А потому что так померяло объемным методом в мерный плунжер R2*h с учетом температурного расширения жидкости.
да не это я имел в виду. Если отбросить грубые ошибки в математике при подсчете цикловых подач по обратке, то причина у вас должна была скрываться в более теплонапряженном режиме проведения эксперимента на Джете по сравнению с 815 стендом (во что я сильно сомневаюсь).
Поэтому искать придется следующим образом. Составляешь параллельно две таблицы - отдельно для Джета и отдельно для 815 стенда. В таблицы последовательно заносишь каждый шаг проверки начиная со всех вентиляций, нагревов и кондиционирований. Каждый шаг - это отдельная строчка. В этой же строчке заносишь длительность данного шага в секундах, давление в рейле, длительность управляющего импульса, температуру в баке, подачи топлива, если указаны. Следующий шаг - и точно такая же информация. В результате две таблицы - по одной для каждого стенда.
Сравнение данных таблиц позволит определить и сравнить теплонапряженность подготовительных шагов для каждого стенда. Я такие таблицы точно делать не стану. У меня времени не просто мало, его нет совершенно. Работаю с утра до часа- двух ночи без суббот и воскресений.
То, что нагрев данной конкретно форсунки произошел выше на Джете вроде бы объективен, если только это не случайность или ваш оператор не совершил где-то ошибку или предположим проверка на Джете осуществлялась позже 815 и форсунка к этому времени "поплыла" по обратке. Поэтому и желательно проделать сравнение.
Еще один вариант перепровериться с тем, что вы получили и убедиться, что причина именно в более высокой теплонапряженности Джета (хотя здесь нужно учесть, что данный вариант мог произойти и конкретно лишь на этой форсунке или на этом конкретно номере форсунки). Вам придется еще раз проверить ту же самую форсунку на обоих стендах, но дополнительно к проверке основных показателей провести следующую проверку. Возьмете лазерный пирометр и во время основных шагов сделайте проверку температуры тестируемой форсунки в четырех основных точках: соленоид / в районе выхода мультипликатора из клапанной группы / состыковкf распылителя с корпусом форсунки / в районе корпуса распылителя (толстой части). Это даст вам представление о реальной теплонапряженности форсунки в момент проведения экспериментов. Это же позволит хоть как то отделить влияние реальной теплонапряженности и увеличения обратки от возможных ошибок при тестировании на стенде.