С чем могу столкнуться при замене двигателя

• 16 Ответов
  • 8285 Просмотров
*

kaouri

• Постоялец
  • 207
  • 0
    • Калининград, РФ
Покупал на шроте два дизеля VW 1.6 которые провалялись около 20 лет.  Оба выглядели хуже этого на много. Запустились с полутыка.

Все конечно может быть, однако окончательный результат фото не даст. Были примеры, когда двигателя стояли по 20 лет, и потом запускались без проблем, но внешний вид был более презентабельный.
Хотя, мы уже переходим в категорию "диагностика по фотографии", и если разовьем данную тему, то, хоть "нобелевскую" и не получим, но всеобщую известность заработаем. ;D

*

mosin

• Пользователь
  • **
  • 68
  • -1
    • Киев
Я не занимаюсь профессионально ремонтом двигателей и продажей запчастей к ним :)
Знаю много примеров, когда с двигателя сняли ТНВД и теперь стоит этот движок и неизвестно когда понадобится в качестве донора ГБЦ или поршневой. И верить продавцу о 35-40ткм пройденных только по дорогам Германии нет ну ни каких оснований. Судя по масляно-пылевому налету на двигателе ну не может быть в таком состоянии двигатель с таким пробегом, даже у самого плохого хозяина, а тем более у немцев.
Да, допускаю примерно 50/50 что и заведется.Но ведь может и нет. И что тогда? Заниматься ремонтом и выложить еще 500-700 а может и больше ???.
Я сегодня связался с хозяином, он готов подвинуться  на 100 долларов.
И скорее всего это перекуп и история с двигателем, как мне показалось, совсем не соответствут той, что он мне до этого рассказывал. И не похож он на простока.
Не мог человек, собиравшийся ставить этот двигатель на свою машину не знать, что без оригинальной проводки это сделать просто невозможно, что это двигатель с высоконапорным турбонаддувом, а интеркуллера и шлангов нет. В общем много но и принял решение пока отложить это дело (наверное проще поменять машину ;).