1. Гайки затягиваются ( на новых шпильках ) С усилием 2кг?
Если там головки с двумя шпильками, то усилие 27 N·m (20 ft. lbs.). Если с одной, то надо искать в другой документации, но её у меня под рукой нет.
2. При посадке шпильки какое нужно усилие и как я понял нужен Локтайт 270- это фиксатор резьбы?
Шпильки в головах я затягивал от руки, но очень аккуратно. Затягивал я их воротком 1/4 и только держась за самое основание. Фактически усилие получается чуть больше чем затягивать отвёрточным воротком. Официальной цифры на усилие я так и не нашёл, но думаю, что если шпильку уже вытянуло, то без клея держаться не будет, а так я клеем не пользовался.
3. Нужно ли крутить гайки с фиксатором? С тем же или с другим?
Не знаю что за фиксатор имеется ввиду, но гайки крутятся динамометрическим ключом выставленным на 27Нм. При этом коленвал должен быть выставлен определённым образом. По памяти (это значит что цифры надо проверять), это 22* до ВМТ первого цилиндра если двигатель черырёх-цилиндровый (у пяти-цилиндрового процедура другая). Фактически нужно чтобы все поршни были подальше от ВМТ поскольку при затяжке рокерной стойки клапан может упереться в поршень из-за разжатых гидрокомпенсаторов. По этой же причине, после затяжки рокерных стоек проворачить коленвал или заводить двигатель нельзя как минимум пол часа.
4. Какой марки сталь и какая закалка должна быть на ремонтной шпильке, гайке? Или где можно ее добыть в Питере?
Шпильки прочнее чем материал головок, поэтому думаю, что замена шпилек ничего не даст. Тут на форуе обсуждались варианты с клеем и различные ввёртыши поэтому видимо на эти варианты и следует обратить внимание. Сам я по этому поводу ничего сказать не смогу потому как к подобному прибегать не приходилось.