Есть одна машина, с которой я уже даже не знаю что делать, может можете идею какую дать, машина в названии темы.
с чем приехала: слабая тяга и плохо заводится.
Тяга у автомобиля есть, но слабовата. если на ней покататься, а потом пересесть на другую такую же с тем же мотором, понимаешь что тянет она плохо.
про заводку вообще загадка. Прокручиваешь стартером, двигатель сразу схватывает, но обороты понижены, по сканеру показывает около 400 об в минуту. так работать может 5 секунд, может 40, на газ не реагирует. давление топлива при этом 30 Мпа, столько сколько и просит ЭБУ. потом обороты сами повышаются, и двигатель начинает работать нормально, ну кроме пониженной тяги.
Ошибок естественно никаких.
Проверяли форсунки, все в норме, но по просьбе клиента поставили новые оригинальные. ничего не поменялось. Конечно форсунки прописаны.
Замер компрессии по всем цилиндрам 30-31 набирается очень быстро.
клиенты сами пробовали ставить с донора рабочего ТНВД. ничего не поменялось. (проверили ТНВД по меткам стоит, хоть они там и не для того)
Так же клиент пробовал ставить ЭБУ опять же с рабочей машины. изменений опять никаких.
Давление турбонаддува в норме, байпас не приоткрыт.
ЕГР не заклинен, отрабатывает все четко. опять же клиент пробовал ставить заглушку на него, никаких изменений.
максимальное Давление топлива чуть ниже запрашиваемого, но сравнивали с другим таким же мотором, у него показания такие же. у него проблем нет.
проверили уже вроде все, а ничего найти не могу