Станок для восстановления игл распылителей и не только . GR-7500,GR-7300

• 483 Ответов
  • 64535 Просмотров
*

jaansu

• Старожил
  • 461
  • 89
    • Tartu,Smolensk
В Смоленске снимали видео с разными энкодерами.
Энкодеров три. Первый на видео.
Второй имеет отсчет с нуля одинаковые цифры.
Третий большой энкодер с долями градуса. Его привозил Александр Шароховский
на завод с просьбой установки на станок.

Спасибо.И еще.Угломер считает в одну сторону 10.....20.....30... ..и т.д.А вот в которой надо работать 350.....340.....330 ....это так и есть надо отнимать или опять что то не так делаю?В любом случае подожду видео.
Это как раз ваш энкодер.

*

Aleks.Ant

• Пользователь
  • **
  • 77
  • 28
    • Смоленск
Размещаю видеоролик о проточке камня станка GR-7300.
Кронштейн-держатель и алмазный карандаш входят в комплект поставки
https://youtu.be/jzsxXdOLV10
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=jzsxXdOLV10" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=jzsxXdOLV10</a>

*

jaansu

• Старожил
  • 461
  • 89
    • Tartu,Smolensk
Ян я специально воссозданием огранки не занимался  , но когда в далекие времена Денис посоветовал делать лыску с одной стороны, некоторое время делал, пока не надоело.
Вот чистый притир без огранки и с хорошей чистотой из под токарного станка (или от ДЛ)   или ограненный или притир после ТОМ-2.
Которому отдаш предпочтение?
Или без разницы?

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Ян , затрудняюсь ответить , надо сравнивать.
может получиться что разницы не будет никакой , а может получиться что в одних условиях лучше будет один а в других ) например с другой пастой) - другой.
я не заморачиваюсь больше с наличием/отсутствием огранки - хорошо трут и гладкие и "граненые"

огранка  лишь слегка помогает удержаться пасте в пятне контакта  , но я уже писАл - гораздо больше на это влияет сама паста и режим обработки.

вспомни ( если конечно в курсе) сколько бились с пастой пока получилась хорошего и стабильного качества.
 там пофигу было какой притир - его жрало и наволакивало самого на себя.
 никакие огранки не помогали.

ЗЫ: в качестве шутки скажу так - если на халяву перепадет куча "гладких " притиров - возьму про запас , спокойно на них отработаю , потом  переточу их ТОМом ,  и буду так же спокойно работать дальше  :)

*

jaansu

• Старожил
  • 461
  • 89
    • Tartu,Smolensk
Алексей, вопрос не праздный.
Станки Сергея Мартынюка очень долго или медленно делают притиры.
Обработка только на станках с ЧПУ. От этого и цена не маленькая.
Если скорость обработки умуньшить в два раза, то ухудштся качество и уменьшится цена.
Давай я тебе на испытания десяток дам и ты скажешь результат.
   Может и не надо будет делать очень качественные конуса притиров.
Правда этот станок конуса притиров восстанавливает очень качественно. Правда на камне 100 есть шероховатость.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия

*

jaansu

• Старожил
  • 461
  • 89
    • Tartu,Smolensk
в личку написал
ответил
Вопрос  в том.
На сколько обработка конуса притира влияет  на обработку седла клапана?

*

soon

• Гость
Если скорость обработки умуньшить в два раза, то ухудштся качество и уменьшится цена.
Ты хотел сказать увеличить скорость обработки. Естественно , чтобы удешевить изделие нужно увеличить скорость обработке. Я думаю если деталь изготовить с одной установки , то качество не пострадает . Здесь главное точность центра угла относительно оси притира . И если Том2 позволяет соблюдать ось ( не говорю об огранке которая в какой то степени пошла на пользу ), то , что говорить о станке ЧПУ. Те притиры которыми работали курсанты на занятиях отличного качества и я особых отличий не заметил . По крайней мере качество у них получалось с первого раза без моих подсказок.

*

jaansu

• Старожил
  • 461
  • 89
    • Tartu,Smolensk
Ты хотел сказать увеличить скорость обработки
Да ошибся. Увеличить

*

mark

• Постоялец
  • 114
  • 6
    • Северодонецк
    • Запчасти для ремонта ТНВД
Правка камня на видео не впечатляет.
Видны волнообразные "врезания" алмаза в периферию круга.
Скорее всего - от вращения маховика продольной подачи.
Реализуйте возможность привода продольной подачи от двигателя привода иглы.
Качество правки камня будет в разы лучше.
P.S. Последний проход нужно делать без подачи на врезание.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
....Правка камня на видео не впечатляет

Не впечатляет потому что понятия не имеете как это происходит.

Даже резец токарного станка оставояет на детали борозду.   Камень это образив спекшйся с основой. Естественно при  обработке алмазный карандаш  не выбьет абразив с основы равномерно на одном уровне с первого раза.   Пэтому и делают от двух до пяти проходов, не стоит проходить и на высокой скорости иначе увеличивается неравномерность обработки я стараюсь растянуть время прохода в одном направлении около двух минут.   
Делаю столько проходов пока на слух уже не слышу  касания камня о карандаш.
Естественно  после финишного проход  во время  чистовой обработки подачу карандаша больше не трогаю.

Не стоит на долго останавливатся на одном месте так как оьразив который осиался на камне при повторном контакие с карандашом будет резать канавку.

Финишную обработку легко оценить слелуюшим образом.   Берете каранлаш шириной с камень и затачиваеие по всей прграме двигая вдоль камня, после этого полводите неподвижно  к камню и делаете касание.   На микроскопе прекрасно видно все неравномрности о бороздки.

Попробуйте. Вопросы отпадут сами по себе.

Добавлено спустя некоторое время 
 PS. Прочитал и понял нужно подкоректировать.

Неподвижно я имел в виду  включаете вращение но не проводите деталь вдоль камня  а просто на касание чтоб камень оставил все бороздки на детали.
« Последнее редактирование: 27 Января 2019, 11:45:31 от STAS58 »

*

mark

• Постоялец
  • 114
  • 6
    • Северодонецк
    • Запчасти для ремонта ТНВД
Не впечатляет потому что понятия не имеете как это происходит.

Не согласен с вами.
На видео - круг из электрокорунда белого.
Алмаз в оправе (не алмазный карандаш), зерна электрокорунда перерезает.
Поэтому для чистоты обработки не обязательно брать мелкозернистый электрокорунд.
Для этого достаточно правильно выполнить правку круга.
Другое дело, если у вас круг из эльбора, тогда да. При правке происходит "выбивание зерна".
Многократные проходы делают по причине сил отталкивания. Система, какая бы жесткая не была - "играет".

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
Я не вижу особой разницы между тем что сказали вы и сказал я.

По сути с одного прохода в ручном режиме идеальной поверхности не добится,  а водить автозаточку будет может и кошерно но не рационально.  Правка с нескольких проходов  вполне удовлетворяет поставленым задачам.

Кстати вы наверное заметили что после проточки первые рабочие проходы как правило дают более плохие результаты.
Я обычно использую оправку на всю ширину камня дя нескольких холостых прогонов которые несколько притупляют острые грани. 
Правда вы верно заметили что к каждому камню свой подход.

*

Aleks.Ant

• Пользователь
  • **
  • 77
  • 28
    • Смоленск
Видны волнообразные "врезания" алмаза в периферию круга.
Скорее всего - от вращения маховика продольной подачи.
При монтаже видео, участки с демонстрацией проточки камня были ускорены в 2,5 раза, чтобы не увеличивать время ролика и не утомить зрителя однообразной картинкой.
В данном обзоре, показан принцип правки камня, применение микроскопа, дополнительного кронштейна и алмазного карандаша. Демонстрация установки этих приспособлений.

*

VVed

• Постоялец
  • 242
  • 45
    • Смоленск, Россия
В Смоленске снимали видео с разными энкодерами.
Энкодеров три. Первый на видео.
Второй имеет отсчет с нуля одинаковые цифры.
Второй ролик почему-то не получается прицепить.
Попрошу Александра Ант. помощи.