Не выдержал, решил всё таки написать, так как вижу, что в соседней теме человек уже и нужную литературу нашёл, но сути так и не уловил. Я являюсь непосредственным производителем станков GR7300 - GR7500. Не надо наши станки путать с промышленным оборудованием типа 3A10П или 3Г71. Эти станки и им подобные создавались для больших промышленных цехов. В таких цехах оборудование располагается в непосредственной близости друг от друга, учитывая необходимые нормы, и находится их может там не один десяток. И для таких промышленных станков действительно нужны массивные станины, а также и определённый фундамент (учитывая вес станка и его точность), не только чтоб обеспечивать жёсткость самого станка, но и минимизировать воздействие на него соседнего оборудования.
Станки GR7300 - GR7500 - это конкретно настольно-шлифовальные станки предназначенные для дизельных мастерских и требования к ним абсолютно другие, многие из которых, выдвинуты теми же дизелистами с которыми мы общались перед тем как приняли решение выпускать именно такие станки. А общались мы с многими гуру дизельного дела и старались учесть их пожелания и рекомендации. И я скажу среди них есть ещё те гурманы, которым не только функциональность и точность подавай а ещё и внешний вид эстетически на 5-ть с плюсом. А вот водрузить данный станок на станину от старого стенда или от старого токарного 16K20 не просил никто.

Но если кому-то это понадобится - можем и на станину поставить по индивидуальному тех. заданию и анкера в комплект под заливку в фундамент тоже сделать, только естественно это уже и стоимость будет индивидуальной.