Новогодняя викторина.

• 93 Ответов
  • 8743 Просмотров
*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
Re: Новогодняя викторина.
« Reply #45 : 01 Января 2019, 18:26:09 »
Тогда еще одна подсказка.   
 Присходил  перекос форсунки в результате которого компенсатор отжимал клапан,   все топливо при  прокачке устремлялось в обратку поэтому не создавалось рабоче давление,  при запуске с эфира  давление создавалось достаточное чтоб  блок начал щелкать форсункой, при этом компенсатор выбирал зазор и восстанавливалась гидроплотность.. поэтому после запуска все параметры приходили в норму...

Что было нарушено при установке

Меня постоянно смущали две рядом стоящие форсунки поэтому я как бы отметал трубки но смотрите фото именно трубки мне и не нравились.

Почему.

*

dizelist

• Ветеран
  • 1895
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #46 : 01 Января 2019, 18:44:53 »
Возможно перепутаны места прикрутки подачи с насоса и на форсунку

Добавлено спустя некоторое время 
Значит все таки перекос?

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #47 : 01 Января 2019, 18:49:41 »
Возможно перепутаны места прикрутки подачи с насоса и на форсунку

Если вы имели в виду перепутаны местами с рейки к форсункам то нет.  Даже по фото видно что их не попутаешь.

...Значит все таки перекос?

Осталось найти его за тридцать секунд и вы точно будете знать ответ на этот вопрос.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2771
  • 302
    • Украина
« Reply #48 : 01 Января 2019, 18:56:02 »
... именно трубки мне и не нравились....

а как увязать трубки именно с последствием от кап. ремонта мотора?

Осталось найти его за тридцать секунд и...

Единственно, что могу "угадать"(иначе не скажешь) --- это то, что на одной трубке(у рампы) , вроде-бы проглядывается след "изношенный" конус.
т.е. трубка могла прокручиваться при сильной затяжке. ну и тянула форс.

*

dizelist

• Ветеран
  • 1895
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #49 : 01 Января 2019, 19:02:11 »
Я имею ввиду ,перепутаны места присоединения трубки от насоса и на форсунку

*

AD@globaldiesel.ru

• Постоялец
  • 162
  • 13
    • Московская область.
    • GLOBALDIESEL.RU
« Reply #50 : 01 Января 2019, 19:05:22 »

Присходил  перекос форсунки в результате которого компенсатор отжимал клапан

Перекос из-за подводящих трубок происходил ?

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2771
  • 302
    • Украина
« Reply #51 : 01 Января 2019, 19:06:08 »
Я имею ввиду ,перепутаны места присоединения трубки от насоса и на форсунку

там разные установочные углы штуцеров(на рейле). по другому не станет.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #52 : 01 Января 2019, 19:07:43 »
Перекос из-за подводящих трубок происходил ?

Естественно, только я об этом узнал после того как нашел этот самый перекос. Именно поэтому они мне и не нравились. Прямые без изгибов. Любой перекос даже в пределах яблока и они потянут за собой форсунку.

*

AD@globaldiesel.ru

• Постоялец
  • 162
  • 13
    • Московская область.
    • GLOBALDIESEL.RU
« Reply #53 : 01 Января 2019, 19:12:45 »
Что бы это дало, вернее и что ты расчитывал увидеть. Трубки местами не меняли. Внешне все одевалось крепилось как обычно наживляешь гайку от руки прокачал, заиянул. 
Стас в форме, увести от главного :-))) Я поэтому и спрашивал про трубки местами поменять,  но  "гайки наживлялись от руки".

После праздников попробую на машине это исполнить.

*

dizelist

• Ветеран
  • 1895
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #54 : 01 Января 2019, 19:17:45 »
Понятно что проблема с компенсаторами,и мало вероятно что это изза перекоса корпуса форсунки...

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #55 : 01 Января 2019, 19:21:30 »
Ни о чем. Понятно что методом перебора ктото назвал бы и компенсатор. Проблемму решите за 30 секунд.

Стас в форме, увести от главного :-))) Я поэтому и спрашивал про трубки местами поменять,  но  "гайки наживлялись от руки".

А ты на что расчитывешь я срывая резьбу почти неделю снимаю и ставлю две перекошенные форсунки а затем устраиваю викторину...     все крутилось как обычно имеенно поэтому я понимал прямые короткие трубки не выберут ни малейшего перекоса, но у меня небыло трубок под замену тогда я попробовал другрй вариант...   

Трубки местами я ни менял потому никуда никого не уводил. Думаю в этом случае как и с заменой форсунок 50 на 50 могло помоч могло и нет. Причина была не в трубках
Во всяком случае проблемма решилась без их замены.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2771
  • 302
    • Украина
« Reply #56 : 01 Января 2019, 19:41:00 »
Стас в форме, увести от главного :-))) Я поэтому и спрашивал про трубки местами поменять,  но  "гайки наживлялись от руки".....

Про "кап. ремонт"  - тоже была "уводящая" подсказка :( :(
обидно, а я принял за чистую монету.......

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #57 : 01 Января 2019, 20:01:51 »
Что ты видишь обидного в том что кривые руки слесаря после капиталки не смогли установить рейку подачи топлива на свое место.

Как раз в результате  сборки была нарушена установка рейки которая привела к перекосу трубок.   Когда стало понятно что есть гдето перекос
я предложил слесарю отпустить рейку чтоб с начала прикрутить трубки от всех форсунок а затем прикрутить ее.  Тем самым выбрать этот перекос.  Каково было мое удивлениеикогда при отпускании болтов рейки  мы услышали щелчек.  Так как остальные трубки к форсункам были прикручены я понял что была нарушена положение рейки относительно форсунок. А короткие жесикие  трубки его выбрать не смогли.  На это и ушло 30 секунд.   

Подтянули болты проблемма бошьше не проявилась.   

Где уводящая подсказка в чем подвох или эти проблеммы вылезли не после капиталки.  Для чего я по вашему положил фото. Смотрите анализируйте.

*

• Гость
« Reply #58 : 01 Января 2019, 20:14:57 »
У меня попадалась такая проблема, с новыми клапанами. Причем обратка на стенде была идеальной,  ставим на машину заводим с эфира, потом заводится, пока немного не постоит.  Я тогда целый день потратил, так как форсунки были только что снятые со стенда. Вконце концов снял обратку и при прокрутке стартером увидел. Потом на стенде обратно проверил все супер, а как убавил давление до 150бар тогда и потекла. Я больше склоняюсь к неисправным клапанам, или просевшим пружинам клапана, хоть Стас и пишет  что понадобилось 30 секунд, думаю проблема всетаки в форсунках.
Иван и у меня была похожая проблема и проблемой был именно клапан точнее пин приклинивало в теле. И все происходило только на холодную когда мотор остывал, а на стенде форсунка показывала себя идеально и здесь крылась причина из за  того что на втором этапе активация без давления. Заменили корпус клапана все ушло. Только потому в самом начале я спросил за форсунки. И история похожа, только машина стояла в другом сервисе. Закончилось когда на веревке машину притянули к нам.

Подтянули болты проблемма бошьше не проявилась.   
Иваныч странно, почему шайбы не пробило. Думаю в новом году свинья себя покажет

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #59 : 01 Января 2019, 20:40:27 »
Серега мне всеравно.   Прдолжение выглялело так.

Эти форсунки до капиталки прошли тысяч десять так что на форсунки я грешил меньше всего. Тем более я для очистки совести проверял их  после стенда на качалке.   
На это все добавьте хозяина который из за спины постоянно ищет причину в форсунках, он все это время принципиально нахолился рядом. У меня такое ощущение что все работы он проводит сам.  Когда щелкнула рейка он раз 50 переспросил что там не так могли собрать.

Кстати по насосу в баке. Он при сборке когда мыл бак вдавил контакт но так что 12 вольт на насос приходило но контак грелся, расплавил все основание вокруг колбы которая как раз и выходиоа на ружу.   Короче или встал бы гдето или или дырка в баке и пылесборник,  длитеньный запуск  был еще одной пничиной выносить мне мозги...  и как аргумент я криво отремонтировал форсунки.

Что там еще свинья покажет будет видно.

Я как раз сидел и размышлял. Ну увези он форсунки на другой сервис. Они бы ему форсунки приговорили 100%  он меняет форсунки она возьми и заработай пусть на нелелю...  после капиталки ведь ездила.  Реально приволрк бы с криком развели.

Да забыл по китайской примочке в ОБД  когда я ему сказал что есть проблемма в подпоре он мне без запинки заявил что у него подпор шесть очков..   я был удивлен но его телефон именно столько и показывал.  Откуда брал показания олному богу известно.   Манометр кстати показал при работе машины лавление подачи три очка, пришлось менять он не поверил...
Про прогоревший контакт.. он вообще не удивиося типа на БМВ форуме это часто всплывает теперь и он залетел..
« Последнее редактирование: 01 Января 2019, 20:57:26 от STAS58 »