Как колоть дрова.

• 123 Ответов
  • 15929 Просмотров
*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1158
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
Re: Как колоть дрова.
« Reply #105 : 11 Марта 2019, 11:12:36 »
М-да, согласен! Агрегаты для укорочения рук человеческих и причинения всяческих травм и увечий. Конечно, любая техника не безопасна, но в показанных сюжетах ТБ (техника безопасности) игнорируется полностью. :'(

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
« Reply #106 : 11 Марта 2019, 11:23:44 »
Изощренные самоубийцы.
.       Особенно второй аппарат , или по голове долбанет или руку отрубит...

*

Олег Саныч

• Ветеран
  • 1158
  • 212
    • Беларусь, г. Жлобин
    • www.autograd.by
« Reply #107 : 26 Мая 2020, 14:37:58 »
Вот прошло более года. Я все таки купил дровокол Champion 501.

И не на минуту не пожалел. В прошлом году мой парень, спокойно, без напряга расколол и уложил 70м.3 дров. В этом году повторяет пройденное:

Машинка конечно любительская, но работает безотказно на таких объемах. В этом году поменял гидрожидкость. Залил ATF и в путь.
Так что в общем, я машинкой очень доволен. Особенно за такие небольшие деньги.
Как вспомню те времена, когда нанимал жлобов для колки дров! Сколько они мне нервов вытрепали и сколько инструмента поломали, так удивляюсь. Как это я раньше не додумался купить такой дровокол.

*

i_edgars

• Ветеран
  • 917
  • 74
    • Latvia, Livani
« Reply #108 : 10 Января 2023, 20:24:40 »

*

master_disel

• Старожил
  • 485
  • 6
    • Россия СПБ

*

i_edgars

• Ветеран
  • 917
  • 74
    • Latvia, Livani
« Reply #110 : 02 Декабря 2024, 12:23:03 »
А такая самоделка?
https://www.youtube.com/shorts/iJSEs7Bhk6g

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4298
  • 562
    • Рига, Латвия
« Reply #111 : 02 Декабря 2024, 13:58:59 »
Ну не знаю. Соляра ныне дорогая

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9394
  • 1325
    • Россия С.Петербург
« Reply #112 : 02 Декабря 2024, 17:48:37 »
Ну, если надо четверть куба поколоть, то наверное с этой штукой не стоит связываться, а если речь идет о многих кубах или о постоянной работе, то пожалуй, это устройство по безопасности и производительности многим фору даст.  Не очень красивая колка, много мелкой щепы, но это скорее всего недостаток конструкторской проработки или дерево такое попалось.

*

i_edgars

• Ветеран
  • 917
  • 74
    • Latvia, Livani
« Reply #113 : 02 Декабря 2024, 18:12:39 »
Ну а топором махать тяжело!  ;)
Все-же приспособа колет на 6 - 8 частей сразу!

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4298
  • 562
    • Рига, Латвия
« Reply #114 : 03 Декабря 2024, 09:55:18 »
Гидростанция заменяет трактор. Оно конечно станцию надо иметь.  А тут проще. Трактор без дела  стоит :)

*

i_edgars

• Ветеран
  • 917
  • 74
    • Latvia, Livani
« Reply #115 : 04 Декабря 2024, 08:51:28 »
У нас в стекольнике был подъемник грузов от списанного электропогрузчика. Обычно у списанных погрузчиков подъемная система всегда была исправной, если кто-то по дури не угробил ее. Стандартный асинхронный электромотор, гидронасос от погрузчика, распределитель и цилиндр он него-же. Каждую смену сотни раз поднимали грузы и не видел и не слышал чтоб с ним были проблемы пака нужен был, а это лет этак 10 +-.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2777
  • 302
    • Украина
« Reply #116 : 04 Декабря 2024, 10:56:15 »
...... Стандартный асинхронный электромотор, гидронасос от погрузчика, распределитель и цилиндр он него-же. ....

А мощность мотора , в кВт пробовали прикинуть?
Ну хотя бы приблизительно :)
Чтобы получить такую "эффективную скорость" движения колющего механизма.

Вот "на глазок" , по видео. Там же видно и скорость кОлки, и диам.рабочего цилиндра.
Давление усилия кОлки - примерно 10-15 тонн , смотря какая древесина....

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4298
  • 562
    • Рига, Латвия
« Reply #117 : 04 Декабря 2024, 10:59:36 »
Вот прошло более года. Я все таки купил дровокол Champion 501.

И не на минуту не пожалел. В прошлом году мой парень, спокойно, без напряга расколол и уложил 70м.3 дров. В этом году повторяет пройденное:

Машинка конечно любительская, но работает безотказно на таких объемах. В этом году поменял гидрожидкость. Залил ATF и в путь.
Так что в общем, я машинкой очень доволен. Особенно за такие небольшие деньги.
Как вспомню те времена, когда нанимал жлобов для колки дров! Сколько они мне нервов вытрепали и сколько инструмента поломали, так удивляюсь. Как это я раньше не додумался купить такой дровокол.

А  чем  трактор  принципиально отличается от  этого выше процитированного?

*

i_edgars

• Ветеран
  • 917
  • 74
    • Latvia, Livani
« Reply #118 : 04 Декабря 2024, 14:02:37 »
Kudrik, хоть убей не помню! Не при мне делали подъемник, я уже принял готовый, мотор не меняли, гидравлику и цилиндр не ремонтировали, за 3 года моей работы исключительно 2 раза подливали масло. Но ни разу из ямы не выгребали - так что ручьем не текло!
На глазок двигатель 3 кВт может 5,5 кВт, а вот обороты даже не знаю и посмотреть уже не где. Однако поднимал грузы 100 - 200 кг медленно, в разы медленнее чем на видео. Так что там надо будет считать по параметрам реального насоса. В любом случае исправные электрокары шток цилиндра поднимают быстрее (не смотрите на ход вил - он в 2 раза быстрее штока!!).

п.с. спросил у слесаря который тот подъемник обслуживал - может вспомнит, хоть и 30+ лет ушло!

*

i_edgars

• Ветеран
  • 917
  • 74
    • Latvia, Livani
« Reply #119 : 09 Декабря 2024, 14:02:14 »
Выловил слесаря который обслуживал подъемник. Конечно толком ни чего не помнит. Но сказал что электродвигатель был не был небольшим - не боле 3 кВт, но оборотистый. Минимум 1500 об/мин, а то и может 3000 синхронных оборотов. Фото конечно у него тоже нет.
Что еще сказал - вилы были сняты с трактора - красный маленький с 2-ух цилиндровым дизелем воздушного охлаждения. Марку он не знает.

Однако там был нюанс!!! Без включения двигателя можно было опустить вилы вниз!
В современных погрузчиках вилы не опускаются при выключенном двигателе - дергай распределитель как хочешь!