Никогда не будет универсальный дешевый стенд полностью повторять оригинал. К примеру взять любой универсальный диагностический прибор и сравнить с дилерским, так в нем половина функций небудет доступных.
да, это так. Но только у мультимарочников идут постоянные обновления и функционал постоянно расширяется. А для дешевых универсальных стендов этого делать не надо? При таком подходе конкуренты не просто обставят таких производителей, но еще и спасибо скажут. :-)
Добавлено спустя некоторое время Другое дело еслиб тема была создана с проблемами по подачам.
а там подачи и начинают ползти, Стас об этом уже многократно сказал.
Добавлено спустя некоторое время Мы может убрать термокомпенсацию, как у боша, а находится умник - наливает в пробирку - и говорит вы врете!!!
Как ему объяснить? - типа мы как у Боша, ДА ему 88888 этот БОШ, раньше он в пробирки наливал и машины ездили и проблем не было.
И как настоящий исследователь и перепроверяльчик проверяет через колбы.
а так и объясни, что тест-планы правильные, только не для нашего стенда, поскольку проверку форсунок мы осуществляем не так как Бош.
Добавлено спустя некоторое время Да и почему 708 и 815 на обратке показывает разное значение на одной и той же БУФорсунке. в понедельник попробую цифры предоставить.
тебе же Стас уже сказал, что у этих стендов разная измерительная система. Если у 815 стенда идет параллельная проверка как цикловых подач, так и обраток, то у 708 - измерение последовательное. А следовательно, изменяется температурный режим проверки форсунки, что и ведет к изменению величин обраток.
Добавлено спустя некоторое время Леша , я бы ещё попросил бы, поменять обратку и подачу на 815 это более информативней.
а вот здесь начинается самое интересное. При замене обратки и подачи на 815 стенде результаты меня лично удивили еще больше, чем при подобной же замене на Джете. Они не поддаются обычной логике и там не подставить стандартный коэффициент 1 : 2,5, который чисто из теории следовало бы сделать.
Когда Стас показал мне результаты подобных экспериментов - скажу честно, меня это ввело в некоторый ступор. Потом понял, что процесс намного сложнее, чем это видится со стороны. Поэтому и просил тебя провести эксперименты с конкретной теплонапряженностью на обоих стендах, а не рассматривать чисто только цикловые подачи и обратки.