Приз Мегатестер.

• 708 Ответов
  • 62632 Просмотров
*

Drozdock

• Ветеран
  • 577
  • 57
    • Витебск
Re: Приз Мегатестер.
« Reply #495 : 05 Октября 2018, 16:48:54 »
Эта форсунка не эталон. Боша у нас в городе нет.

*

тубабу

• Гость
« Reply #496 : 05 Октября 2018, 16:50:31 »
Сергей, сейчас разговор даже не про джет. Сейчас про сам принцип подсчета
Денис я приблизительно догадываюсь как это делается на 708 и почему тест-планы у боша длинные и вижу что все связано с температурой. Почему 120 серию не хотят проверять другие производители как это делает бош, больше всего потому что нужно увеличить объем железа, а от этого вырастет цена, а не всем этого хочется, по одну сторону баррикады так и по другую

*

Drozdock

• Ветеран
  • 577
  • 57
    • Витебск
« Reply #497 : 05 Октября 2018, 16:56:23 »
Поток вполне может проверять как бош, потому, что у них весовая безмензурка и она не боится перегрева тестовой жидкости. Но как сказал Александр, пользователи стараются сэкономить время и катают по укороченному тест-плану. Да и рейка с регулятором без охлаждения не вытянет подряд комплект грузовых по полному бошевскому циклу без перерыва.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #498 : 05 Октября 2018, 16:58:11 »
Серега , Андрей, так а у 202 -го подготовка 120-х  такая же как у 708/815 , или своя  ?

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
« Reply #499 : 05 Октября 2018, 17:03:28 »
Допустим на секунду что разработчики стенда сделают железо , в разработку уйдет примерно 8000$ себестоимость железа возьмем в 400. Рассчет окупаемости ведем на 20 устройств итого 800 за одну железку с сроком окупаемости производства в 2-3 года (если повезет) покупать ее никто не будет так как большинству оно нафиг не надо чтобы тестпланы соответствовали, тут как в том мультике, вам ехать или шашечки ... Докладывать ко всем новым стендам и увеличить стоимость стенда не вариант , тапками закидают.
Тестпланы у 200 серии свои, и время подготовки тоже другое , в пределах одной версии тестпланов сравнивал
815 и 708 тоже отличаются

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #500 : 05 Октября 2018, 17:11:47 »
Денис . т.е клиент пройдя с одной форсункой по 3-м сервисам с 3-мя официальными Бошами ( 202 ,  708 и 815) , получит на руки 3 разных ( по обратке ) отчета , где на каком то стенде может показать что форсунка еще в параметрах, а на другом покажет что в красной зоне ?
так получается ?

или же не смотря на все разношерстность ТП на этих 3-х стендах обратка на испытуемой форсунке будет одинаковая +- погрешность ?

разговор все про ту же уставшую форсунку , разумеется

*

тубабу

• Гость
« Reply #501 : 05 Октября 2018, 17:17:13 »
Нет Лех совпадут, 200, 202, 205 могут отказаться проверять уставшую форсу.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #502 : 05 Октября 2018, 17:29:20 »
Серега , тогда не совсем врубаюсь - если  основополагающая роль  это прогрев и подготовка форсунки , но при этом  условия проверки и ТП разные на всех 3-х стендах  =  как тогда получаются одинаковые результаты ?
если на 200-205 стендах своя подготовка -  не думаю что они прогревают форсунку так же как взрослые боши , но показывают одинаково с взрослыми.
т.е грубо говоря -греют по разному , показывают одинаково.
ошибаюсь ?
как думаешь?

Добавлено спустя некоторое время 
или 202-й нагревает форсунку так же как 815-й??
« Последнее редактирование: 05 Октября 2018, 17:54:53 от Леха Юрич »

*

тубабу

• Гость
« Reply #503 : 05 Октября 2018, 17:55:36 »
Так с уставшей форсункой им нужно наоборот охладить. Малыши не всегда могут справиться, ровно как и большим порой это в напряг.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6763
  • 1096
    • Калининград
« Reply #504 : 05 Октября 2018, 17:58:06 »
Андрей , т.е при прямом замере обратки в колбу по заданным значениям ТП  у 202-го она не совпадает с показаниями стенда ?
да

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #505 : 05 Октября 2018, 17:58:47 »
ладно , фиг с ней с сильно уставшей форсункой .
возьмем средней паршивости  ;D
мне надо понять:   202 по окончанию подготовительного цикла прогреет  форсунку также как взрослые , или  не так ?

Серега , я имею ввиду не перегрев самого стенда и прогрев форсунки перед замером обратки на ВЛ

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6763
  • 1096
    • Калининград
« Reply #506 : 05 Октября 2018, 18:01:01 »
Нет Лех совпадут, 200, 202, 205 могут отказаться проверять уставшую форсу.
проверяют без проблем

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #507 : 05 Октября 2018, 18:10:00 »
Чтоб манипулировать сознанием самое важное сделать так чтоб чловек к нужной мысли пришел САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Помните Ляпун намекал - я хочу чтоб вы сами догадались.  И догадались. Как мастерски он вас увел от темы Jeta. Как будто это не Jet косячит а 815.  Все переключатель сработал.  Поток, 815, 202 только не Jet.
У меня к вам вопрос увас у большинства как стенды называются  815 или Jeti.  Вы с таким напором обчсуждаете косяки Bosch_ей  что у меня создаеися впечатление осталось найти еще пару косяков  и я  отнесу свой стенд  на свалку.
Что у вас останется в голове когда вы встанете за свои Jeti после окончания этой темы. Как меряет обратку Bosch да пох...  как он ее меряет.
 Важно чтоб ее правильно мерял Jet вы в этой теме кроме моих постов хоть на шаг продвинулись к ответу...
А ведь в теме РАЗРАБОТЧИК.  Я в шоке как вам легко засрать мозги.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #508 : 05 Октября 2018, 18:29:02 »
Стас , а разве понять как замеряет  Бош , да еще на разных стендах - не шаг к реализации лозунга " хочу чтоб джет мерил как Бош "?
как другие не знаю , но почему я задаю свои вопросы про 200-205 ты прекрасно знаешь.

вон , Андрей говорит открыто - 202 в колбу наливает не то что показывает .
как ЭТО понять и простить принять  - ведь это хоть и маленький но Бош.

и при чем тут косяки Боша ( ты как то болезненно реагируешь) если реально не понятно ( лично мне ) почему прогрев форсунки на маленьком и больших стендах - разные , а обратка - одинаковая.
закрадывается мысль (лично у меня ) что если выше написанное так и есть ( прогрев на стендах разный) -то не преувеличено ЛИ значение прогрева  ?
и заметь - лично я веду беседу исключительно в вопросительном тоне, но не на все вопросы получаю ответы.

меня вот реально интересует : 202 по окончанию подготовки прогреет форсунку так же как и 815 -й  на этом же шаге , или нет ?
ГДЕ здесь критика косяков  Боша ????????????

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #509 : 05 Октября 2018, 18:53:02 »
Стас , а разве понять как замеряет  Бош , да еще на разных стендах - не шаг к реализации лозунга " хочу чтоб джет мерил как Бош "?...

Вот именно лозунга...   я этот лозунг хочу уже реализовать  уже пол года.

Смотри как это происходит.  Как замеряет Бош для Ляпуна давно не новость,  вернее даже так. Это новость больше для тебя. Ляпун  вбросил эту кость только для того чтоб ты переключился и начал обсасывать то что для него вобще интереса не представляет. Он уже давно это прошел и как ему кажется нашел решение.
Решение как видно ошибочное потому что косяки есть и у меня есть подтверждение этим косякам...
Но  чем заниматся решением проблем  проще засрать вам мозги потому что как бы и так работет. Затем тихо соскочить с темы  на том где  и начали.
Леха все элеменарно...   

По поводу твоего 205 ты не на том пути. Я тебе дам телефон одного человека в московском Боше Он тебе если захочет откроет глаза на могие вещи включая возможности 205 по отношению к 815. Поверь умные люди есть и на Боше.

Добавлено спустя некоторое время 
Леха я по поводу наездов на 815.   Ты думашь механика танка сильно волнует жигули.  Поверь это другой уровень абсолютно. Тупое  нежелание Ляпуна замечать проблему просто отдвинуло его на обочину.  Не дойдет там и останется.  Будешь цеплятся за него, незаметно окажешься рядом с ним.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2018, 19:20:45 от STAS58 »