Дорогой аrtem , не надо обижаться, я даже в некотором смысле вам сочуствую, потому как сам был обладателем 17-ти гемороев в виде контейнеровозов не считая мелкоты... на сегодняшний день избавился от всего и дышу глубоко и спокойно полной грудью, спокойно сплю по ночам и не вздрагиваю на звонки телефона!
Про Камаз я уже писал, мои знания основываются на суровой правде жизни и поисках по магазинам, а не читания в каталогах и вумных книжков , бог миловал от владения Камазов с электроникой, но потом неоднократно имел с ними секас как реаниматор...
Теперь про самое грустное - человеческий фактор - я уже неоднократно писал о неискоренимой жажде к халяве, к попыткам сделать что то дешево наплевав на регламент, закон, правила... судя по вашим постам Вы сами страдаете этой болезнью, очевидно она заразная и передается многим водителям как вирус гриппа. Тут же рядом стоит попытка водителя скрыть свой косяк и переложить ответственность на других...
Странно, далее не дает печатать, продолжу в следующем посту...
Добавлено спустя некоторое время Я боролся с этим злом разными способами, но так и не победил...
Ставил баки, на которых машинка ходила СПб-Питер без дозаправки, заключал договора с АЗС, ставил систему учета топлива СОБСТВЕННОЙ РАЗРАБОТКИ (еще в 1994 году была вершен 1, а в 2000 году закончил вершен 6, но реально только испытал но не пользовался)... вы мне можете не поверить, но если чел - вор, то никакая система не спасает! обязательно найдут способ или отговорку, все тщетно... ну кроме того, что ты знаешь, что рядом с тобой работает ВОР. Реально коллектив из 10-12 человек подобрался порядочным, они и выкупили у меня свои машины, остатки я продавал почти из под забора... жаль было до слёз...
Добавлено спустя некоторое время ...Интересный сервис который хватается за эмки, роторы (читая книгу), китайцев и фн одновременно...
Реально это не сервис, потому как это все в прошлом, так сказать багаж накопленных знаний, реалии же таковы - диагностика и ремонт электронных систем грузовых авто, а вот почему бы мне не подсказать сегодняшним ремонтникам? про те грабли, на которые наступал, про человеческий фактор, про жажду к халяве, про... короче - ёжик с кактуса слезая истошно орал - обман, кругом один обман!!!