Станок для восстановления игл распылителей и не только . GR-7500,GR-7300

• 483 Ответов
  • 64605 Просмотров
*

soon

• Гость
Ничего не снимал , вся механика штатная . Работает без заеданий .

*

VladDL

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 11
    • Tartu, Estonia
Ничего не снимал , вся механика штатная . Работает без заеданий .
Боялись, что штатно будет тяжело пружине и столик отпускать и механизм энкодера проворачивать.
На месте не успели попробовать.
Хорошо, что все получилось.
Если кто-то захочет такой энкодер как у тебя, то можно будет ставить.

*

soon

• Гость
Только на вал я добавил гайку на 10 для удобства монтажа , так как крутить за шлицы было не совсем удобно. Я её просто напаял.

*

tivalik6

• Ветеран
  • 913
  • 87
    • Краснодарский край,Тихорецк.
Попробовал механические Маз,Камаз-отлично получается.И на  вдохновлении с наскока 120123-не выходит.Гидроплотность восстанавливается и одновременно падают наливы.Намерял на новой игле 60 градусов,по всей видимости не правильно?Кто нибудь пробовал 120 серию восстанавливать,корпус надо править?Пните в нужную сторону.

*

VladDL

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 11
    • Tartu, Estonia
Только на вал я добавил гайку на 10 для удобства монтажа , так как крутить за шлицы было не совсем удобно. Я её просто напаял.
Новый вал сделаем из двух половин, чтобы легче был монтаж.
Как будет готово фото выложу.
А так, серьезный угломер получился.
Правда, нужна ли такая дорогая штука? :)

*

tivalik6

• Ветеран
  • 913
  • 87
Новый вал сделаем из двух половин, чтобы легче был монтаж.
Отдельно вал можно будет приобрести?

*

VladDL

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 11
    • Tartu, Estonia
Речь идет об энкодере, который предоставлял нам Александр Ш.
Там были сложности с его установкой. Надо было разбирать поворотный столик чтобы установить энкодер. Для этого мы сделаем выл из двух частей. Вал только для этого энкодера. К другому (штатному) энкодеру этот вал не подойдет.

*

soon

• Гость
Зачем вам покупать более дорогой энкодер . Штатный отлично справляется со своей задачей. Я взял более дорогой , когда не было штатного и для более обширного круга задач и по определению углов .

*

VladDL

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 11
    • Tartu, Estonia
Зачем вам покупать более дорогой энкодер . Штатный отлично справляется со своей задачей. Я взял более дорогой , когда не было штатного и для более обширного круга задач и по определению углов .
Штатный, я имел ввиду, тот что мы подготовили к станку.
Но его заказывают отдельно. Я имел ввиду, что можно подготовить к заказу и второй вариант, как у вас.
И предлагать два варианта. Кому какой по вкусу. :)

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
Энкодер для углов можно прилипить на  любой самодельный станочек. Если да. То как он крепится?

*

soon

• Гость
Риторический вопрос. Каждый станок имеет свою конструкцию , я имею ввиду самодельные станки. Первая точка крепления  энкодера это неподвижное основание столика на котором стоит призма, вторая точка это поворотная часть. Также можно пойти по более дорогому методу , как Андрей (авас) . Он купил дорогой абсолютный энкодер и для него написали специальную программу с изготовлением блока управления и индикации. Но это уже для ценителей высокой точности , хотя повторюсь у энкодера ДЛ хватает точности выше крыши , стоит вопрос надо ли это. Кто занимается экспериментами в понимании процесса , то да . А для тех кто зарабатывает деньги думаю лишние.

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
Получается если прилипить энкодер диз ленда на свой самопал.то он  будет показывать усл единицы?
А хочется увидеть реальные градусы.

*

VVed

• Постоялец
  • 242
  • 45
    • Смоленск, Россия
Получается если прилипить энкодер диз ленда на свой самопал.то он  будет показывать усл единицы?
А хочется увидеть реальные градусы.
Вы плохо смотрели видеоролик. Там показания углов именно в градусах.

*

tivalik6

• Ветеран
  • 913
  • 87
Если правильно прилепить и отъюстировать,то будет показывать градусы.

Добавлено спустя некоторое время 
Речь идет об энкодере, который предоставлял нам Александр Ш.
Я всего лишь спросил за отдельное приобретение вала как у Александр Ш.
Потому как:
Зачем вам покупать более дорогой энкодер .
Лично для меня более дорогой экондер выходит дешевле и быстрее штатного ;).И если бы я владел этой информацией на момент приобретения станка,то заказал из дополнительного оборудования только вал экондера.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2019, 13:05:26 от tivalik6 »

*

VladDL

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 11
    • Tartu, Estonia
Я всего лишь спросил за отдельное приобретение вала как у Александр Ш.
Вал, как у Александра Ш. был сделан в единичном экземпляре и делать их мы больше не будем.
А вот модернизированный вал с креплением для этого энконера с показанием минут и долей градуса  возможно сделаем. И если они будут производиться, то и заказывать можно будет вал или еще что из этой серии если решит так наш отдел продаж.