Для сборки форсунок Сименс Мега Тестер V3

• 352 Ответов
  • 48164 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Re: Для сборки форсунок Сименс Мега Тестер V3
« Reply #225 : 08 Февраля 2020, 11:31:24 »
А что тут такого? Как говорил выше Станислав Иванович- сказал А ... Так получается - Вы критикуете ( как мне показалось) методы. А на основании чего?
да не критикую я ни один из методов, просто показываю их реальный потенциал и их предельные возможности. Вы не верите в то, что я написал? :)
Или возникает подозрение, почему так уверенно утверждаю?

*

Leon Rus

• Ветеран
  • 703
  • 72
    • Беларусь,Барановичи
« Reply #226 : 08 Февраля 2020, 11:35:16 »
почему так уверенно утверждаю
Скорее вот это, понятно -опыт . знания, и т.д, но все же?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #227 : 08 Февраля 2020, 11:48:52 »
Скорее вот это, понятно -опыт . знания, и т.д, но все же?
Вы как банный лист.  :) Шучу.
У меня дочка в прошлом году магистратуру закончила. Тема диплома - факторы, влияющие на работоспособность и ресурс пьезофорсунок. Тема получила второе место по России в разделе Автосервис. Сам диплом не видел, руководитель проекта об этом сказал.
Надеюсь, не посчитаете, что за спину дочки прячусь. ;D
Ну а если серьезно, то достаточно понимать исходники, чтобы сделать логические выводы.

*

Rurik

• Старожил
  • 369
  • 79
    • Nova Kahovka
« Reply #228 : 08 Февраля 2020, 13:06:10 »
У меня дочка в прошлом году магистратуру закончила. Тема диплома - факторы, влияющие на работоспособность и ресурс пьезофорсунок.
Мегатестер отсылался на континенталь,с бу и новыми форсунками,они его тестировали.
прибор меряет касание пьезо к толкателю,хоть бу хоть нового,поэтому в калибровке каждого пьезо не нуждается.

*

arunas500

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 4
    • Litva Radviliskis
« Reply #229 : 08 Февраля 2020, 13:33:00 »
Мегатестер отсылался на континенталь,с бу и новыми форсунками,они его тестировали.
прибор меряет касание пьезо к толкателю,хоть бу хоть нового,поэтому в калибровке каждого пьезо не нуждается.
Можно об этом подробнее?Я видел что и MERLIN его продаёть.

*

Rurik

• Старожил
  • 369
  • 79
    • Nova Kahovka
« Reply #230 : 08 Февраля 2020, 13:44:20 »
MERLIN его продаёт
Есть такое.
Континенталь не допускает измерение воздушным методом,так же удары пьезо на сухую.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #231 : 08 Февраля 2020, 13:48:40 »
Это вам Ляпун только что объяснил, что необходимо ответить в форуме? Он не стал подробно объяснять, посчитав, что незачем. Прибор измеряет не касание пьезоэлемента к толкателю, а момент изменения характеристики. Поскольку саму характеристику они взяли базовую, полученную на новых форсунках, то отклонение этой характеристики от реальной - приводит к отклонению реальных значений от расчетных. Когда пьезоэлемент новый или с очень хорошими характеристиками - это расхождением минимально. Как только возникают отклонения в работе пьезоэлемента - появляются расхождения. Плюс к этому расхождения получаются в результате неравномерного прогрева форсунки, несоблюдения технологии этой проверки.
   Так что, результат, полученный Мегатестером - это не абсолютная величина, а расчетная. А как любая расчетная величина, она подвержена неточностям в зависимости от искажения факторов, которые ее формируют.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #232 : 08 Февраля 2020, 13:53:50 »

Давайте пока оставим в сторонке великие имена.  Я еще не забыл историю когда Ляпун инженерам боша указания давал.

Как интересно
Ну зафиксировали  вы касание и откуда вам стала известна начальная характеристика  пьезопакета напряжение вольт  на ход мкм

Пока писал у Володи возник тот же вопрос.

*

Я Русский , я Украинец , я Белорус...

• Ветеран
  • 563
  • 52
    • г.Пенза Россия
« Reply #233 : 08 Февраля 2020, 14:03:41 »

Ну зафиксировали  вы касание и откуда вам стала известна начальная характеристика   напряжение вольт  на ход мкм

А для зачем?! Мы же не изобретаем форсунку . . . Физические свойства пьезо определены количеством пластин. Тестер и нужен , что бы увидеть их изменения из-за пробоя изоляции между пластинами или на корпус. Так же установить условно нужный зазор , с учётом износа как пьезика , так и гидравлики. Остальное подтвердит или апровергнет стенд.

*

Rurik

• Старожил
  • 369
  • 79
    • Nova Kahovka
« Reply #234 : 08 Февраля 2020, 14:11:27 »
Это вам Ляпун только что объяснил, что необходимо ответить в форуме?
Нет,работы хватает,иногда нет времени кнопки давить на клавиатуре.
За то что континенталь взял тестировать прибор я знал давно.

Добавлено спустя некоторое время 
Ну не нравится вам прибор,меряет не правильно,ну и фиг с ним,что Вам с этого? Вас же не заставляют покупать,есть куча других приборов,пользуйтесь

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #235 : 08 Февраля 2020, 14:19:56 »
Ну не нравится вам прибор,меряет не правильно,ну и фиг с ним,что Вам с этого? Вас же не заставляют покупать,есть куча других приборов,пользуйтесь
да причем здесь нравится - не нравится? Написал же уже, что показываю достоинства и недостатки приборов. Если соблюдать определенные правила тестирования, то показания будут относительно корректными. Как только параметры форсунок начнут отличаться от новых или технология проверки не будет соблюдена - вы получите искажения реальных результатов.

*

Rurik

• Старожил
  • 369
  • 79
    • Nova Kahovka
« Reply #236 : 08 Февраля 2020, 14:26:26 »
Ну чтобы сравнить,надо взять два три или четыре прибора и провести какие то замеры и сравнения, правильно? А так гадать может или не может

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #237 : 08 Февраля 2020, 15:41:07 »
Ну чтобы сравнить,надо взять два три или четыре прибора и провести какие то замеры и сравнения, правильно? А так гадать может или не может
Сравнили тебе не понравилось...

У Андрея много приборов,он рекламирует кристину пьезо,мегатестер у него то пьезо палит то еще что-то.

Куча замечаний - показания пляшут,  у тебя  в ответ в одном месте пьезики лопаются, в другом месте наработки секретные, которыми ты делится не хочешь.

Вот когда фото своих тестеров выложишь свои наработки подтверждающие твои слова тогда и по6оворим,  а пок этого не будет трепатся можно бесконечно.

*

Rurik

• Старожил
  • 369
  • 79
    • Nova Kahovka
« Reply #238 : 08 Февраля 2020, 15:44:42 »
Сравнили тебе не понравилось..
Кто сравнил?  Андрей Сава?

Вот когда фото своих тестеров выложишь свои наработки
У меня только мегатестер,и других мне не надо. Свои наработки вылаживать не собираюсь. Кому-то что-то доказывать тоже.

показания пляшут
Потому что форсунка не исправна.

Мне понравился обзор Мега тестера  у КОВШей
Открою небольшую тайну,разница там только в версии ПО и корпусе- пластик и металл.Платы и начинка абсолютно одинаковы.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2020, 16:33:56 от Rurik »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #239 : 08 Февраля 2020, 16:44:39 »
Нет,работы хватает,иногда нет времени кнопки давить на клавиатуре.
За то что континенталь взял тестировать прибор я знал давно.
да я не про то. Просто, как только отвечаю в форуме про Мегатестер - через две минуты уже получаю критику от него, то есть жестко контролирует ситуацию. Вот и посчитал, что он вам помогает отвечать на вопросы по Мегатестеру.
Он хорошо разбирается в электронике, только в конструкции пьезофорсунок и пьезоэлементов плавает. Как следствие - недопонимание отдельных недостатков своего прибора.