Здравствуйте.расскажите конец истории.нигде не могу найти решение вашей(решенной надеюсь)проблемы.у меня тоже самое только пробег 35000.обидно
Обидно - не то слово ! Вы или ваш водитель сами виноваты в случившемся.
У меня есть фотки подобных моторов, пробег самого юного 25 тыс , самого древнего более 100 тыс... чуть позже выложу.
1. Пояснение - такая беда наблюдается не только на китайской технике, наиболее часто этому подвержены европейские МАНы... возникает в двух случаях, при этом однозначно виноваты владельцы .
---1А. Водитель обожает кататься, держа ногу на педали сцепления, причины тому разные бывают, а последствия одинаковые...
---1Б. При замене ПГУ купили самое дешевое, а не то, которое по вин-номеру положено, в таком случае эффект п.1А постоянно !!!
2. Аналогично п.1 , но на некоторых моделях китайского рынка, особенно первых лет выпуска, предусматривалась операция регулировки привода сцепления, как на совдеповских МАЗ и КАМАЗ , но мало кто читает мануалы, еще меньше понимают их, а ещё меньше их исполняют...
3. Наблюдение - а). Реально тонкие полукольца на этих моторах...
б). При процессе выноса полуколец как правило имеет критичный износ колено, как впрочем и сам блок... Если блок возможно проточить и подложить портянку (при этом непонятно кто и за какие деньги это сделает, а самое главное при этом - клиент еще и гарантий требовать намерен!!!) , то вынос колена собственно компенсировать нечем, даже увеличенная толщина полуколец несколько неправильно садиться в не ровно выношенную щеку коленвала, а именно это место несет основную осевую нагрузку при выжиме сцепления... вот колено то никто и не береться восстанавливать в удобоваримый размер !!!
Итог - замена мотора = адекватная мера для обучения разгильдяев !
И вы заметьте - пробег авто позволяет попытаться обратиться по гарантии, но почему-то именно такие клиенты зажались даже на гарантийное ТО, а потому слетели с гарантии...
Это наводит на грустные мысли....