не знаю как он "выдавил" из себя это "творение" - автобиографию :-), где все написано легко, точно и грамматически грамотно. Но когда читал его сообщения на технические темы, то это было целая проблема понять, что он хотел сказать. Речь даже не о грамматических ошибках, которых было полно, а об изложении сути - полная путаница и неразбериха. Когда же я догадывался о чем идет речь, то понимал, что идеи действительно блестящие с технической и инженерной точки зрения. Просто балдел от его идей, которые значительно опережали то время. Общались с ним в основном через интернет, иногда по телефону. Когда встретились очно (он заезжал ко мне по дороге в путешествие на джипах в Монголию), то оставил сложное впечатление. По человеческим качествам - превосходный друг и товарищ, по профессиональным - в том момент я его не совсем понял. Позднее осознал, что именно он был прав по одной теме.
К кулибиным у меня достаточно противоречивое отношение. С одной стороны, у большинства в сознании при произнесении этого слова к человеку возникает отношение, как если бы кто-то занимался полной глупостью и ненужным никому. У меня такое же отношение к большинству таких самодельщиков.
Но только не в данном случае. Олег был КУЛИБИНЫМ именно с большой буквы. Потрясающий специалист, человек!
Разговаривал с ним за несколько дней до его гибели. Когда узнал по телефону о смерти - не поверил, был просто потрясен.
Когда смерть отрывает от нас хороших людей - жалко до слез. Когда отрывает таких людей как Олег - просто нет слов, непонятна сама идиотская ситуация и почему она случилась именно с ним. Почему именно его?
Говорят, что незаменимых людей не бывает. Может быть это и так, но его явно не хватает и сейчас среди нас.
Вечная память ему!