• Ветеран
  • 593
  • 59
    • Россия,г.Бугуруслан
Если считать проверку замыкания на минус,с плюсом,проверкой на пробой,то да..нет такового..
 UTUG,у меня в эльзе тоже нет Т4,я скачал материал с фолькскваген сайта,по AJT,сегодня мне сказали что форсунка с датчиком для AJT оригинальная,и для проверки не подойдет от 1Z,и AFN,так-ли это?

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Если считать проверку замыкания на минус,с плюсом,проверкой на пробой,то да..нет такового..
 UTUG,у меня в эльзе тоже нет Т4,я скачал материал с фолькскваген сайта,по AJT,сегодня мне сказали что форсунка с датчиком для AJT оригинальная,и для проверки не подойдет от 1Z,и AFN,так-ли это?
Пробой проверяется на корпус с каждого контакта.

*

UTUG

• Ветеран
  • 769
  • 5
    • Казахстан, Алма-Ата
Оказывается есть информация, как сказал InnokAG. Только на немецком. На немецком выбираешь модель, а потом переключаешься на русский, правда по русски там почти ничего нет :)

*

maguslik

• Ветеран
  • 593
  • 59
    • Россия,г.Бугуруслан
Пробой проверяется на корпус с каждого контакта.

Проверяли, именно так...Поясните насчет форсунки,т.е ее оригинальной принадлежности именно к AJT?

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Проверяли, именно так...Поясните насчет форсунки,т.е ее оригинальной принадлежности именно к AJT?
А, Вы тогда скажите модель форсунки, там на корпусе написано.