Станок для восстановления игл распылителей и не только . GR-7500,GR-7300

• 483 Ответов
  • 64605 Просмотров
*

VVed

• Постоялец
  • 242
  • 45
    • Смоленск, Россия
Подобный инструмент далеко не лишний для владельцев шлифовального и заточного оборудования.
Можно комплектовать ими станки. Но не будет выглядеть как навязывание доп услуг по продаже? Стоимость ведь не маленькая.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4303
  • 562
    • Рига, Латвия
Никита, наверное надо было начинать дискуссию с методики измерения параметров вибрации.
Вы думаете это кому-либо надо?Никто  не будет просто так заморачиваться измерением вибрации если  цель достигается.
Производителю скорее всего надо. И они может быть приобретут , хотя  бы для того что бы было, что сказать таким въедливым теоретикам. Ну или в другом месте  что измерят ;D

Добавлено спустя некоторое время 
и много Вы произвели станочков для правки игл  ?
Да ни сколько. У него есть для себя  заводское оборудование . А выпускать  подобное на фоне  станочков от Техника- Пульмана и ДЛ можно не выдержать  конкуренцию. Пока  развернешь,  пока прорекламируешь, а рынок то не бездонный ;D . Да и стенд  прогнозируется килограмм на 200-300. Тут  только по железу  влететь можно на деньги ;D

*

SergMart

• Постоялец
  • 132
  • 28
    • Тарту. Эстония
У него есть для себя  заводское оборудование .
А вот виброметра до сих пор нет, судя по выше сказанному. А как так, надо ведь мерить. Может уже надо фундамент подливать?  ;D

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
 Заводские станки настраивают, обслуживают и при необходимости ремонтируют, сотрудники профильной организации по звонку. У них есть необходимый опыт инструмент и оснастка.
 Тот заточной который строю для собственных целей, весит около 200кг, плюс будет установлен на жёсткое основание. Поделюсь информацией как закончу постройку.

*

soon

• Гость
Хоть не в тему . А зачем в заточной столько денег вкладывать , что вы на нем точите?

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4303
  • 562
    • Рига, Латвия
Виброметр должен определять частоту, ускорение, и амплитуду колебаний. Сейчас в продаже достаточно много предложений на приборы.
Например http://www.tetr.ru/c.php?id=120239
:)
ТЕТРОН-Ш15 – это портативный виброметр на батарейном питании с выносным датчиком, позволяющий с высокой точностью измерить три основные характеристики, такие как: скорость, ускорение и смещение.
это из описанияА зачем такое  покупать если есть похожее решение сделанное  из подручных матерьялов
Как вариант измерения значения вибрации шпинделя которое использует знакомий с Испании при балансировке камня https://www.youtube.com/watch?v=13d9wCf9AWs&feature=share
Неплохое решение. И не затратное. Нужен осциллограф  и пьезо элемент сименса. Пьезоэлемент откалибровать до/после измерения стандартными  решениями измерения перемещения( расширения/сжатия). Оправки для этого есть. Источник напряжения тоже. 
И частота колебаний и амплитуда видна. С вектором сложнее
 Ну так  и хваленый Дмитрием Тетрон этого не делает
  Даа Глубоко копаем

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым

.....  Даа Глубоко копаем

Никита по моему в самый раз....

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Да ни сколько.
так и я о том же - один треп и  Якание.
заумные тезисы про основы металообработки на заводских станках  и полный ноль в деле создания малогабаритного настольного "заточника" ТехноДЛ-овского типа , нужного в обычной мастерской , а не на производстве.
чего он вообще сказать то хочет своими перлами ?!

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
Я в свое время занимался измерением вибраций и попыткой сделать динамическую балансировку , когда еще только заточной станок делали ...
Перечитал кучу литературы,  думал класс, есть 3-х осевые акселерометры цифровые, на них сделаю. Взял, взял разные, дорогие, дешевые, чисто акселерометры с аналоговым выходом, с аналоговым и цифровыми, купил тогда на 150-200 долларов только датчиков. Стал пробовать, сначала аналоговый + осцлограф фиг там, сигнал какой-то есть, но реальной информации из него не выжать, цифровые вообще никак, скорость передачи информации по шине + оцифровка данных достаточно медленная, камень пару оборотов делает.
Взял пьезопластинку, грузик к ней припаял, сигнал есть, красивый, но без информации о направлении , и даже установка 2-3 пластин разнонаправленных не позволяет четко определить куда идет дисбаланс. Кроме того от веса груза зависит будет регистрироватся определенная вибрация или нет. Самый интересный результат это неподвижный лазер и отраженный от зеркала свет, если синхронизировать лазер с вращением то можно четко прорисовывать картинку. Но реально стакан с водой на станке не сильно хуже , если определить именно есть-нет вибрация и оценить ее силу

*

VVed

• Постоялец
  • 242
  • 45
    • Смоленск, Россия
Тот заточной который строю для собственных целей, весит около 200кг, плюс будет установлен на жёсткое основание.
Точно знаю, что изначально Dieselland планировал делать заточной станок примерно с таким весом. Вес только ВШГ составлял порядка 20 кг и был гораздо более габаритным чем сейчас применяется. Крестовой и поворотный столы еще где-то 20 кг.
Конечно основание и станок можно представить с каким бы был весом.
  После консультаций Станислава Ивановича и Владимира Саара бала изменена конструкция станка и естественно это потянуло на снижение веса.
С подачи Станислава  ВШГ  стали получать с весом в пять раз меньше.
Александр Шароховский вроде тоже хотел что-бы делали станок с большим размером, но потом согласился с меньшим габаритом.

Но реально стакан с водой на станке не сильно хуже , если определить именно есть-нет вибрация и оценить ее силу
Надо попробовать :)

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
.... Надо попробовать :)

Пробовать нужно но только тогда когда есть проблеммы.

Я столкнулся с вибрацией когда из БМИ  решил изготовить шлифовалку. Проблемма появилась из за неправильного распределения масс и точек крепления ВШГ с мотором к БМИ.

Тога мне на помощь и пришла статья о которую я упоминал ранее.   Проеицировал я точку лазерной указкой  мишенью был пятак с с наколееной бумагой. 
Тогда решение пришло в виде  трех четырех килограм цемента которые я залил между ребер БМИ.
Полностью резонансных явлений мне избежать не удалось но в пределах нужных мне оборотов шпинделя я вышел на уровень не превышающий -общий уровень шума.
Д
Каки минусы и плюсы несет этот метод.  Легок в реализвции можно всегда собрать на коленке, позволяет легко определить начало и величину резонансных волн.  При большой вибрации рисуется даже чтото типа цветка с разной интенсивностью....

На этом наверное и все плюсы но мне их хватило,  потому что протачивая иглы подбирая режимы  я понял какое качество меня устраивает полностью а по лазерному пятну я точно знал точки резонанса от которых мне не удалрсь избавится. Я просто не  устанавливал шпинлель на эти обороты.

Кога мы только начинали тереть мултипликаторы один человек мне сказал. Ты что думаешь в 20 годах прошлого века у Рудольфа Дизеля уже были индикаторные головки  Митутойя..    В результате доя измерения внутренних размеров с микронной точностью хватило обычных прбок.
Вот потому вам добрый совет не лезьте в дебри особенно когда в этом нет особого смысла.

« Последнее редактирование: 13 Января 2019, 16:07:20 от STAS58 »

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4303
  • 562
    • Рига, Латвия
Вот потому вам добрый совет не лезьте в дебри особенно когда в этом нет особого смысла.
А поговорить?

*

soon

• Гость
Мне понравилась идея с лазером , попробую реализовать идею .

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
А поговорить?

Я бы с удовольсивием поговорил об удобстве работы плавности перемещения, какие призмы предусмотреры в стоке, какие под заказ,  какой рабочий  угол макс - мин. Как перестраивается угол. Как первоначально задается базовый угол и какой контроль в градусах от базы. Будет ли возможность вместо призм работать и  на цанге...

По станку реальных вопросов миллион особенно кто в теме здесь уперлись в вибрацию как будто других вопросов нет.

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
 Станислав Иванович, не уводите главный вопрос в сторону. У станка нет необходимой массы, и ему необходимо надёжное основание, точка.
Вопрос жёсткости мне неизвестен, какой стол, его направляющие, их тип, вес подвижной части. Все остальное важно, но второстепенно.
« Последнее редактирование: 13 Января 2019, 20:36:42 от Avtomehanik »