Уменя были пару раз такие авто с такими проблемами ,правла 98-99года. Ктс без проблем определил потенциометр педали газа. Снял.почистил и смазал пару капель моторного масла. проблемы отошли (вот болле полугода)
Колега написал (постом выше),что надо менять насос. Зачем? Насосы этой серии нормально ремонтируется. Да и утерять связь с индуктивного датчика положения дозатора практически нельзя.
Но для начала диагностика,которая многое поставить по полкам.
Reimas, в момент глушения двигателя исчезает сигнал на управление насосом а не сам насос неадекватно реагирует на сигнал управления поэтому найти причину появления деффекта именно в насосе маловероятно, хотя парочку таких насосов для анализа могу Вам подкинуть.
В моих случаях замена блока управления , проверка педали осциллографом желаемых результатов не дала, ошибок вообще не было. Моё мнение такое - блок управления анализируя входные сигналы с датчиков формирует выходные на дозатор топлива и клапан опережения впрыска, в какой то момент он не может *переварить * сочетание некоторых сигналов и он без обьяснения

глушит двигатель. Каплей *переполнившей чашу терпения* в моём случае возможно является сигнал с насоса, в Вашем - с педали газа с той лишь разницей что у Вас записалась по педали ошибка , а у меня по насосу нет, возможно это глюк пограммы который после 2000 года был устранён. Боюсь также что в этом процессе участвует климатконтроль поскольку деффект возникал при превышении скорости автомобиля 95 км.час. Решение по замене насоса - не моя заслуга, информация почерпнута на одном из форумов что на практике и подтвердилось.