Обработка распылителя и клапана Бош пьезо

• 217 Ответов
  • 15906 Просмотров
*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4316
  • 563
    • Рига, Латвия
Я не обязан перед кем либо отчитываться и тем более обозначать какие либо сроки. Я констатирую факты на основании фото Александра, где невооружённым взглядом видны дефекты обработки.
 Единственное что обещал сделать публичный анализ заводской иглы и иглы Александра.
  Можно создать отдельный раздел по металлообработке, со справочниками, расчётами, образцами, пробами, экперементами. Но боюсь это кое кому совершенно не в масть.
Ясно , пустобрех.
Или удалить с форума  или категорически  игнорировать, как неспособного создать свое, но желающего быть затычкой в любой дырке.

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
Никита, прокомментируйте изображение Александра, на котором я обозначил борозды. В данный момент идет обсуждение именно этого фото. Прошу не переводить тему и не уклоняться от ответа.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4316
  • 563
    • Рига, Латвия
Я не крупный  специалист в металлообработке. Поэтому  воздержусь. Если смотреть на фотографию, знаю что многое зависит от увеличения при фотографировании.
 Но  наслышан о том  что эти , обработанные  таким  способом  иглы работают. Как  работают ваши обработанные  много тонными станками не ведаю.
 Соглашусь с  тем  что много тонное оборудование  имеет меньше  вибраций. Имел  опыт настройки некоторых станков.
Как  на счет разумной достаточности?

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
пустобрех.

"золотые слова , Юрий Венедиктович" ( С )  ;D ;D

Добавлено спустя некоторое время 
Я констатирую факты на основании фото Александра, где невооружённым взглядом видны дефекты обработки.

к сожалению , там видны дефекты ТОЛЬКО залитым-закумаренным  глазом , невооруженным не видны  ;)

Единственное что обещал сделать публичный анализ заводской иглы и иглы Александра.
а кому то это вообще интересно , Вы уточняли  ?

удалить с форума 

всеми конечностями ЗА  ;D

*

Leon Rus

• Ветеран
  • 703
  • 72
    • Беларусь,Барановичи
Avtomehanik, Вы знаете - ваши ответы, возможно и имеют какой-то смысл. НО!!! Есть ли прибор ( у вас в пользовании?) который может измерить, например, высоту этих самых граней, что-бы сказать достоверно -их высота столько то и столько, и это НЕ! в пределах допуска, который составляет столько то. Или ваши глаза - прибор? А так... многие заслуженно вас ( мягко говоря) недооценивают.
 Другое дело, например, Александр Ш. ( SOON) Его инструменты и изобретения РАБОТАЮТ!!! Проверенно тысячами раз!!! А это главное! Или вы другого мнения? Пусть лучше станина не трясётся, но распыл капает??? :D

*

ARTImen

• Ветеран
  • 738
  • 149
    • Москва
    • mb-cdi.ru
Парни что вы спорите ниочем??? Каждый кулик свое болото хвалит и каждый хвалится своими достижениями...
У кого то больше, у кого то меньше...
Не нужно хаять друг друга за какое то фото...
Тем более если это фото скоротечно выложено ( как пробное) что вы докапались до человека?! Такие фото я мог бы выложить года 3 назад при обработке вручную на мини токарнике с алмазным натфилем в руках...попробуйте посмотреть в сторону алмазной обработки материала...
Абразив это прошлый век!
Вы не обижайтесь, но если хочешь заработать надо сначала что-  то вложить..
Поймите меня правильно. На свой станок я потратил 250.000 руб.на всю хрень!!!
Иногда то что ты сделал не есть средство для наживы, а есть средство для работы!
А работа на нем просто приносит тебе удовольствие от работы на нем извините за туфтологию.
Я довольно давно читаю Ваши посты, зарегится решился только сейчас. Честно говоря уже и не знаю зря или нет?!
Вроде с одной стороны у старожил есть какое-то общее мнение, а с другой стороны кажется что у вас какое то не приятельское отношение друг к другу, хотя вы знаете своих оппонентов уже много лет!
Как то это всё не профессионально.. Вам не кажется?
По моему если вы все в разных городах - вам  нечего делить.. и возраст и опыт в ремонте каждого должен как то  определять какие то грани!!
Что вы как дети малые мериетесь у кого дольше стоит! Возраст уже у большинства не тот.. мне тоже за 40 , но я всегда если мне укажут где я не прав (  ) а такое тоже может быть... соглашусь, и могу пересмотреть свои взгляды на определенный предмет.
Я до сих пор.. не гуру во всех вопросах.
Я с мерседесом работаю с 1997 года, и до сих пор выскакивает такие фени, что диву попой даешься. Давайте попроще  , не нужно хаять человека за его достижения. У всех они разные - в меру своих возможностей

*

Leon Rus

• Ветеран
  • 703
  • 72
    • Беларусь,Барановичи
ARTImen, понимаете, это технический форум. Должны быть доказательства, измерения, статистика. А так... треп сивой кобылы.

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
Как  на счет разумной достаточности?

Есть допуски и посадки, посмотрю как закончатся праздники заводской чертеж иглы распылителя. Там все указано. По этому поводу создам отдельную тему.

*

ARTImen

• Ветеран
  • 738
  • 149
    • Москва
    • mb-cdi.ru
В том-то и дело что достижения у всех разные, каждый показывает то чего достиг он сам своим умом и умением, А если кто-то достиг большего , то я не думаю что стоит хаять человека, который не смог достичьтого же результата. У него все впереди!!!  По-моему можно как-то немножко полегче человека направить на правильный путь, чем пробить его...

По-моему под микроскопом всё чётко видно .Какая шероховатость обработки присутствует на игле . добился ли ты заводской обработки либо нет. Главное быть честным в первую очередь перед самим собой , а не перед другими. Если ты сам себе докажешь что всё красиво, тогда можно доказывать другим

Есть допуски и посадки,
Все это общие слова...
Красиво и качественно хочет сделать каждый!, но не каждый готов вкладывать бабло неизвестно во что.. не зная выйдет у него или нет.
Проще купить чье -то и надеяться на хороший результат...
Но к сожалению результат не всегда отвечает запросам, и тут начинаются переделки купленного...
« Последнее редактирование: 02 Января 2019, 22:27:36 от ARTImen »

*

soon

• Гость
Чтобы понять проблему шероховатости на данном образце нужно понимать какое увеличение на данном фото. Так вот камень 120 грит дает шероховатость класса 2 . Данный камень использует на своих станках Игорь Гриб ( это его камень). Он неплохо справляется со своей задачей и до получения камней ДЛ на 400 грит я его использовал по полной , да и  сейчас многие работаю на данных камнях  . Сейчас я его использую для заточки притиров так как не забивается . 400 камень дает класс шероховатости 4-5 ,но для заточки притиров не идет , да и пускать его на эти нужды нет смысла . На фото прекрасно видны частицы камня которые легко сравнить по величине с шероховатостью на игле . Но в начале речь зашла об огранке на станках малого размера а не чистоте обработки . Но наш доморощенный эксперт который не имеет понятия слов огранка и шероховатость перевел стрелки с одного на второе . Можно просто сделать фото шероховатости на 400 камне . На сегодня самый качественный микроскоп у людей которых я знаю это Андрей (авас) попрошу его сделать фото . Хотя проще спросить тех кто работает на станках БЦ с камнями 120 грит капают у них распылители после ремонта ? Поэтому вся эта трепотня вокруг станков это показание своей значимости и грамотности в области металлообработки . Можно заметить , что конструктивизма и предложений по улучшению ноль а только охаивание.

*

ARTImen

• Ветеран
  • 738
  • 149
    • Москва
    • mb-cdi.ru
На фото прекрасно видны частицы камня которые легко сравнить по величине с шероховатостью на игле

Именно это я и имел ввиду в своем ответе по данной фотке
120 хорошо справляется с обработкой притиров, и шероховатость после обработки данным зерном очень хорошо влияет на "впитываемость"(если можно так обозвать на скорую руку) алмазной пасты для обработки чего-либо. , да и правка притира с такой зернистостью происходит довольно быстро и качественно.

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
Так вот камень 120 грит дает шероховатость класса 2 . Данный камень использует на своих станках Игорь Гриб ( это его камень).

Саша, чуть поправлю.  Я использую на своих станках камни 200 и 300 грит, тот который передал тебе - 200 грит.  Дело в том, что первоначально я отталкивался от оригинального камня которым у меня укомплектован Хартридж. Так ,на Хартридже используется камень 180 грит + свойства его связки. Фабрика на которой я заказывал камни, предложила изготовить его с зернистостью 200 грит, это оказалось несколько дешевле. Реально подмечено правильно, камни после 300 грит дают "красивую" картинку но имеют свойство засаливаться. Реально качественную обработку можно получить начиная с 200 грит, причем можно одним и тем же камнем дать как более шероховатую поверхность так и менее изменяя режим резания. Тут каждый решает сам, что ему больше нравится.

*

ARTImen

• Ветеран
  • 738
  • 149
    • Москва
    • mb-cdi.ru
 На моих иглах и клапанах шероховатость Ra, мкм  0,02 -0,08 ( если судить по таблицами ГОСТ)
 ::) ;)

На моих иглах и клапанах шероховатость Ra, мкм  0,02 -0,08 ( если судить по таблицами ГОСТ)
 ::) ;)
Тут по инету полазил ... шероховатость вроде выходит класса 11-13...
(не хочу себя пиарить.., ато пойдут камни, что только появился и на тебе... -  так к слову, поскольку тут обмолвились, что все-таки это технический форум)

Фотки иглы покажу попозже ... числа 6-7го, как в Москву приеду... фото клапана уже выкладывал. Правда там показано только 3 плоскости обработанные...
 Но ради интереса попробую сфоткать все плоскости обработки клапана ( 6 шт.) ;)
Я не ошибся.. именно 6 - стрелочками покажу. Если вдруг закручусь напишите кто -нибудь в личку. Напомните!!!

Попозже может и проще было бы сфоткать, когда изображение на экран монитора выведу, но и через глаз микроскопа тоже можно!
« Последнее редактирование: 03 Января 2019, 01:18:43 от ARTImen »

*

ARTImen

• Ветеран
  • 738
  • 149
    • Москва
    • mb-cdi.ru
Как и обещал прикрепляю фото распылителя и клапана. Красными стрелками места обработки, синими Заводская обработка.
http://vfl.ru/fotos/69ccd23c24842088.html
http://vfl.ru/fotos/e0fb74dd24842143.html
http://vfl.ru/fotos/5618168b24842160.html

На пьезо подпорный поясок трогать не стал, чтобы видно было разницу обработанной части и необработанной.

http://vfl.ru/fotos/f99c475624842217.html
https://ibb.co/r4xcDm2
[IMG]https:/

Блин... последняя ссылка какая то хрень.... ;D
( не мое это) ;D ;D ;D
Попробую сделать другую ссылку...

Что то не получается.. ну и ладно. И этого я думаю хватит.
« Последнее редактирование: 06 Января 2019, 19:00:57 от ARTImen »

*

soon

• Гость
У меня создалось мнение ,что шлифовка не камнем . Если камнем , то какая гритность ?