Это я могу постебаться над теми кто уже пять лет мечтает о CRi, и посочувствовать тем кто выложил три ляма и мечтает когда нибудь в отпуск съездить!
Борис, я уже писал в начале, что если бы ты расставил акценты в начале темы по другому - такой шумихи точно бы не было. Ни один альтернативный стенд все равно никогда не достигнет уровня дилерского. Да, у него могут быть преимущества при работе с форсунками других производителей, но опять же не лучше, чем у дилерского, который заточен под работу с ними.
Раз уж зашла речь об экономике, то здесь затронули совсем другую сторону. Из твоих слов следует, что тебе предлагали за CRi-PC миллион. При переоборудовании твоего стенда, все, что осталось от твоего - это только корпус. Правильно? То есть, все остальное, что было использовано - за это все равно пришлось платить. С учетом того, что переделки всегда более трудоемки по сравнению со стандартной комплектацией - это должно было удорожить конструкцию, если только у тебя не было договоренности с производителем в Воронеже о скидке. А теперь подсчитай: какова стоимость корпуса в стоимости нового стенда? Я не знаю базовых цен, но это однозначно не миллион рублей, которые предлагали тебе за твой CRi-PC. Спору нет, ты можешь ответить мне, что основные детали с CRi-PC остались у тебя и ты можешь их продать по нормальной цене. Но за время с твоего объявления о продаже его по запчастям у тебя ведь ничего не купили.
Так не проще ли было продать CRi-PC и купить на эти деньги стенд Димеда? В этом случае доплачивать тебе пришлось бы несопоставимо меньше. А съэкономленные деньги пустить в производство и получать дополнительную прибыль, которая бы превысила деньги за проданные запчасти с CRi-PC (которые продадутся еще или нет - под вопросом). Поступи ты так - и не было бы никаких реплик в твой адрес. Здесь ведь речь то даже не о стенде Димеда, а о том, что ты сам себя пытаешься обмануть, чтобы самому не было обидно от нереализованных для тебя возможностей CRi-PC.