Доброго времени суток! Хотел бы спросить совета у Гуру. Проблема такая. Двигатель 4JG2 (автомобиль Isuzu Bighorn 1994г) вел себя как зайчик в течении года, но недавно температура в нашем городке (Питере) перевалила за 25 градусов и, стоя в пробке, я с ужасом увидел, что указатель температуры ползет вверх на глазах. Включение печки на полную ситуацию стабилизировало, но не улучшило. Пробка, к счастью, рассосалась и к моему изумлению, как только машина поехала со скоростью 40-50 км/ч температура упала с той же быстротой, как и поднялась. Дальнейшие наблюдения (понимаю, что не наблюдать, а ремонтировать надо, но совсем не до того было) показали, что во всех режимах, в том числе на подъем на 80/3500 все ОК, за исключением случая, когда стоим с прогретым двигателем на холостом. Вентилятор крутится, рукой (предметом) не останавливается. Из расширительного бачка выбрасывало ОЖ (мокро), но когда я на него посмотрел - пузырей не видать. Вопрос: есть ли шанс обойтись заменой термостата, или надо собирать бабки на голову? И еще, в нашем городке, удаленном от восточных рубежей родины, доставка термостата - около месяца, можно ли этот срок ездить вообще без него, или черевато? Буду благодарен за ответ.