Зазоры в клапанах проверял . На горячем двигателе (именно так требует мануал) - буквально на трёх (не помню уже на каких) клапанах , зазор был меньше на 0.03 - 0.05 мм . Я считаю , что это не криминал . В остальных в норме .
Заводили без турбины (демонтировали блок дроссельной заслонки) и без глушителя (снимали приёмную трубу) .
Датчики ? А что масса датчиков даёт (имеется ввиду то , что под коллектором,позади головки )? Это просто клапана , которые имеют второстипенную роль (EGR и дроссель ХХ). Ну а жиэненно важные датчики и исполнительные механизмы ( т.е. управление механизмами ) проверил , и за неимением информации и пищи к размышлению , решил разобрать насос и ВСЁ почистить в ультрозвуке . Так что машина пока у меня.
А вот на счёт поршней , Вы ввели меня в глубокое замешательство , повлекшее за сабой вопросы :
не могут ли быть на моторе одного типа и конструкции , устонавливатся поршни , отличной друг от друга , конфигурации камеры сгорания , либо коленвала с отличным ходом поршня , либо с каким другим отличием ? Может я что-то упустил в момент сборки ...
Кстати ,замер компрессии после ремонта , показал 38 (!) кг. не многовато ли ? Замер производился на холодном , отстоявшемся двигателе .