Плохо заводиться Форд сьерра 2,3д

• 121 Ответов
  • 50240 Просмотров
*

закрев

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • беларусь
Re: Плохо заводиться Форд сьерра 2,3д
« Reply #30 : 21 Августа 2009, 10:56:49 »
А может где-то подсасывает воздух в топливную систему, можно как нибудь проверить не использовать специальных приборов. Можно  проверить обороты тахометра и впрыск без использования специальных проборов.

*

i_edgars

• Ветеран
  • 917
  • 74
    • Latvia, Livani
« Reply #31 : 21 Августа 2009, 16:54:35 »
Самый верный способ узнать по поводу насоса это на Фордцентре пробить ВИН машины - они по этому могут сказать какой номер насоса был установлен на заводе.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #32 : 21 Августа 2009, 20:05:47 »
   Ради истины  не стоит забывать что ни сиера ни скорп не имели своего движка. Это движки пежовские а на этих движках часто стояли насосы бош.
   Программа леопард дающая расклад по насосам лукас не даст вам   расклад по бошу так что это еще не истина.
 Я вплотную занимался этим вопросом лет 10 назад и точно могу сказать что что бош ставили на эти двигателя частично только  до 83 года. Находил я и номера насосов. К сожалению я недумал что этот вопрос будет интересен через столько времени, поэтому номера насосов я не сохранил.

Ответить точно на этот вопрос можно располагая Леопардом, Эзи-троником и Автодатой.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #33 : 21 Августа 2009, 20:07:04 »
Самый верный способ узнать по поводу насоса это на Фордцентре пробить ВИН машины - они по этому могут сказать какой номер насоса был установлен на заводе.
К сожалению, не у всех Фордцентр под "руками".

*

закрев

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • беларусь
« Reply #34 : 25 Августа 2009, 15:09:57 »
 Склоняюсь к тому что подсасывает воздух в обратку, по этому хочу спросить - обратка начиная от насоса должна быть зополнена топливом - а то я снял сегодня шланг обратки с насоса и он был пустой т.е там был ваздух

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
« Reply #35 : 25 Августа 2009, 19:38:39 »
Проверьте топливную магистраль под днищем,часто прогнивает на изгибе в районе заднего колеса.Запитайте ТНВД от бутылки и проверьте запуск-помогает отделить мух от котлет :)

*

закрев

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • беларусь
« Reply #36 : 27 Августа 2009, 09:17:26 »
Как запитать тнвд от бутылки

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
« Reply #37 : 27 Августа 2009, 11:46:32 »
Шлангами :)

*

i_edgars

• Ветеран
  • 917
  • 74
    • Latvia, Livani

*

закрев

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • беларусь
« Reply #39 : 27 Августа 2009, 16:32:10 »
Я извеняюсь за свою бестолковость, но я ничего не понял, если можно, пожалусто, то поподробней

*

моторист

• Ветеран
  • 983
  • -7
    • Керчь,Украина
« Reply #40 : 27 Августа 2009, 18:57:45 »
На вход и выход насоса подключить шланги и опустить в чистую бутылку с отфильтрованным топливом

*

Slavik

• Пользователь
  • **
  • 37
  • 0
    • г.Уральск.Казахстан
« Reply #41 : 24 Ноября 2009, 18:14:28 »
Подниму тему.На старом форуме была тема про установку ТНВД бош на 2.3 сиерру. Я сделал переходник для установки насоса.Вопрос-как делать шпоночный паз внутри переходника.Насколько помню-на старом форуме мелькала информация -делать паз в центре двойного шлица.   Ах да-насос бош от 2.4 рено трафик...переходник готов,жду информации...Заранее спасибо.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #42 : 24 Ноября 2009, 18:45:48 »
Подниму тему.На старом форуме была тема про установку ТНВД бош на 2.3 сиерру. Я сделал переходник для установки насоса.Вопрос-как делать шпоночный паз внутри переходника.Насколько помню-на старом форуме мелькала информация -делать паз в центре двойного шлица.   Ах да-насос бош от 2.4 рено трафик...переходник готов,жду информации...Заранее спасибо.

Расклад по замене насоса и скакой машины на  старом форуме давал я. Насос подходит один к одному с фиата дукато 2.5 старого образца 87-90год номер сейчас не помню но могу уточнить, шпоночный паз на переходной шестерне делать не обязательно, важно только чтоб канавка под шпонку на насосе точно находипась под слепым зубом на переходной щестерне. Поскольку насос на три отверстия установить его по другому нельэя. Единственная проблема у лукаса малый ход тросика газа и его нехватает для полного разворота рычака газа у боша. Я переносил точку крепления тросика ближе к центру оси вращения на рычаге газа.

*

autotir

• Старожил
  • 451
  • 2
    • Вроцлав (PL)
« Reply #43 : 25 Ноября 2009, 22:51:26 »
   У друга был Peugeot J9 1980 г.в. с мотором 2.3 дизель XD2 как на Сиеррах, так туда кто-то умудрился влепить BOSCH от VW GOLF I 1.5 мотор CK и ездил, и заводился с размороженным блоком, жрал масло и тосол и так умирал 150 000 км и в итоге не умер, надоело заправляться одновременно соляркой, маслом и водой! Bosch ist Bosch!
   А вообще, мотор, если ездит - зверь, тянет на любой передаче.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #44 : 26 Ноября 2009, 02:37:16 »
Bosch ist Bosch!

Много лет ремонтируем ТНВД. На Бошах - замена плунжерных пар из-за износа - массовое явление. На Лукасах - единичные случаи. Вот и думайте, кто есть кто.  ;)