Попробую в своей теме ответить на некоторые вопросы по работе с форсунками Siemens VDO. Все сводится в принципе к тому, что просят объяснить в чем разница при измерениях тем или иным методом, в чем преимущества одного перед другим , почему мы выбрали для своего прибора этот метод измерения, и какие еще возможны варианты.
Начнем по порядку.
- Первое, это метод замера зазора. На мой взгляд измерение прямое, с использованием "своего" пакета, стоящего на конкретном инжекторе дает наиболее достоверный и точный результат. Конечно, можно получить значение зазора косвенно, как например в приборах типа Кристина и польских прототипах, основываясь на измерениях воздушного потока проходящего на приоткрытом клапане форсунки при активации прибором пьезоголовки. Но мы должны понимать, что метод этот, все же косвенный, и на результаты тут влияет гораздо больше посторонних факторов. Состояние распылителя, давление воздуха на входе в инжектор, забитость щелевого фильтра ,температура протекающего воздуха ... и т.д. , все это накладывает свой отпечаток на результат.
- Методов прямого измерения несколько, мы выбрали один из них после проведения определенной работы и сравнения этих методов между собой. Также один из этих методов используется в приборе от ОС, но различия между нашими приборами достаточно существенны. Описывать суть процессов прямого измерения здесь, в теме для каждого из этих методов считаю пока преждевременным.
- Теперь о калибровке, здесь все проще. Каждый пакет, каким бы новым он не был, имеет свои , присущие только ему характеристики. Их необходимо учитывать, если мы хотим получить результат с ожидаемой точностью. Т.е. - калибровка пакета нужна. В то-же время при желании можно работать и на усредненных параметрах, с меньшей точностью, в свое время Денис именно так и работал, первые приборы тоже использовали этот метод усреднения, но потом от него отказались.
-теперь о вариантах, каждый из способов работоспособен если понимать, что мы делаем, почему и как.
В ДиджиМастере мы постарались учесть все "мелочи" и максимально упростить процедуру сборки для рядового пользователя прибора, при этом достаточно пошагово следовать процедуре регулировки чтобы получить уверенный результат, как это сделано в СТЕП - 3.