Что значит «стартер не смог прокрутить»...Но про стартер можно подробней.
Стартер вращает "плохо" двигатель потому что:
...
Если грешить на форсунки - как вариант - негидроплотность распылителя. Маловероятно, но все симптомы объясняет.
Плохо вращает, это - При холодном пуске, только при отрицательных температура, только после длительного простоя (4-5 дней и более). Стартер делает не полный оборот и всё полностью гаснет, можно не отпускать ключ, процесс будет повторятся. С каждым разом приборка будет гаснуть на меньшее время. В это время из выхлопной трубы вылетает огромное облако солярки, аэрозоль. После пуска (почти сразу) не дымит.
Моё мнение - Солярка за долгое и холодное время простоя скапливается в камере сгорания. Поршень сжимает газ, газ нагревает солярку, она активно испаряется. Стартеру тяжело, он встаёт в ВМТ, обмотка даёт КЗ - всё гаснет. Аккумулятор за время "передышки" накапливает пусковой ток, защитное реле замыкает цепь и начинается следующий цикл до тех пор пока испариться большая часть солярки.
Я вас услышал, стартер сниму отнесу на дефектовку.
В эти выходные не удалось записать графики, было 0..+3, пуск был успешным с первого раза.
Вы любитель ремонтник или професионально этим занимаетесь?
Я любитель, но самостоятельно ремонтировать топливную аппаратуру не планировал. Планировал разобраться в причинах и решить проблему.
Уже два раза диагностировали форсунки и оба раза говорили, что с ними всё хорошо. Но по косвенным признакам с ними явно не всё хорошо.