да, для всех стрекот стрекоту рознь, но он есть
а если почитать все сервисные мануалы и белютни по Денсо, то откроется много интересного, к примеру в 80-90% на всех тнвд нр3, была замена scv, при замене форсунок требовалось заменить ПО и тд и тп, такое ощущение, что все дорабатывается в процессе серийного производства машин
вот именно этой или подобной фразы я и ждал !
да, для всех стрекот стрекоту рознь, но он естьСобственно говоря именно об этом я и писал , рассказывая как хотел оказаться Д"Артаньяном и тщательно сам диагностировал свой автомобиль !
Мне ничего не удалось обнаружить криминального с помощью дилерского оборудования , и это очень важно для понимания сути проблемы , даже без учета моих личных не удовольствий звуком работы собственной машины , но ведь ЗВУК сложно предьявить и заставить снимать и проверять ТА , тем более по гарантии и с учетом того что дилер просто заменил бы детали ...
Теперь же , после пробега 130 тыс км и шести лет эксплуатации , я представляю как по идиотски я бы выглядел у дилера , когда после всех манипуляций и замен стало бы еще и хуже или ничего не изменилось , а кстати такой исход предполагал и я и инженер по гарантии , хотя тут меня сейчас убеждают в ином !
Хорошо , давайте предположим ВЫ правы ... мне втюхали не исправный новый автомобиль и вынудили 6 лет мучиться . Хотя я никаких мучений не испытывал , говоря честно скорее наоборот , нежелание слышать громкий стрёкот заставило меня более тонко почуствовать мотор и учитывать это в своем стиле вождения , а он (мотор) с благодарностью мне отвечал выполняя мои команды и ни разу не взбрыкнул и не подвёл ! Даже хорошо известная своим склочным характером управляемая турбина прекрасно в дуэте с мотором себя чуствует ... и , простите за слэнг , при прогреве мотор попахивает отнюдь не солярой ... а очень и очень вкусно , даже по прошествии уже шести лет и 130 тыс пробега !
В самом начале я фиксировал все чеки с заправок , пристально следил за расходом и тягой , но интервалы в 15 тыс шли один за одним , а пугающего роста аппетита не происходило . Естественное падение расхода после обкатки я почуствовал где-то после первых 10-15 тыс , тогда и масло пришлось долить почти литр , после этого вообще не доливаю от замены до замены . На трассе у меня расход 8.6-9.0 литра в зависимости от скоростного режима , загрузки , и сезона , даже наличие прицепа чуствую и анализирую , а он у меня 4.5м длинной и таскал я на нем до тонны на дальние дистанции...
И в самом конце у меня вопрос - где развитие и прогресс неисправности топливной аппаратуры ?
Я на сегодняшний день уверен в правоте своего решения шесть лет назад :
- не мешай машине ездить
- не чипуй
- соблюдай правила ТО по срокам и составу работ
- твой автомобиль , он как член твоей семьи , с его запросами и характером , но совсем не гоночный болид и не хромая кляча ...
В моей семье ласково называем пафочкой или Никочкой (Никасик) , дарим ему внимание и подарки , типа освежителей воздуха (вонючкой никогда не называем) , новых щеток стеклоочистителя , чехлов в салон и далее , применяю только фирменные Ниссановские расходники , почти всегда заправляю на Нэсте ...
Поживем и увидим когда придется лезть с заменой форсунок и прочими топливными процедурами ...
П.С. - я не собираюсь спорить с вами , наверное таки есть стрёкот и СТРЁКОТ , может я влез не удачно в разговор , а человек реально страдает из-за пулемётных очередей на холодную из под капота ? Простите великодушно ...