Станок для восстановления игл распылителей и не только . GR-7500,GR-7300

• 483 Ответов
  • 64586 Просмотров
*

soon

• Гость
Если я неправ проясните мне этот вопрос Если Вас не затруднит.
Вы написали много конкретной лабуды . Для того , чтобы понимать как работает данный энкодер надо его подержать в руках . А вот как проводить юстировку нуля с равнозначными призмами и неравнозначной иглой для этого и держать в руках станок не надо . Можно все нарисовать на бумаге и подумать как это сделать. Сегодня я на обучении людей проточил иглу на нужный градус , потом за 20 секунд перестроил другой угол на притир для восстановления корпуса распылителя и заточил его с другим нужным углом и восстановил корпус на котором был виден изъян . Распылитель перестал капать  и по подачам лег в зону кодировки без дополнительных регулировок.

Добавлено спустя некоторое время 
Ставим притир в призмы,выставляем НУЖНЫЙ угол и производим заточку.Вот все просто до безобразия,но теперь имея на руках GR хочу узнать как
А как по вашему работает Хатриж? Делается это просто изготавливается калибр с нужным углом , по нему калибруется угол установки и вперед .Не на одном станков в мире для этих целей энкодер не стоит . Первый поставили на ДЛ , потом Игорь . К тому же придется докупить микроскоп для проверки угла.

Сходил попробовал новый метод и..... ну никак не получается выставить притир параллельно камню,не хватает регулировок столика.А если двигать саму верхнюю часть в пазах,то тогда теряется весь смысл "калибровки".
Да не может быть .Сделайте видео как вы делаете.
« Последнее редактирование: 15 Января 2019, 19:28:56 от soon »

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
А для игл?Включать голову и использовать корпус как шаблон?....

Нет, нужно просто включить голову.   

Берете любую ненужную иглу с такими же базовыми размерами как и ту что хотите проточить.
Ставите иглу на станок. Между камнем и глой снизу ложите лист желательно ярко освещенный белой бумаги.  Камень  можете не включать и подводите иглу как можно ближе к камню. При правильно усиановленном микроскопе вы увидите между камнем и иглой за счет отраженеого с листа бумаги света  зазор в несколько микрон. 

Выставляете равномерный зазор между кончиком и камнем. Прсле этого отводите иглу включаете станок и проверяете зазор еше раз, но не допуская ксания, затем   окрашиваете кончик черным фломастером. Включаете станок и подводите иглу. Если все сделано праавильно момен касания лекго определится по блеску металла. Он должен проявится по всему кончику  равномерно, если сьем происходит только с кончика или с задней части значит угол выставлен не верно.
При рвномерном сьеме погрешность угла выставленеая таким методом равняется 60 градусов ± 15 минут.  Сверял по угломерному микроскопу. После этого устанавливаете рабочую иглу и вперед за орденами.
Как видите ничего сложного.

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
Нет, нужно просто включить голову.   При рвномерном сьеме погрешность угла выставленеая таким методом равняется 60 градусов ± 15 минут.  Сверял по угломерному микроскопу. После этого устанавливаете рабочую иглу и вперед за орденами.Как видите ничего сложного.
Стас, ARTImen уже писал, но текст был проигнорирован, случайно или намеренно не знаю. Упор призм идет в 2 точках, цилиндр хвостовика и передний цилиндр. Я сравнивал, разница по диаметрам хвостовик-передний цилиндр распылителей есть, и она бывает достаточно значительна, настолько что  угол меняется не на минуты а на десятки минут ... Так что как я и говорил угломер не имеет смысла при работе с распылителями, проще ориентироватся по другому алгоритму. Енкодер имеет смысл только для притиров так как там нет перепадов высот на призме

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
 Вот видете, и калибры с энкодерами оказывается вовсе не нужно заказывать и долго ждать. Согласен со Станиславом Ивановичем, что лучше и точнее, чем родная заводская иголочка, калибра и не придумаешь.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
....Так что как я и говорил угломер не имеет смысла при работе с распылителями...

Динис измеять угол прямо по игле...     :-\

Уже отстроеным станком протачиваешь грузовую иглу  только старую большего диаметра.  Угломер ее видит прекрасно.
« Последнее редактирование: 15 Января 2019, 21:00:03 от STAS58 »

*

ARTImen

• Ветеран
  • 726
  • 148
    • Москва
    • mb-cdi.ru
Нет, нужно просто включить голову.   
Берете любую ненужную иглу с такими же базовыми размерами как и ту что хотите проточить.
Боюсь спросить.... по поводу обработки PINа на этом станке при помощи энкодера такая же прикольная тема с каждым углом?

Грамотный станок должен быть сделан так, чтобы даже 2 минуты можно было на нём выставить без проблем без всяких пересчетов с калькулятором в руках...
« Последнее редактирование: 19 Января 2019, 10:44:23 от alex diesel spb »

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
Боюсь спросить.... по поводу обработки PINа на этом станке при помощи энкодера такая же прикольная тема с каждым углом?

Я уже писал. Под пины у меня отдельная шлифовалка. Но после того как появились пины Игоря я разбалывлся за год  с небольшим я не проточил ниодного пина.

P.S значит у меня безграмотные станки.

*

soon

• Гость
Енкодер имеет смысл только для притиров так как там нет перепадов высот на призме
Денис , ты хоть пургу не неси а вначале подумай.

Грамотный станок должен быть сделан так, чтобы даже 2 минуты можно было на нём выставить без проблем без всяких пересчетов с калькулятором в руках...

А чем ты мерить собрался ? Можно конечно , но дорого. Уже думали , так , что не считай себя умнее всех предложи идею , чтобы  дешево и точно. Да и сделай массово и чтобы не 250К а потом садись за пиво.

*

tivalik6

• Ветеран
  • 913
  • 87
    • Краснодарский край,Тихорецк.
Сделал фото.Надеюсь видно, что в таком положении не подвести притир к камню.

*

ARTImen

• Ветеран
  • 726
  • 148
    • Москва
    • mb-cdi.ru
Я уже по-моему писал, что Д'Артаньяном я себя не считаю и опыта , а так же знаний в определенных сферах , у находящихся здесь на форуме людей - небольшой его части) гораздо больше чем у меня....
У ДЛ Есть конструкторы и разработчики Вот они и должны привязать Воображаемую ось X к камню так, чтобы ось Х была ноль. А уже от этой оси энкодер и должен мерить углы. А так этот энкодер на станке тоже самое что ставить метки на транспортире и пересчитывать Градусы . Плюс его только в том что можно поставить 0 в любом месте И от этого плясать. Только все измерения должны быть не от щели между камнем и иглой а от 0 поворотного стола.
Я не занимаюсь изготовлением и продажей, Я занимаюсь работой. А по поводу что дорого Я не думаю что покупка 3 или 4 станков и оснащение их каждый раз всякими новыми девайсами обойдётся дешевле. + на всё это надо больше места. Все эти станки известны ещё наверное с сороковых годов (точно не могу сказать возможно я утрирую) но очень давно - по обработке распылителей.
А после хороший работы не грех вечерком бутылочку пивка пропустить  ;)
28124967294.html][/URL
По-моему посчитать несложно если как некоторые говорят для каждой операции нужен свой станок.

А чем ты мерить собрался ? Можно конечно , но дорого. Уже думали , так , что не считай себя умнее всех предложи идею , чтобы  дешево и точно

По-вашему 180000 это дёшево? Что же тогда на ваш взгляд слишком дорого?
« Последнее редактирование: 16 Января 2019, 01:01:38 от Nik1958 »

*

tivalik6

• Ветеран
  • 913
  • 87
  Только все измерения должны быть не от щели между камнем и иглой а от 0 поворотного стола.
До покупки я то же так думал,а тут оказывается как то все по другому.Только вот парадокс в том что никто не знает как.
 Способов замера угла великое множество,но покупая станок стоимостью больше двух штук евро,как то нет желания точить,потом бегать сверять,потом поправлять и т.д

« Последнее редактирование: 15 Января 2019, 22:52:27 от tivalik6 »

*

soon

• Гость
Сделал фото.Надеюсь видно, что в таком положении не подвести притир к камню.
А зачем в таком положении подводить к камню , я ваш прикол не понял . Вы , что хотите затупить притир?

*

ARTImen

• Ветеран
  • 726
  • 148
    • Москва
    • mb-cdi.ru
А зачем в таком положении подводить к камню , я ваш прикол не понял . Вы , что хотите затупить притир?
Притир можно по оси сдвинуть назад и повернуть стол под нужным углом.
Рабочая часть торцевая, а не боковая...

До покупки я то же так думал,а тут оказывается как то все по другому.Только вот парадокс в том что никто не знает как.
Согласен. Способы могут быть разные, как и станки, но я думаю ( моё субъективное мнение), что если ноль всегда в одном месте, то проще работать.

*

tivalik6

• Ветеран
  • 913
  • 87
Ноль как выставить?каким конкректно местом притира подвести к камню?

*

soon

• Гость
Набросал маленькое руководство калибровки станка :
 все нужные нам углы устанавливаются по шкале энкодера в отрицательную или положительную сторону , хотя плюс это или минус данный энкодер не отображает , но обладает довольно высокой точностью .
Это можно добавить в руководство на станок .

Немного исправлю на "данном станке используются равнозначные призмы ........ итак далее по тексту
Вы бы внимательно читали , что написано ранее . Меня за эти цитаты  модераторы иметь будут . Надеюсь вы поняли.Для притира угол иной такой какой вам надо. Раз нет энкодера значит по калибрам , если нет калибра то по  углу притира +- 1 градус в притире роли не играет.
« Последнее редактирование: 19 Января 2019, 10:25:21 от alex diesel spb »