Станок для восстановления игл распылителей и не только . GR-7500,GR-7300

• 483 Ответов
  • 64523 Просмотров
*

soon

• Гость
Сегодня полностью отработал методику шлифовки пина на данном станке. Изначально ставил задачу использование данного станка в базовом варианте без каких либо переделок и изменений . Для решения данной задачи использовал камень 120-150 грит , но не родной который идет в комплекте из-за его ширины . Нет смысла пилить данный камень для нужного нам фасона кромки а использовал камень толщиной 5 мм . Пробывал использовать алмазный круг как рекомендовал Артём , но трудность обработки нужной фаски круга на бакелитовой основе вызывает трудности . Если найду алмазный круг на металлической основе которую можно обработать электро-эрозионным методом ,то применю его . Может у кого есть идеи по обработке алмазного круга , просьба поделиться ( можно на возмездной основе ). Но в принципе обработка обычным камнем дает превосходный результат . Постараюсь на следующей неделе сделать видео если это интересно пользователям данного станка.

*

VVed

• Постоялец
  • 242
  • 45
    • Смоленск, Россия
Постараюсь на следующей неделе сделать видео если это интересно пользователям данного станка.
Это интересует и не пользователям станка :)
Сегодня полностью отработал методику шлифовки пина на данном станке.  Для решения данной задачи использовал камень 120-150 грит ... а использовал камень толщиной 5 мм .Пробывал использовать алмазный круг как рекомендовал Артём , но трудность обработки нужной фаски круга на бакелитовой основе ...
Так можно же заказать правильный камень. Смысл с алмазом париться?

*

soon

• Гость
По камню я дал задание Владимиру из ДЛ.Это все решаемо .

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
 Господа, камни, энкодеры, и прочее. Вы так и не дали ответ на очень важный вопрос, что у вас с массой станка, и куда у вас уходят колебания от источника? Основание закон сохранения энергии.
 Потребитель имеет право знать, что покупает и какие будут рекомендации по эксплуатации ваших изделий.

*

soon

• Гость
Вы лучше проконсультируйте как обработать(проточить) алмазную чашку ( круг). Буду очень благодарен.
Если будите потребителем , индивидуально с вами поговорим. А так я вижу это особо никого не волнует, поэтому не вижу особого смысла тратить ресурсы сайта .

*

sergi

• Старожил
  • 341
  • 49
    • Жлобин Беларусь
На камне данной гритности максимум 4 класс чистоты. Чашку в данной теме использовать совсем не стоит. Есть другие профили. Алмаз на органике правится на малой скорости легко и запросто твердосплавным инструментом или алмазной иглой.

*

Павел-Ф

• Пользователь
  • **
  • 94
  • 16
    • Россия, Москва
Господа, камни, энкодеры, и прочее. Вы так и не дали ответ на очень важный вопрос, что у вас с массой станка, и куда у вас уходят колебания от источника? Основание закон сохранения энергии.
Если камень хорошо отбалансирован, то проблем нет.
Массы станка достаточно для достижения его целей.
Об этом тут неоднократно говорили.

*

soon

• Гость
На камне данной гритности максимум 4 класс чистоты. Чашку в данной теме использовать совсем не стоит. Есть другие профили. Алмаз на органике правится на малой скорости легко и запросто твердосплавным инструментом или алмазной иглой.
Про скорость я в курсе . Пробовал на разных . Даже немного подсадил карандаш .Наверное проще найти круг с металлической связкой.

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club

Вы лучше проконсультируйте как обработать(проточить) алмазную чашку ( круг). Буду очень благодарен.
Александр, сейчас делаю себе приспособление для правки алмазного круга. Как попробую его в деле, поделюсь информацией.

Добавлено спустя некоторое время 
Массы станка достаточно для достижения его целей.
Павел, Я в корне с этим не согласен. Любое вращение вызывает колебания, в большей или меньшей степени, которые передаются на элементы системы. Закон сохранения энергии никто не отменял.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2019, 13:15:55 от alex diesel spb »

*

soon

• Гость
При данной массе круга и детали они настолько незначительны  и не заметны имеющимися приборами , что на них не стоит обращать внимания . Я с Антоненко Александром снимал видео измерения вибрации . Изначально был установлен камень не проточенный и не отбалансированный и была измерена вибрация заодно проверялась чувствительность системы измерения (Телефон айфон XMax) она увидела вибрации , так как можно менять чувствительность в широком диапозоне . И потом измерение сделали после проделанных процедур . Результат был на лицо , вернее на видео . Думаю он выложит это видео , будем считать по вашей просьбе.
А за информацию по проточке алмазного круга буду очень благодарен.

*

dizelist

• Ветеран
  • 1897
  • 257
    • РФ.Кузбасс
Алмазный круг протачивал,точнее прошкрябывал,обычным победитовым резцом,на очень маленькой скорости

*

soon

• Гость
Сказэжите а какая была связка, бакелитовая или металическая? А также какая чистотота обработки.

*

Павел-Ф

• Пользователь
  • **
  • 94
  • 16
    • Россия, Москва
  Павел, Я в корне с этим не согласен. Любое вращение вызывает колебания, в большей или МЕНЬШЕЙ степени, которые передаются на элементы системы. Закон сохранения энергии никто не отменял.
Возможно, что те небольшие колебания, которые создает отбалансированный круг и ВШГ не влияют на работу станка.
Про закон сохранения энергии никто и не спорит.

*

soon

• Гость
Несомненно что идеальную систему создать сложно и дорого, да смысла особого нет если эти вибрации в пределах допустимых значений для данной операции.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9399
  • 1325
    • Россия С.Петербург
что у вас с массой станка, и куда у вас уходят колебания от источника?
Сугубо мое мнение, но на нашем форуме не осталось ни одного участника, который со всей глубиной не прочувствовал, что любой станок имеет некие вибрации и что одним из средств нивелирования их является увеличение массы.
Как мне кажется, этот вопрос есть смысл оставить за кадром, а сосредоточиться на качестве получающейся мехобработки и на реально необходимом качестве. В математике есть принцип "необходимо и достаточно", вот давайте ему и следовать.
А за информацию по проточке алмазного круга буду очень благодарен.
Правка алмазных кругов - вещь запредельной сложности. По уму, алмазы на металлической связке правят искровым методом. Александр - Ты можешь в этом плане попробовать обратиться на БелОМО (скорее всего, в Минске). Для шлифовки оптических элементов алмазные круги профилируют , правят и балансируют - строже некуда.
Всякие резцы и прочая мура для алмазного камня, особенно из натуральных алмазов - только настроение портить. Правят алмазные круги подобным же алмазным кругом (круг по кругу), но это пытка. В этом плане целесообразнее применять эльборовые круги. Достоинства - износостойки, легки (ибо на алюминиевом корпусе, хотя бывают и на керамическом)) и легко правятся алмазным карандашом.