Я уже по-моему писал, что Д'Артаньяном я себя не считаю и опыта , а так же знаний в определенных сферах , у находящихся здесь на форуме людей - небольшой его части) гораздо больше чем у меня....
У ДЛ Есть конструкторы и разработчики Вот они и должны привязать Воображаемую ось X к камню так, чтобы ось Х была ноль. А уже от этой оси энкодер и должен мерить углы. А так этот энкодер на станке тоже самое что ставить метки на транспортире и пересчитывать Градусы . Плюс его только в том что можно поставить 0 в любом месте И от этого плясать. Только все измерения должны быть не от щели между камнем и иглой а от 0 поворотного стола.
Я не занимаюсь изготовлением и продажей, Я занимаюсь работой. А по поводу что дорого Я не думаю что покупка 3 или 4 станков и оснащение их каждый раз всякими новыми девайсами обойдётся дешевле. + на всё это надо больше места. Все эти станки известны ещё наверное с сороковых годов (точно не могу сказать возможно я утрирую) но очень давно - по обработке распылителей.
А после хороший работы не грех вечерком бутылочку пивка пропустить
28124967294.html]

[/URL
По-моему посчитать несложно если как некоторые говорят для каждой операции нужен свой станок.
Добавлено спустя некоторое время А чем ты мерить собрался ? Можно конечно , но дорого. Уже думали , так , что не считай себя умнее всех предложи идею , чтобы дешево и точно
По-вашему 180000 это дёшево? Что же тогда на ваш взгляд слишком дорого?