Новогодняя викторина.

• 93 Ответов
  • 8742 Просмотров
*

AD@globaldiesel.ru

• Постоялец
  • 162
  • 13
    • Московская область.
    • GLOBALDIESEL.RU
Re: Новогодняя викторина.
« Reply #60 : 01 Января 2019, 21:15:33 »
срывая резьбу почти неделю снимаю и ставлю две перекошенные форсунки а затем устраиваю викторину...     

Это правильно ) Если моторист после капиталки криво прикрутил рейку,  то тебе не грех лишить им голову всех резьб. А я бы на твоем месте после предьяв сорвал бы резьбы и приклеил бы все форсы на поксипол что бы без перекоса а рейку в воздухе повесил бы. Но еще красивее было бы вернуть деньги при условии что они принесут тебе новые форсы,  которые поставил бы с таким же перекосом что бы потекли все,  если ты понял как происходит перекос.

Хотя лично я всегда в случае вопросов вешаю форсы на улицу и смотрю на впрыск.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #61 : 01 Января 2019, 21:43:49 »
Армен говорю тебе хозяин не вылазил из бокса.  Я уверен что он думает мы его развели только не знает где. Я тебе говорю этакий интнрнет знаток.

Когда я ставил форсунки на 815 он был уверен что я его развожу. Он после того как машина утром не завелась уже проверил их на утечки и гдето пргнал на качалке.   Поэтому и кричал толку с 815 ты их на качалке проверь.  Обьяснить что такое компенсатор и как его развоздушить я был не в силах.
Прверь я бы его нагнал  давно, но там была приличная сумма, всетаки проблемма лезла через форсунки да и время разобратся у меня было.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2771
  • 302
    • Украина
« Reply #62 : 01 Января 2019, 21:52:33 »
Что ты видишь обидного в том, что кривые руки слесаря после капиталки не смогли установить рейку подачи топлива на свое место.

Я лично вижу здесь "кривые руки" вашего слесаря(который несколько раз снимал и ставил форсунки и прикручивал их к рейке)....при чём здесь предыдущий кап. ремонт мотора?

Скажем иначе ---- точно также он прикрутил бы дорогие новые форсунки. Они текут.
И опять виноват был-бы клиент, что сделал ранее кап. ремонт мотора? 

....но какое я имею право перечить вам.....

Добавлено спустя некоторое время 
З.Ы. Станислав Иванович, я бы не позволил себе перечить Вам. Но я зануда....

Ваш слесарь нарушил предписанную процедуру:
-- замены(с/у) "хоть одной" форсунки CR
-- замены(с/у) "хоть одной" трубки ВД CR....
« Последнее редактирование: 01 Января 2019, 22:15:03 от Kudrik »

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #63 : 01 Января 2019, 22:18:15 »
Мотор кто собирал мой слесарь или моторист...      двай ты зделаешь капиталку потекут форсунки ты пригрузишь хозяина на новые а потом крайним сделаешь слесаря котрый  при замене выяснит что причина в косяках твоей сбрки а не в форсунках.

На все вопросы один ответ Мотор кто собирал мы искали причину.

*

тубабу

• Гость
« Reply #64 : 01 Января 2019, 22:20:14 »
Что там еще свинья покажет будет видно.
Я просто предположил. Форсунки 115 или 116?
Я просто о том как было у меня, один в один только на спринтере, писал выше. Форсунку привозили с утра 3 дня подряд с сервиса по ремонту спринтеров, на 4 уже сам увидел, при всем ремонтировали все 4 форсунки, проблему создавала только одна
Я как раз сидел и размышлял. Ну увези он форсунки на другой сервис. Они бы ему форсунки приговорили 100%
Вот здесь, плохо ты сам о себе думаешь.
Сопромат штука хитрая и порой в мелких вещах не предсказуема. ХЗ мож на этом и закончится.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2771
  • 302
    • Украина
« Reply #65 : 01 Января 2019, 22:24:01 »
Мотор кто собирал мой слесарь или моторист...

Я добавил в свой пост выше , дополнение.....вы В КОРНЕ не правы....

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #66 : 01 Января 2019, 22:27:52 »
Я добавил в свой пост выше , дополнение.....вы В КОРНЕ не правы....

По пунктам где я не прав.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2771
  • 302
    • Украина
« Reply #67 : 01 Января 2019, 22:30:15 »
По пунктам, где я не прав.

Я за десять лет на форуме --- хоть раз кого-нибудь обманул ?
пост 62 в низу

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #68 : 01 Января 2019, 22:41:23 »
Видишь ли в чем дело.  С некоторых пор я дал слово выходить из тем где вместо обсуждения
начинается....
....но какое я имею право перечить вам.....

Остальное мог уже и не добавлять. Это уже не викторина.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2771
  • 302
    • Украина
« Reply #69 : 01 Января 2019, 22:48:46 »
Зря Вы так. Я понимаю, что Вам трудно признать свою неправоту. Поэтому начинается уход от технической части, в этическую....можно прервать дальнейшую полемику...

Я бы с вами никогда не вступил бы в спор.
Но передо мной оф. мануал, по замене ОДИНОЧНЫХ элементов ТА CR на двигателе.

Те болтики на рейле, которые вы "вешаете на моториста"  --- обязан был ЗАНОВО отпускать и затягивать ваш слесарь. , согласно мануалу.
"Заново отпускать и затягивать болтики/гайки крепления рейла" (с)....

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
« Reply #70 : 02 Января 2019, 00:00:03 »
Те болтики на рейле, которые вы "вешаете на моториста"  --- обязан был ЗАНОВО отпускать и затягивать ваш слесарь. , согласно мануалу.
Сергей , у меня наверное тоже были бы "кривые руки"  . Сколько раз снимал и ставил форсунки не помню. Но рейл специально для этого не откручивал.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #71 : 02 Января 2019, 00:51:00 »
Я не знаю как на BMW,но на D4CB чтобы подлезть к болтам рампы--только впускной коллектор снимать..И рампы я нигде не ослаблял.. Хотя,если по мануалу пишут...Рампа длинная,малейший перекос тянет какую то трубку и форсунку..Только на БМВ ,могло такое случиться..На рядной шестёрке..
Станислав Иванович в очередной раз показал свой уровень сенсея..И очень поучительно,за что ему огромное спасибо и пожелание долгих лет и здоровья.
Серёга Кудрик тоже молодец--нашёл ведь где то мануал,что рампу надо ослаблять.... :o :)Тоже здоровья и спасибо..

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2771
  • 302
    • Украина
« Reply #72 : 02 Января 2019, 00:54:44 »
Сергей , у меня наверное тоже были бы "кривые руки"....

Никита, смайликов нет. Поэтому я совсем не понял смысл вашего послания.
Что вы хотели этим сказать ?

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9305
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #73 : 02 Января 2019, 01:13:25 »
Рядная CR шестерка да еще пьезо - для меня лично редкость из редкостей. На всех остальных никогда ослаблением рампы не заморачивался - легла трубка так, что двумя пальцами гайки накрутил до отказа и ладушки... Т.е. меня на выравнивание рампы может быть и не потянуло бы. Скорее бы в трубки вцепился. В целом мне показалось, что трубки могут тянуть за собой форсунки, но ведь тут надо выключить башку относительно магнитных форсунок .... а мы живем стереотипами. В целом здорово. А то, что Сергей умеет выкопать нужную информацию, я давно понял. Тут ему цены нет.
В итоге - случай, который реально может вынести мозг, особенно если владелец рядом истерики закатывает. Мы-то это "попивая пивко" изучали....постфактум, так сказать...

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4278
  • 560
    • Рига, Латвия
« Reply #74 : 02 Января 2019, 01:21:22 »
Сергей, это признание того , что во многих случаях мы не выполняем требования завода  производителя  по регламенту работ. Совсем недавно, перед каталитическим рождеством  занимался ремонтом форсунок (электромагнитных) на БМВ . Сам снимал, сам  ставил. Все по тем же местам . И мне  и в голову не пришло,  что  надо откручивать райл. Поэтому  такой  "косяк" как  у Станислав  Иваныча  - это как  живая наука. Ну не выполняем мы  в точности то что  написано в  мануалах. Если мы  будем все делать  как написано в мануалах это будет правильно , но не всегда  рационально.Вот простейший  вопрос. А всегда  ли вы отключаете  аккумулятор перед тем как  скажем начать  менять зубчатый ремень? А в мануале написано отключать. Отключили , а потом начали искать ключи для включения , навигации, радио и др
 ЗЫ
А то, что Сергей умеет выкопать нужную информацию, я давно понял. Тут ему цены нет.
Думаю  что в TISе написано. Но мы   скорее всего  , читая ТИС,  этот пункт  бы пропустили, ибо  читали бы наискосок