В чем бессмыслица? я отвечаю техническим языком,
Бессмыслица в том, что на вопросы, Вы отвечаете уводящими в сторону фразами.
На мой взгляд фраза коллеги из Керчи:
В смысле подготовительные циклы джета нагревает форсунку до такой же температуры как и Бош ?
конкретна до предела. Конкретнее и лаконичнее некуда.
И именно на его вопрос Вы отвечаете:
Вы можете сказать почему крайнюю форсунку в ниссанах опелях бусах сложнее всего вытащить?
Это что? Попытка донести различия Джета и Боша? На мой взгляд это чистой воды демагогия и словоблудие.
В следующем сообщении Вы пояснили, что Вы имели в виду, но поздновато, на мой взгляд.
Отвечаю за вас - потому что она больше всего перегревалась.
И вот тут у меня, как инженера, возникает множество вопросов:
- почему греется форсунка ближняя к регулятору;
- если "термоемкость" гидросистемы Джета на порядок
(напомню, на порядок - это в 10 раз) меньше чем у Боша и если от этого зависит различие в измерениях, то что мешает заняться именно этой "термоемкостью"? Почему я "термоемкость" взял в кавычки, надеюсь понятно;
- если от расположения форсунки в рампе столь сильно зависит ее теплонапряженность и, соответственно, результат измерения, то кто/что мешает выровнять распределение теплового поля в рампе развив оребрение, введя жидкостное охлаждение, в конце концов подавать топливо в рампу не с одного конца, а в середину и тогда градиент температур будет значимо меньшим.
Ведь штука, вот в чем: клиент нынче пошел не грамотный, нет, а хитрозадый и не отягощенный порядочностью. Вы ремонтируете ему форсунки, тестируете, кодируете на Джете , допустим, они получились реально хорошими. Ремонт форсунок, что в Питере, что в Киеве нельзя назвать до смешного дешевым (конечно он дешевле новых, но по карману бьет). Клиент, не ставя их на машину, тащит их на Бошевский стенд и получает совершенно отличающиеся протоколы за действительно смешные деньги. Далее все просто.
Он ставит форсунки на машину. Работа форсунок его устраивает и он идет к вам : ВОТ! Смотрите как вы мне наремонтировали на вашем Джете. Верните деньги. И Вы вернете, поскольку нервы дороже, а доказать почему Джет и Бош на одну и ту же форсунку выдают значимо разные протоколы вы не сможете. В данном тексте
ВЫ - это не Вы , Александр Ляпун, а отвлеченный страдалец у которого "гранаты не той системы"
Мне подчас кажется, что решение проблемы может заключаться в строке в паспорте стенда : "не предназначен для тестирования грузовых форсунок"