угол впрыска и дымность

• 262 Ответов
  • 129938 Просмотров
*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
Re: угол впрыска и дымность
« Reply #45 : 08 Августа 2009, 20:38:18 »
Андрей Ф, перечитайте внимательно тему. На Ваш вопрос я уже ответил. Не надежна электронная система управления, сейчас работает, через секунду уже нет. Диагностировать невозможно когда датчик или клапан накроется. Мне нужна надежность и независимость от диагностик и сервисов, нет возможности неделями ждать эти датчики на заказ.

А что в машине может не работать после замены ТНВД? АБС, как писалось ранее, ну это понятно что бред. Не связан никак. АКПП имеет свой блок управления, ему нужны показания датчиков скорости и датчика положения педали. С ТНВД сязи опять же нет.
-внимательно читая ,я так и не увидел КОНКРЕТНОЙ причины отказа от родной системы,ни цифр не проблемных компонентов,общие фразы и не более :(
-сразу видно,что вы далеки от взаимосвязи работы всех систем данного авто,откройте WIS и убедитесь в обратном...
-надежность данной системы на порядок выше чем современных CDI,наверное критерии надежности у всех свои :D
-о каких датчиках вы постоянно упоминаете,их там не так уж и много...
-так и не увидел ответ чем контролировался угол на электронном тнвд,или это для словца было упомянуто?
а в общем тему можно прикрыть,конструктива не получилось.... :(

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
« Reply #46 : 08 Августа 2009, 21:12:38 »
Цифру 17 тыс. рублей Вы увидели? Я не попугай повторять несколько раз что детали за эту сумму хватило на пару меяцев. Причины- пожалуйста. В течении полугода накрывался датчик положения клапана ЕГР, рвалась мембрана клапана ЕГР, 5 клапанов электромагнитных поменял, на мторе их два,  стоимость его кстати 4,5 тыс рублей, датчик положения педали.
При каждой поломке выполнялось 2-3 диагностики стоимостью 1000-1500 рублей, потому что далеко не каждая диагностика выявляла накрывшийся элемент. Тот же датчик положения клапана ЕГР в течении месяца то  работал то нет, соответственно машина то ехала нормально, то нет. Вычислить его было очень дорого и тяжело, т.к. каждый раз приезжая на диагностику он работал по закону подлости.  Вам достаточно цифр? А теперь сложите их все и посчитайте сумму, выброшеную за пол-года наветер.
Угол на электронном ТНВД выставлялся по меткам на 14 градусов, при этом мне не нравилось как работал мотор. Менял угол на слух, по работе мотора, все было хорошо, но явно не 14 градусов.
Надежнее СДИ, да конечно надежнее, здесь с Вами полностью согласен, но СДИ это что, эталон? По мне так это вообще не моторы а г... полное. От сервиса не отъехать далеко. Предстваляю себе СДИ, провалившийся в ручей например где-нибудь в Карелии. Он там останется навсегда. Эвакуатор не заедет. Конечно надежнее, но эталон надежности это стальной трос идущий от педали газа к рейке ТНВД.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #47 : 09 Августа 2009, 00:23:42 »

Бизон, Вам спасибо за информацию, но вот вопрос. Замена головки на том моторе не была следствием повышенной температуры в камере сгорания, т.к. отключена ЕГР?

И про валы, про заднюю часть понял, интересует угол взаимного расположения кулачков. Одинаков?

Вы тоже, наверное, плохо читаете посты по этой теме. Уже говорилось, что ЕГР работает только на х.х. и не надо комплексовать по этому поводу, тем более, что электронная система управления двигателем уже не работает. Головка прогореле от того, что владелец гонял со скоростью до 180 км/час ;D.
  По кулачкам: порядок работы двигателей одинаков 1-5-3-6-2-4, значит и взаимное расположение одинаковое, а вот по их профилю вопрос надо задать конструкторам фирмы Бош. Только они могут ответить на этот "животрепещющий" вопрос.

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
« Reply #48 : 09 Августа 2009, 09:12:09 »
Чесно говоря смущает меня немного этот ЕГР. У знакомого в книжке про Патруль четко написано  что ЕГР полностью открыт до 2000 тыс  оборотов, открыт наполовину от 2 до 3 тыс и после 3 тыс полностью закрыт. Я вот хотел эти цифры узнать для 606-го мотора, поэтому и нашел кстати этот форум.
Меня вот что смущает, если взять данные по тому же Патрулю. Получается что при максимальных нагрузках ЕГР закрыт и не нужен соответственно. НО, я например, да наверное и не только я, езжу так что 95% времени езды  мотор работает как раз в диапазоне 2-3 тыс оборотов, тоесть практически все время пользования машиной ЕГР понижает температуру в камере сгорания.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #49 : 09 Августа 2009, 09:56:58 »
Чесно говоря смущает меня немного этот ЕГР. У знакомого в книжке про Патруль четко написано  что ЕГР полностью открыт до 2000 тыс  оборотов, открыт наполовину от 2 до 3 тыс и после 3 тыс полностью закрыт. Я вот хотел эти цифры узнать для 606-го мотора, поэтому и нашел кстати этот форум.
Меня вот что смущает, если взять данные по тому же Патрулю. Получается что при максимальных нагрузках ЕГР закрыт и не нужен соответственно. НО, я например, да наверное и не только я, езжу так что 95% времени езды  мотор работает как раз в диапазоне 2-3 тыс оборотов, тоесть практически все время пользования машиной ЕГР понижает температуру в камере сгорания.
при чем сдесь патруль? :o :o повторюсь,что бы удовлетворить интерес к работам всех систем откройте WIS и все станет ясно
Лично мое мнение,что все проблемы начались не с выхода из строя каких либо компонентов,а с КРИВОЙ ДИАГНОСТИКИ и не более,тк перечень неисправных и заменнных компонентов немного шокирует

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #50 : 09 Августа 2009, 12:12:45 »
Извините, но, по-моему, у Вас дамский комплекс " прищика на ж..." ;D

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #51 : 09 Августа 2009, 13:10:06 »
Если позволите, я закончу весь этот кошмар с воздействием пивной пены на фазы луны :).
    ЕГР (система добавления части выхлопных газов в свежий воздушный заряд двигателя) служит для понижения максимальной (пиковой) температуры процесса сгорания. Делается это для снижения токсичности выхлопных газов, конкретно окиси азота. Предпосылки для этого: скученность автомобилей в городах перед перекрестками и в пробках. Вентиляция улиц плохая и концентрация вредных веществ может достигать опасных уровней. На дорогах, где машины едут быстро, своим движением турбулизируют воздух, движение ветров тоже делает свое дело, и выбросами окиси азота можно пренебречь. Кроме того необходимо понимать, что добавление ВГ в воздушный заряд снижает содержание кислорода в нем, а значит не больших нагрузках будет являться ограничителем мощности. Поэтому ВГ добавляют только на долевых нагрузках и то совсем не много , а  в основном, на ХХ.
    Как понятно и без учебников физики, максимальные температуры огневых деталей, составляющих камеру сгорания, образуются при полных нагрузках, а при частичных они ниже (средняя температура по больнице). Так что если нас волнуют максимальные действующие температуры, то беспокоиться надо не о наличии/отсутствии ЕГР, а об изменении конструкции двигателя с целью улучшения теплоотвода от огневых поверхностей.
    Кроме того, заглянув в самый простой учебник по ДВС или поискав в инете можно найти Поведение давления и тепловыделения в рабочем процессе, как функцию угла поворота КВ и найти, например такой график
из которого видно, что максимальные температуры действуют всего на протяжении 20-40 градусов угла поворота КВ. Если познакомится с термодинамикой процесса, то можно выявить совершенно удивительные вещи, например, что максимальные температуры формируются не вблизи стенок камеры сгорания. Т.е беспокойство за сохранность деталей двигателя в связи включением/отключением ЕГР не оправдано.
   Гораздо большее беспокойство в этом плане должны вызывать, во первых, совершенно непонятный закон подачи топлива из-за применения плунжеров от другого насоса и кулачкового вала, рассчитанного на другой мотор с другой камерой сгорания. То что камеры сгорания у 603 и 606 моторов разные , думаю ни у кого сомнений не вызывает, хотя бы из-за разного угла расположения оси форсунки относительно оси камеры. А во вторых состояние самих распылителей, которые большинство владельцев проверяет два раза в жизни: при покупке машины и когда голова треснула.
    Глядя на эти четыре страницы данной темы (и вспоминая закрытую тему) у меня создается странное впечатление: с одной стороны, автор упрекает всех и вся в невнимательном чтении его сообщений и в недружелюбном отношении к нему, с другой стороны он глухо игнорирует все что ему пишут и добивается, чтобы ему по телефону объяснили "как в конфету повидло попало". Ссылка на информацию "в одной книге" про Ниссан меня вообще развеселила. Создается впечатление, что это очередная развлекуха, каковых тут уже было не мало, и если это так, то стоит ли ей уделять столько внимания. Мое мнение, что тема совершенно сформировалась и созрела для "Мусора"

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
« Reply #52 : 09 Августа 2009, 14:34:32 »
Всем спасибо за информацию, которую я пытался получить в первом своем сообщении закрытой темы. Спустя 6 страниц наконец то я получил ответ на свой основной вопрос про егр.

Патруль здесь просто для примера. Если кого-то интересует точная информация о книге про патруль, спрошу у человека издательство, автора и год

Не занаю мусор или не мусор, я во всяком слчае здесь получл много ценной информации по своей проблеме, за что искрене благодарен ответившим. Мне уже абсолютно все равно где эта тема будет жить, но тому кто решит повторить мою конструкцию она будет крайне полезна.

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
« Reply #53 : 09 Августа 2009, 14:55:41 »
при чем сдесь патруль? :o :o повторюсь,что бы удовлетворить интерес к работам всех систем откройте WIS и все станет ясно
Лично мое мнение,что все проблемы начались не с выхода из строя каких либо компонентов,а с КРИВОЙ ДИАГНОСТИКИ и не более,тк перечень неисправных и заменнных компонентов немного шокирует

Андрей, я же пишу что это все не за один раз менялось а постепенно. Сначала одно накрылось, поменяли, поездил, потом второе, оменяли, поездил и так далее. Не надежна электроника в принципе. 

*

FordSloman

• Постоялец
  • 231
  • 5
    • Рига, Латвия
« Reply #54 : 09 Августа 2009, 21:40:56 »
Не надежна электроника в принципе.
Просто не могу пройти мимо данной фразы. Да электроника это самое надёжное, что может быть в автомобиле, это то что потенциально может пережить остальной автомобиль в несколько раз и то что может диагностироваться даже в динамике без единого открученного болта. Проблемы как правило связаны с отсутствием норамальных единых стандартов и различной экономией благодаря которой гниёт и отваливается проводка или выходные цепи блоков остаются без надлежащей защиты. Как показывает практика наиболее надёжное современное устройство состоит из простой механики управляемой электронным блоком.

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
« Reply #55 : 09 Августа 2009, 21:54:09 »
нет уж. надежнее это простая механика управляемая человеком

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #56 : 10 Августа 2009, 01:07:25 »
нет уж. надежнее это простая механика управляемая человеком
Усе, приехали! А, человеческий фактор?

*

FordSloman

• Постоялец
  • 231
  • 5
    • Рига, Латвия
« Reply #57 : 10 Августа 2009, 23:51:10 »
Усе, приехали! А, человеческий фактор?
В авиации собирается много статистики по отказам и проишествиям. Так вот мне некогда врезалась в память одна цифра. Статистка была собрана ещё перед наступлением "перестройки" в Аэрофлоте за пятилетку и тогда соотношение аварийных ситуаций по вине техники было что-то около 2%, а остальное в основном приходилось на лётный и диспетчерский состав.

*

Rumitey

• Новичок
  • *
  • 20
  • 0
    • Беларусь
« Reply #58 : 12 Августа 2009, 23:58:20 »
Всем доброго времени. Не смог удержаться от небольшого флуда, когда речь зашла о вопросе надежности. Электроника или механика? Вот в чем вопрос ;D. Как инженер информационных технологий и управления в техсистемах могу сказать одно - электронный контроллер, управляющий каким-либо механизмом гораздо более надежен, нежели громоздкие "безмозглые" механизмы нагруженные теми же функциями. Никто не поставит под сомнение и тот факт, что увеличивается быстродействие, уменьшаются габаритные размеры и возникает возможность программирования управляющего контроллера, что дает гибкость в настройках и возможность контроля и исправления ошибок. На тему позитива в адрес элетроники можно говорить бесконечно. И, к тому же, есть сухая статистика против которой, как и против фактов, не попроешь. Но всегда бывает одно "НО". Почитав обе ветки созданные Артемом я пришел к такому выводу. Человек не плохо разбирается в механике и для себя представляет четко ремонт того или иного механического узла без посторонней помощи. Это очень актуально в дороге или в той же Корелии. И, проанализировав моменты, которые ему мешают произвести этот самый ремонт, пришел к выводу: что виной всему электроника. Из-за которой возникает потребность тянуть\ехать на эвакуаторе в сервис. А это не всегда возможно и удобно. Взглянув на датчик или микросхему или еще на какую элетронную приблуду можно точно сказать что он НАДЁЖЕН и если поставить, то будет работать. А сколько он будет работать? Да. Теоретически он отработает, к примеру, 10 лет (по паспорту ему положено), но на практике сгорит и хз почему. А вот взглянув на механический рычаг, ремень ГРМ, ШРУС, крестовину и т.п. можно ответить точно - ставить ее или завтра накроется тазом медным этот ШРУС. Вот такой расклад Артему и не нравится. Какой-то смысл есть в том, что сделал Артем. И смысл определенно  есть, так как истина всегда рядом. Занимаясь и по жизни вещами в которых протекает ток я не по наслышке знаю и знаком с людьми, которые не любят компьютеры, бортовые компы в авто и тому подобные вещи. И эта электроника им отвечает взаимностью. Тут уже на уровне мистики, но это факт (я сам материалист). Возможно с электронными датчиками Армему не прет в какой-то мере и поэтому.
Еще раз пардон за лирическое отступление  :).
Всем удачи!

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
« Reply #59 : 13 Августа 2009, 07:43:33 »
Спасибо за понимание.
Даже я бы не изложил мысль грамотнее